Помню был разговор, что со временем сделается.
Пока не дошли руки. Просто у меня автодолив организован через один из таймеров. Тупо лью примерно по 10 - 15 литров каждый день.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 18:19
Помню был разговор, что со временем сделается.
Пока не дошли руки. Просто у меня автодолив организован через один из таймеров. Тупо лью примерно по 10 - 15 литров каждый день.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 05:12
Да, свободны. Я дырки распаивал на свой вкус.Подскажите в стандартном белом шильде V2.2 свободные отверстия куда то подключены.
Хочу через них с меги выходы сделать г оборазными штырьками из-за покраски не возможно проверить
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 10:23
Подскажите еще где посмотреть какие выходы чем управляют ?
Получается там кусочек тут кусочек
Как и где в скетче это посмотреть ?
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 11:11
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 11:26
здесь в картинках подключения вентиляторов несколько страниц назад
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:29
Требуется помощь удалось разобраться со скейчем, я его залил экран то белый то половина.
На странице 218 нашел решение, экран встал на место, шилд стандартный перепаяный, тач то работает то нет
Куда данные после калибровки записывать я нашел.
Самое главное как калибровку запустить?
И еще вопрос выходы 14-19 используются где либо?
Хочу с этой стороны часы запаять они эти выходы закроют.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:50
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:36
В том то и дело что включил тач не работает питание отключил, включил работает
В главном меню кнопки работают зеркально нажимаешь кормушку, открывается дозатор со2, и наоборот
Выходы имел в в виду rx tx 1-3 может на глаза не попались не знаю для чего используются могут
Дисплей TFT_320QVT_9341 320*480
Драйвер сенсорной панели: XPT2046
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 21:00
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 10:17
подскажите не могу сделать калибровку может тупой совсем
устанавливаю параметры своего экрана компиляция не проходит
пишет
exit status 1
redefinition of 'UTFT myGLCD'
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 10:33
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 17:34
подскажите не могу сделать калибровку может тупой совсем
устанавливаю параметры своего экрана компиляция не проходит
пишет
exit status 1
redefinition of 'UTFT myGLCD'
Была такаяже бяка, оказалось скетч в библиотеке 2 раза прописан. После удаления второго все откалибровалось.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:41
Была такаяже бяка, оказалось скетч в библиотеке 2 раза прописан. После удаления второго все откалибровалось.
вот именно такая бяка и была скачал в другом месте и все получилось
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:52
Контроллер расчитан на многоцветную систему освещения
Хочу подключить один драйвер на 1 канал один на второй но тогда не правильно будет работать рассвет.
Как правильно подключить?
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:09
Контроллер рассчитан на любую систему освещения. Хоть один, хоть семь каналов. Можете настроить план как Вам угодно.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 09:16
Всё собрал с залитым новым скетчем, модуль от Антона распознаётся, жду буферные растворы для калибровки.
Не пойму почему на двух каналах, на теплом белом и ещё на одном, второй или третий в графике каналов (если важно могу посмотреть дома), при увеличении освещения, свет включается только с 6% с соответственной силой света, до 5% не светит совсем.
Остальные пять каналов начинают слабо светить с 1%. Не помню как было с предыдущими скетчами.
Вопрос что это может быть за проблема, если нужно могу залить старый скетч, или есть идеи.
Сенсорный экран, тоже иногда не работает, после включения, причем если не работает, то помогает только новый старт, если работает, то стабильно. Но это не так сильно мешает, больше интересует диммирование двух каналов.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 10:15
Пока всё в сборе и не установленно в аквариум, хочу поделится с участниками форума продуктами своего творения.
В самом начале хочу сказать ограмное спасибо вдохновителям моей системы, Олегу и Андрею. Олегу за то что изобрёл и произвёл очень хорошие во всех смыслах Аквашильд и силовую плату. Андрею за то что создал такую многофункциональную программу по шильд от Олега. Также большое им спасибо за помощь при поиске ошибок при сборке! РН модуль с электродом от Антона тоже произвел впечатление, но пока они не подключенны.
Вот так выглядит вся система, я посчитал что будет удобно и практично когда система состоит из отдельных модулей которые можно распологать в разных местах. Контроллер на стене, на уговне глаз, блок с силовой платой и управляемыми разетками в шкафу, блок дозаторов тоже в шкафу.
http://radikal.ru
Все модули соединяются между собой с помощью штереров, удобно, особенно в ограниченном пространстве тумбы.
Светильник собирал сам на сборках от Дмитрия, с радиаторами, получился тяжеловатый, но зато не переживаю о проблемах с температурой.
Если у кого то появятся какие то вопросы, с удовольствием на них отвечу.
Когда установлю всё на места, будет ищё один отчет.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 11:57
Привет, Сергей!
Что за корпус у тебя под силовую часть?
Это был какой-то сетевой фильтр, или скорее бесперебойник?
И еще, у тебя как я понял Ардуина с шилдом и экраном будет
в отдельном корпусе, а от всего этого идти общий жгут, на светильник
и все датчики. Я советовал бы термодатчики вынести из общего
жгута, иначе не исключены наводки от ШИМа светильника.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 14:12
Привет Андрей!
Это коробка для хранения от одного измерительного инструмента, пластиковый.
Спасибо за совет! Пока всё идет в общем жгуте, только питание отдельно. Буду наблюдать, если будут наводки, выведу отдельно. Только не пойму почему будут наводки, там ведь передача сигнала идёт в цифре, а не аналоговый сигнал. У РН датчика тоже.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 14:53
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных