Скетчи Андрея изначально были для пресняка, а для него не надо графиков и регулировки мощности по каналам... отсюда вывод,
используйте скетчи от других авторов... я, например, уже не один год использую, и без единого сбоя, скетч от Олега.,,
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 18:43
Скетчи Андрея изначально были для пресняка, а для него не надо графиков и регулировки мощности по каналам... отсюда вывод,
используйте скетчи от других авторов... я, например, уже не один год использую, и без единого сбоя, скетч от Олега.,,
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 18:50
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 19:25
Я его использую на пресняке. Вы обсолютно правы что можно и так, но склад характера не дает мне покоя и смирения) если можно сделать лучше, то почему бы не попробовать)
Цвета каналам присвоены?
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 19:31
Цвета каналам присвоены?
да вот тут тоже проблема, то ли я не могу разобраться, то ли нет возможности присвоения цвета, только мощность луны в этом меню могу отрегулировать
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 19:47
да вот тут тоже проблема, то ли я не могу разобраться, то ли нет возможности присвоения цвета, только мощность луны в этом меню могу отрегулировать
Почитайте форум вы уже далеко не первый, кто наступил на эти грабли. Я к сожалению не подскажу где у Андрея теперь спрятана настройка.
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 20:14
Не мое дело, конечно, Андрей, может сделаеш цвета по дефолту. Потом, если кому надо переделает под себя?
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:47
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:49
Каждый датчик имеет свой "железный адрес" (как MAC на сетевых адаптерах) - по нему и распознаетсяПеречитал половину форума и не могу понять как прикрутить термодатчики, вернее могу понять но не понятно как будет распознаваться какой дитчик контролирует температуру воды, а какой температуру светильника?
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:57
Каждый датчик имеет свой "железный адрес" (как MAC на сетевых адаптерах) - по нему и распознается
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:01
То есть то что они аисят на одном пине, это не проблема????
не проблема
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 15:49
может сделаеш цвета по дефолту. Потом, если кому надо переделает под себя?
Исправлено. Теперь есть дефолтные цвета. Однозначно мой косяк. Давно надо было исправить. Постоянно забываю, что на свеже-запрограммированых контроллерах все поля черные.
Скетч в дропбоксе обновлен:
https://www.dropbox....UA166b.zip?dl=0
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:30
Добрый вечер Андрей, у меня какая то проблемка с компиляцией , вашего нового обновления :(In file included from AQUA166b.ino:10:0:
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\libraries\Wire/Wire.h: In function 'uint8_t i2c_adr_find(uint8_t, uint8_t)':
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\libraries\Wire/Wire.h:59:13: note: candidate 1: uint8_t TwoWire::requestFrom(int, int)
uint8_t requestFrom(int, int);
^
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\libraries\Wire/Wire.h:57:13: note: candidate 2: uint8_t TwoWire::requestFrom(uint8_t, uint8_t)
uint8_t requestFrom(uint8_t, uint8_t);
^
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\libraries\Wire/Wire.h: In function 'void CheckADC1115PH()':
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\libraries\Wire/Wire.h:59:13: note: candidate 1: uint8_t TwoWire::requestFrom(int, int)
uint8_t requestFrom(int, int);
^
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\libraries\Wire/Wire.h:57:13: note: candidate 2: uint8_t TwoWire::requestFrom(uint8_t, uint8_t)
uint8_t requestFrom(uint8_t, uint8_t);
^
) и дальше все прогружается, но все настройки остались прежние и по цветам и по основным установкам (гистезис температур, цвета каналов, настройка луны и т.д.) Флеш карты нет.
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 01:46
В этом обновлении нет ничего нового. Только добавлена раскраска каналов по умолчанию. Это актуально для свежезапрограммированых контроллеров. Или при очистке памяти. Если, хотя бы один цвет назначен, то вообще ничего не должно изменится при перепрошивке.
По поводу предупреждений, последствия обычного "задваивания" библиотек. Благо, IDE научилась типа выбирать, какие использовать
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 19:14
Решил всетаки собрать данный контроллер, но есть одно но, экран из-за конструкции и места надо вынести в отдельною коробочку. Поделитесь советами, а может и скринами, кто как сделал, а то пугает вести такой жгут проводов на экран.
ПС Андрей к Вам вопрос, он както вскольз уже поднимался, насчет взятия экрана Nextion? Чем смог-бы помог)
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 20:23
Вряд ли экран будет нормально работать на длинном шлейфе. 20 - 30 см максимум.
Nextion подошел бы лучше. Лежит у меня, для экспериментов. Но для него надо много переделывать в программе. Я пока не готов в очередной раз перелопатить весь код
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:34
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:41
Версия оболочки должна быть 1.6.6
И это не ошибки, а предупреждения. Скетч то компилируется?
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:44
Версия оболочки должна быть 1.6.6
ок, ща скачаю)))) просто 164 спокойно на 1.6.8 установилась)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных