Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#5221 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Sergej

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 15:09

Всё собрал с залитым новым скетчем, модуль от Антона распознаётся, жду буферные растворы для калибровки.

Не пойму почему на двух каналах, на теплом белом и ещё на одном, второй или третий в графике каналов (если важно могу посмотреть дома), при увеличении освещения, свет включается только с 6% с соответственной силой света, до 5% не светит совсем.

Остальные пять каналов начинают слабо светить с 1%. Не помню как было с предыдущими скетчами.

Вопрос что это может быть за проблема, если нужно могу залить старый скетч, или есть идеи.

Сенсорный экран, тоже иногда не работает, после включения, причем если не работает, то помогает только новый старт, если работает, то стабильно. Но это не так сильно мешает, больше интересует диммирование двух каналов.

Разобрался с причиной этого глюка, как писал раньше, некоторые каналы начинали светить от 6%.

Причина была в драйверах, стояли Mean Well Ldd-1200L, и 1500L, так вот они не могут включать светодиоды с одного процента. Поменял их на Mean Well Ldd-1000Н, теперь освещение включается плавно, с одного процента.

Закат с рассветом выглядят просто шикарно!!!

#5222 Sergeys11

Sergeys11

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 13:57

Уважаемые коллеги! Одно дело собрать контроллер так сказать на коленках, а другое дело всё засунуть в корпус. Вот и интересует, кто как с этим справился. Какие разъёмы, штекера, кабели использовали для датчиков, светодиодов и тд и тп. Желательно с маркировкой, а то найти и подобрать для себя очень сложно)

#5223 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:58

Я обычно пользуюсь сетевыми соеденителями RJ45 (8P8C) там доступны 8 линий для сигналов и питания.

Еще можно пользоватся USB соединениями.

Для компактных и "малосигнальных" соединений (герконовые поплавки например) можно использовать аудио штекерами для наушников (TRS/TRRS)

Там можно максимом 4-х пиновые найдти - типа как от iPhone, где еще для микрофона отдельный провод. Но с этими штекерами нужно быть осторожными так как там замыкаются контакты не синхронно (как в RJ45), то есть чувствительные сигнальные линии можно ненароком на +5 пустить.....

Естиь уж совсем редкие TRRRS, где 5 сигнальных проводов, но я думаю будет проблема их достать.

Теперь уже экзотика но раньше в СССР были такие аудиосоеденители как ОНЦ-ВГ (DIN), еще для MIDI теперь используется. Более молодые помнят его компактную версию - PS/2 connector... подключение клавиатуры и мышки на материнках, еще для видео аналогичное использовали (S-Video).

Всякие COM, LPT,  D-sub по моему громоздки и не удобны.

• gregor и Andrey66 это нравится

#5224 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 23:00

У кого шилд v 3,6 от Олега ? Куда подключать управляющий провод  реле, для включения нагревателя? Подключаю на пин 16 (Р22) -не работает. На стандартном   перепаянном шилде v2,2 при подсоединении к А5 всё работает. Скетч AQUA 166RC.

#5225 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 23:12

На шилде 3.6 выводы А0 - А7 не выведены вообще. Я припаивал прямо к меге. 

Или переназначте на А9

#5226 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 23:20

Я плюс  с реле подсоединяю к плюсу, минус к минусу, а средний управляющий провод на 16 пин. Это не правильно? На перепаянном шилде это работает.( на пине А5) При нагревания датчика, реле отключается , при остывании -включается.

#5227 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 23:24

Я выше исправил свое сообщение. 

И, чтобы управлять такими платами с реле, как у Вас, лучше брать сигнал с меги, а не с ключа на шилде.

#5228 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 23:30

Спасибо Андрей. Значит тогда и суточные таймеры не будут работать, пока не подпаяешься к аналоговым выходам А0-А7?

#5229 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 23:36

А как они будут работать, если ни к чему не подключены будут...

#5230 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 00:10

Уважаемый Андрей, ещё раз хочу выразить слова благодарности за колоссальную проделанную работу и постоянное усовершенствование скетча!!!
Я не сильно силён в программировании, и у меня вопрос. Возможно ли разлиновку по максимуму привязать к силовой плате от Олега. Я как понимаю многие участники приобретают аквашильды и силовые платы в комплекте. Возможно скетч уже на пару шагов обогнал возможности силовой платы. Я недавно общался с Олегом, он обещал сделать схему подключения силовой платы с последней версией скетча 166RC. Насколько помню у Андрея тоже комплектация с силовой платой.
Было бы очень здорово если бы у нас у всех было бы одинаковое подключение, при обновлениях не нужно было бы вносить изменения.
Если я что то не правильно понимаю, поправьте.

#5231 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 00:18

Вообще то мы с Олегом согласовывали возможности скетча и его шилда (версии 3.7) и силовой платы. Если что то пошло не так, прошу указать, что конкретно желательно привести в соответствие.

#5232 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 00:24

А Олег больше не занимается своим скетчем,

чето не помню, когда уже новый свой выкладывал?

#5233 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 00:32

Так я говорил про свой скетч и его шилд :)

#5234 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 00:41

Я тоже про скетч от Андрея и шильды от Олега.
Непонятно по штекер 22:
пин 9 там и оранжевый и помпа течения 1
Я думаю нужно немного подождать когда Олег сделает актуальную схему подключения.

#5235 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 00:49

Ну с 9 пином как раз все понятно. У Олега же 8 каналов. А у меня 7. Вот и вся разница. В остальном вроде как весь функционал, который есть в обоих версиях, должен совпадать по пинам.

#5236 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 01:13

Понятно.
Там ещё нагреватель на другой пин сместился и вентиляторы. Кажется из за ШИМа вентиляторов их было не возможно поменять. У меня схемы на работе, завтра допишу.

#5237 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:20

Подпаялся к аналоговым пинам А0-А7 на ардуино, как сказал Андрей. Датчики температуры (3шт) подсоединил на Р22 к пинам 19(-) ,21(+),23-(управляющий)(шилд v3,6от Олега). Также подсоединил реле плюс на +, минус на -, управляющий на А5. Нагреваю, охлождаю  датчики, не чего не происходит, как горят два светодиода на релюшке -красный и зелёный , так и горят и реле не щёлкает.            На стандартном шилде при подключении управляющего провода с датчиков на А15 и управляющего провода с реле на А5 всё работает.

#5238 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:50

Короче разобрался я со своей проблемой. При подсоединении питания 12вольт к 3х винтовому разъёму шилда v3,6,  реле при нагревании датчика не отключалось. Когда подал на тот же разъём 7вольт с лабораторного блока питания ''KORAD. KA 3005D" - всё заработало. Я думаю , что 12 вольт это много и реле не выключается. Поэтому контроллёр со стандартным шилдом подключеный через USB  5вольт работал нормально, а для шилда от Олега при подключении 5 вольт к USB разъёму экран мигал и отключался.

#5239 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:06

А по моему, Вы сильно что то неправильно подключаете. Я даже переживаю, не сгорело бы чего. На самом деле, я все это говорю на полном серьезе. Не должно так быть, как Вы говорите.
Поэтому, покажите пожалуйста, как все у Вас подключено. Желательно не словами. Хотя бы на бумажке, от руки.

#5240 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 324
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:39

Для тех у кого часы не правильно идут на аквашилде: По совету Олега и коллективного разума перебрал питание - 12В с шилда снял, 2 крайних контакта (+-12В) на силовой плате замкнул и подал на них +12, на средний "-". Поставил доп блок питания от мобильника (точнее плату от него, 5В) и подключил напрямую на разъем питания Меги, заодно и корпусной вентилятор на него повесил, чтоб медленнее вращался. Часы стали работать нормально... но ds3231 скорее всего заменю, ибо надежность...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: