Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#7141 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Апрель 2019 - 07:37

Полагаю и с существующим БП можно разобраться. Зачем тратить на новый, не понятно.

#7142 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 25 Апрель 2019 - 08:50

Полагаю и с существующим БП можно разобраться. Зачем тратить на новый, не понятно.

Вот если он опять сгорит, то опять бегать искать такой блок? В наших краях он довольно редкий. Перейду на более ходовой на 24 вольта. А этот пущу на самодельный ЛБП, когда починю. Сам чинить его не умею, т. к. не имею осциллографа. А пока ищу кто отремонтирует, то поставлю другой.

#7143 kardasei

kardasei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Апрель 2019 - 18:16

отправлю почтой прошитый бутерброд жителю с РБ за ваш счет по себестоимости наложным платежом либо при личной встрече в гомеле... проект оказался для меня сложным... извините что не по теме...Андрей , не удаляйте пожалуйста мой пост хотя бы сутки... не охото создавать новую тему...может кому то сэкономлю время... за подробностями в личку

#7144 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2019 - 02:39

Суток мало. Мне отвечают не быстро, по сравнению с вайберами и прочим. Неделю нужно.

А вообще севетую, очень советую, создать отдельную тему. Сюда заходят опытные. Новички бывают редко.

#7145 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2019 - 18:15

Уф. Перевел контроллер на 15 вольт. Красотень. Блок питания без вентилятора MW.

Много чего там нового за 5 лет наворотили.
Появились вопросы.
1. Есть какой-то мануал или видос как и что настраивать? На Андрея подписался. Пробежал по диагонали.
2. Луна постоянно горит. Так и должно быть? Он же деградирует. Думал на день он отключается.

#7146 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2019 - 20:19

Мануала нет. Я по своей наивности, думал что все там интуитивно понятно :)
Деградирует??? Ох люблю я, когда у людей есть чувтво юмора

#7147 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2019 - 08:22

Деградирует??? Ох люблю я, когда у людей есть чувтво юмора

Разве нет? Если он постоянно будет гореть, то срок службы будет меньше чем у остальных. Я так думал.

#7148 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2019 - 10:02

Начал настраивать каналы. Возникли вопросы:
1. Забыл сколько должен быть световой день.
2. Хочу чтоб свет выключился в 22.00. Со скольки нужно начать?
3. Если в настройках каналов тронуть настройку луны, то фазы луны будут работать автоматом? Хочу настроить всход и закат луны.
4. Как реализовано фазы луны?

#7149 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2019 - 04:22

Андрей, а есть тема на подобие этой, но для пресняка? Просто подумал, что есть прошивка, то и должна быть тема для этого. Собираюсь свой пресняк 300 литровый переводить на диодный свет. Ну и так как там места побольше да и сам он покруче, то можно было бы наворотить много чего, а не только контроль света.

#7150 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2019 - 09:14

Что мешает использовать прошивку в пресняке? У нет пока моря. И ничего. Контроллеры отлично трудятся.

#7151 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2019 - 14:28

Ничего не мешает. Ее и буду использовать. Просто дкмал что есть тема и там есть подобные обсужленич и решения возникающих вопросов. Ну чтоб тут не флудить.

Сегодня листал тему с начала по диагонали. На некоторые вопросы получил ответы.

Но так и не понял. Хочу по максимуму использовать возможности контроллера. Но кроме как подключить вентиляторы ничего не нашел.

Андрей, столкнулся с такой фигней. Лежат 3 датчика рядом и показывают разную температуру. Разбег в 2-3 градуса. Видимо совсем китайские. В прошивке нет возможности сделать поправку? Например в меню определения датчиков можно ее сделать.

С косяками термодатчиков сталкиваюсь не первый раз. Уже не первый проект на ардуине. Из-за откровенного китая сталкиваются с этой проблемой и в меню делают поправочные настройки.

#7152 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2019 - 16:03

Я считаю температуру очень важным параметром. Поэтому предпочитаю термодатчики, которые не врут. Хотя бы в Чип-Дипе купленные.  Представьте, мы делаем поправку в программе, а через месяц-два, этот веселый  датчик начнет  привирать еще на пару тройку градусов...

#7153 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2019 - 16:40

Как показывает практика. Раз настроил сдвиг и хватает на пару лет. Больше пока не использовал.

У меня на пивоварке такое было. В скейче опытным путем вывел сдвиг и добавил его в формулу. При варках проверяю переодически лазерным термометром. Врать начинает на 1 градус после 80 градусов, но это уже не важно.

Когда разбирался с вопросом, то вычитывал что такое возможно не только на датчиках в гильзах, но и на датчике без гильз. С чем связано я не понял. Было объяснение, но для меня сильно умно объясняли. Понял что такое возможно на этом и остановился.

#7154 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2019 - 16:41

Сам какмбы трепетно отношусь к температуре. Поэтому и напрегся что рядом лежащие датчики показывали разные температуры.

#7155 diman0407

diman0407

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 01 Май 2019 - 19:16

Добрый вечер, с праздником всех!

Андрей, снимаю шляпу, Вы проделали колосальную работу!

спаял щилд как указано в сообщении 6698, подскажите, где посмотреть полную схему подключения?

p.s. понимаю, что все скажут: читай форум. Целый день сегодня читаю, осилил 115 страниц)))

#7156 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2019 - 21:21

К сожалению, полной схемы подключения, не существует в природе ). А вот что и к какому выводу меги подключено подробно написано в самом скетче.

#7157 diman0407

diman0407

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Май 2019 - 21:31

К сожалению, полной схемы подключения, не существует в природе ). А вот что и к какому выводу меги подключено подробно написано в самом скетче.

Да, увидел, спасибо!

не подскажите еще как лечить смещение дисплея по оси Х, половины меню не видно, а вторая половина дисплея черная? Никак не могу разобраться как фото прикрепить(( 

Дисплей 9341, выбрал строку UTFT myGLCD(ILI9327, 38,39,40,41);

при выборе UTFT myGLCD(ILI9341_16, 38,39,40,41);, выскакивает ошибка ILI9341_16' was not declared in this scope

#7158 diman0407

diman0407

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Май 2019 - 21:35

вроде бы получилось прикрепить

ошибка

#7159 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 01 Май 2019 - 21:48

Была вроде похожая беда в ветке. Дело не в библиотеке или правильной строчке, а в кз на индикаторе или шилде.

#7160 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 299
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Май 2019 - 09:02

Да, увидел, спасибо!

не подскажите еще как лечить смещение дисплея по оси Х, половины меню не видно, а вторая половина дисплея черная? Никак не могу разобраться как фото прикрепить(( 

Дисплей 9341, выбрал строку UTFT myGLCD(ILI9327, 38,39,40,41);

при выборе UTFT myGLCD(ILI9341_16, 38,39,40,41);, выскакивает ошибка ILI9341_16' was not declared in this scope

попробуйте ITDB32WC - мне подошло.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: