Аква-контроллер от Олега
Отправлено 23 Июнь 2019 - 19:08
Итого надо добить порядка 8000 люмен. Финансы они совсем ушли в ремонт а потому пойду по пути удешевления. Сильно ругаюсь что настолько запас не запланировал . Пока самым дешёвым способом вижу таки две балки с сов 10 вт 2 балки по 4 шт+ линзы. Осталось определиться с схемой и подключением. Нужны ли драйвера для подключения попарно сборок к истаюточнику 24в? Можно ли будет диммировать через имеющиеся irf510? Вопрос неспешный т. к с 1 в отпуске и финансы вообще уйдут в окончание ремонта в квартире.
Отправлено 23 Июнь 2019 - 21:27
Тут народ КАЖДЫЙ день вечером выключает, а утром включает В РУЧНУЮ СУПЕР-МЕГА КРУТОЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ контроллер (а может внешний программируемый таймер пригородил).
Хотя проще(имхо) поставить отдельный слабенький БП на ардуинку, а основной включать одним из свободных таймеров таймеров(УФ, ДОЛИВ, СО2 и т.д.).
Или использовать мою версию программы(или порыться в ней перенести в свою). На выводе А6 у меня автоматом появляется высокий уровень от рассвета до заката(как в фильме ).
А тут один раз в неделю залезть в ручной тест и ткнуть в уровень яркости или воспользоваться пресетами?
Пресет включаю. Он 10 мин и отключается! Рыбки продаются бьются о стенки и прыгают.
Вот и спрашиваю, как быть? Нельзя чтобы пресет работал долго, пока не отключишь?
Отправлено 23 Июнь 2019 - 21:52
- Andrey66 это нравится
Отправлено 23 Июнь 2019 - 23:18
BARS, а какой номер пресета, какие каналы и на сколько процентов, все ли датчики подключены, режим скринсейвера(если включен)?
есть ли кормление, дозаторы? Ровно ли 10 минут?
Просто полтора часа убил, перепробовал кучу вариантов - всё прекрасно работает и не отключается. Интересно все таки разобраться с Вашей ситуацией.
Отправлено 24 Июнь 2019 - 09:27
1 номер пресета включал. Настроены все 4. Настройки стандартные ничего не менял как залил программу. Датчиков нету, только светом пользуюсь.
Отправлено 24 Июнь 2019 - 09:56
Это вариант проверил первым делом(только датчики отключил в меню).
Сейчас полностью отключил, обнулил и перезагрузил( настроил первый пресет, первый канал, 100% мощность) - работает 15 мнут и не думает отключаться,
Либо мало данных, либо не совпадение версий.(моя 166 с 12 бит. шимом). В листинге подписан как "версия AQUA166 2016.01.23".
На этом наши полномочия всё(с).
Отправлено 24 Июнь 2019 - 11:36
Очередной вопрос Тут товарищ попросил под его мегабанку помочь сваять светильник (без заморочек с ШИМ и контроллера, только вкл-выкл) на банку 900 литров. Ему будем делать на СОВ 30ватт 220 вольт + линзы (менее мощное в его случае глубины аквариума в 1 метр особо смысла не имеет) и пришла в голову сумасшедшая идея а не взять ли аналогичные 220в сборки но только 10 ватт и ими добить нужное количество люменов и на мою банку. Вопрос только в чем :
https://dilux.com.ua...d-matritsa.html написано поддержка диммирования 25-100% . ВОЗМОЖНО ЛИ приспособить к этому контроллеру? (продавец далеко не технарь) и если да то может кто-то ткнет в готовую схему? Диммирование выключателем матрица точно поддерживает. Тогда у меня тоже появляется крайне недорогой вариант взяв профиль П40 с теплоотводом 48 ватт на метре длиной 120 см поставить 2 по 5 шт на две балки и получить недостающие люмены.
Отправлено 24 Июнь 2019 - 12:21
Уже не успел изменить. Возможно ли вместо драйвера светодиода подключить вот такой диммер и будет ли оно работать без изменения кода?
https://ardu.prom.ua...nnogo-toka.html https://arduino.ua/p...ino-ot-robotdyn
Сам себе отвечу что вроде нет - там кроме ШИМ еще нужен вход для контроля нейтрали. Надо вот такой https://www.amazon.c...y/dp/B076V2RD26 у которого вроде как обычный ШИМ используется.
Отправлено 24 Июнь 2019 - 12:43
Мало времени на редактирование
Последний вариант в заказе не доступен Т. к посмотрев библиотечку понимаю что встроить ее малореально. У Андрея цикл по часам а тут цикл завязан на датчик 0 С программированием достаточно давно уже на Вы т. к застрял еще на уровне бейскика и паскаля, НО появилась идея а вдруг еще кто кроме меня захочет таким методом сделать недорогое освещение в аквариум? Таки себестоимость НАМНОГО ниже чем отдельные диоды, драйвера, блок питания. Идея в чем - поручить управление этим димером отдельной ардуинке типа надо или микро , которая бы на ВХОД получала ШИМ от Андрея/Олега контроллера на определенном канале, и уже обрабатывала бы и выдавала сигнал на димер? Идея жизнеспособна? .
Отправлено 24 Июнь 2019 - 23:13
- alexpalace это нравится
Отправлено 25 Июнь 2019 - 08:06
Отправлено 25 Июнь 2019 - 08:38
https://www.ebay.com...ceRVx<br><br>
Вроде такой же
это первый попавший на глаза, может и дешевле есть.
- alexpalace это нравится
Отправлено 25 Июнь 2019 - 11:06
https://www.ebay.com...Hz/122729081024 таки есть! Заказал. ЕСЛИ заработает то будет ОК. В крайнем случае его можно и как ручной диммер под что-то приспособить. Мало того . Задумался а так ли нужно мне если эта система заработает строить балку? тогда вполне решится 2-3 шт прожекторов по 30-50 вт
Блин. по спешке не длосмотрел что за 10 долл с детекцией нуля. Отменяю и перезаказываю.
Отправлено 25 Июнь 2019 - 20:44
https://www.ebay.com...Hz/122729081024 таки есть! Заказал. ЕСЛИ заработает то будет ОК. В крайнем случае его можно и как ручной диммер под что-то приспособить. Мало того . Задумался а так ли нужно мне если эта система заработает строить балку? тогда вполне решится 2-3 шт прожекторов по 30-50 вт
Блин. по спешке не длосмотрел что за 10 долл с детекцией нуля. Отменяю и перезаказываю.
А как вы собираетесь димировать прожекторы там внутри свой драйвер стоит он будет ток держать.
Отправлено 26 Июнь 2019 - 12:52
Пришлось попросить отменить покупку Проверил доступные прожектора на диммирование симистором - заработало 2 из 15, НО! при цене этих прожекторов экономческий смысл отсутствует напрочь (один больше 150 уй второй вообще сценический свет . По цене одного покупается и профиль и драйвера и диоды и еще один блок питания и остается еще и на выпить коньячку под пайку двух новых балок и даже на закусить. Идея с СОВ не отпала по экономическим соображениям (таки 8 10 ваттников выгоднее чем 24 3 ваттки + 4 драйвера) но только в том случае если возможно подключать сборки попарно к 24 вольтам стабилизировав ток через LM317 и диммируя через уже имеющиеся и оставшиеся без дела https://robu.in/prod...m-raspberry-pi/ Тогда на балку будет по одному мосфету на 4 сборки, каждая пара стабилизирована 317й по току, на 8 шт блок питания на 24в 5 ампер (т. к на 3.5 просто не бывает получается достаточно бюджетно. Требуется консультация насчет реальности такого варианта.
Отправлено 28 Июнь 2019 - 10:39
Друзья, добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему в эмуляции синий канал (третий) работает, а в реальном времени управление драйвером (ШИМ) с него не идет?
Прошивка AQUA200
Отправлено 28 Июнь 2019 - 12:16
Если под "эмуляцией" имеется ввиду Сектор времени, то про это я Андрею(Akorg) написал недели две назад в личку.
Но то ли не увидел, то ли личка закрыта. Там поправить пару символов.
Вместо строки cwtled_out = calcExponentialToLinear(rbcol_out*5); надо поставить rbled_out = calcExponentialToLinear(rbcol_out*5);
Но пусть уж лучше он сам посмотрит и поправит(вдруг ошибаюсь).
- Andrey74 это нравится
Отправлено 14 Июль 2019 - 20:39
Моя версия сделана на базе 166 т.е только добавлено и ничего не удалено.
Если надо добавить только изменения по дозаторам, то надёжней будет в вашей программе просто добавить выделенные места.
Работает стабильно, но хорошо бы гуру мельком глянули.
Из изменений с "коробки" сменил шим на 11 бит (и отваливающийся датчик как бабка отшептала на 12 битном уже и электролиты и катушки и схемка в теме а все равно периодами глюки пролетали., сменил на третьем дозаторе с через день на каждый день (для сайдекса) но недельный для калия оставил. Ну и сменил модель экрана на свою ITDB32WC
Версия джардуины с картой - белый экран как не бился да и глянул кучу всего перекомутировать - думаю оно того не стоит.
из ХОТЕЛОК в суточные таймеры я б добавил (если наконец разберусь как програмить интерфейсы с чем большой трабл) возле каждого таймера по чекбоксу выводящему на отдельное окно с аналогом сектора времени но для таймера - по 15 мин вкл/выкл. Зачем? Ну к примеру СО2 если не использовать датчик давать не тупо с за час до рассвета и до час до заката а с перерывами на затухание света к примеру. Но идея только возникла и может она и бредовая, а так .. сейчас попробую фот выложить
- Виталя070 это нравится
Отправлено 15 Июль 2019 - 20:28
На данный момент утащил у Андрея(Akorg) - работу с PH, у Aleks_T изменение времени работы кормушки а от себя добавил на свободный вывод
предварительное( за минуту до работы дозаторов) срабатывание магнитной мешалки для удобрений.
А вот с настройкой дозаторов по дням недели пока не выходит(тупенький я ).
По поводу жардуины - белый экран это уже хорошо, гораздо сложнее заставить ее вообще скомпилироваться.
Мои UTFT для имеющихся двух дисплеев(при одной и той же настройке UTFT myGLCD(ITDB32S, 38,39,40,41); ) на одном нормальное изображение, на другом белый экран.
И наоборот при смене UTFT. Пробуйте, вдруг поможет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Июль 2019 - 09:58
На данный момент утащил у Андрея(Akorg) - работу с PH, у Aleks_T изменение времени работы кормушки а от себя добавил на свободный вывод
предварительное( за минуту до работы дозаторов) срабатывание магнитной мешалки для удобрений.
А вот с настройкой дозаторов по дням недели пока не выходит(тупенький я ).
По поводу жардуины - белый экран это уже хорошо, гораздо сложнее заставить ее вообще скомпилироваться.
Мои UTFT для имеющихся двух дисплеев(при одной и той же настройке UTFT myGLCD(ITDB32S, 38,39,40,41); ) на одном нормальное изображение, на другом белый экран.
И наоборот при смене UTFT. Пробуйте, вдруг поможет.
Скомпилировал, даже с управлением не через юсб а через уарт (автор забыл сменить переменную вывода в порт статуса кормушки с закоментированной версии на рабочую, сейчас схожу за БП на 5в отдельным на Нову Пошту и раз все равно отключать то уже и поексперементирую с этой прошивкой. Заодно таки попытаюсь влить оптибут для ватчдога т. к в моем случае мега иногда подзависает (помеха от датчика с радиатора светодиодов , помеха таки из-за удешевления и управления не драйверами а мосфетами. Кондерами уже зашунтировал что мог но пока не особо помогает. Сейчас буду ставить отдельный БП а не понижайку на 5в на термодатчики и наверное отдельный бп именно на датчики, может еще и на реле. и если получится разгрести место то таки и мегу отдельно буду запитывать своим БП на 9в
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных