Аква-контроллер от Олега
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:09
Подскажите а сколько каналов освешения удалось сделать?????
я так понял что по спецификации платы Arduino Mega 2560 построена на микроконтроллере ATmega2560. Плата имеет 54 цифровых входа/выходов (15 из которых могут использоваться как выходы ШИМ), 16 аналоговых входов, 4 последовательных порта UART, кварцевый генератор 16 МГц, USB разъем, разъем питания, разъем ICSP и кнопка перезагрузки. Для работы необходимо подключить платформу к компьютеру посредством кабеля USB или подать питание при помощи адаптера AC/DC, или аккумуляторной батареей.
там можно сделать 15 каналов.
Вот что еще я нашел
http://forum.arduino...?topic=130736.0
и вот прикольный по каналам контроллер. но нет тач скрина )))))))))))
http://www.rapidled....led-controller/
даже тут человек на базе НАНО умудрился навешать 13 каналов )))))))))))
http://www.aquaforum...d.php?p=2759568
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:21
А для чего нам 13, а тем более 15,... на светильник для моря 8 каналов за глаза.
- shakalby это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:54
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:07
как говорится в народе не выдумывай велосипед! его уже придумал и и сделали, и ездит он!
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:12
Вообще сделать сколько угодно каналов ШИМ можно без малейших проблем - есть специализированные дешевые чипы 16 каналов ШИМ, с которыми может общаться любой Ардуино. А если вспомнить что многие из этих железок могут стекироваться до 16 штук, а некоторые до 256, то становится понятно что я имею в виду
Не за каналами надо гнаться, от лукавого это. Прекрасно в курсе что людям надо понятные ориентиры - мегагерцы, мегабайты, каналы и так далее. Но как и любое упрощение, это тоже вполне бестолково.
В целом shakalby прав
- shakalby это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:07
Подскажите а сколько каналов освешения удалось сделать?????
Напрямую, с меги 8.
Больше - можно с помощью внешних чипов, как написанно в предыдущем сообщении.
как говорил у меня дед - в хозяйстве нечего лишнего не бывает )))))))))))))
Бывает. Не забывай что разработку этого ктото должен потратить свое время. Т.е должна быть вполне конкретная цель и задача для чего это надо. А просто так, "шоб було" - никто делать на станет.
- shakalby это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:12
Олег... новости есть... над чем , работаем?
- shakalby и Dynatron это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 23:01
Привет.
Да, сейчас появилось свободное время. Скоро выложу обновление программы. Там немного упрощен экран настройки ледов и появилась погодная функция.
Возможно добавлю функцию "адаптации" аквы под новый светильник, т.е постепенное увеличение яркости в течении определенного периода.
Много изменений "внутри", с целью уменьшить обьем занимаемый программой.
После того как это выложу - начну работать над таймерами, помкольку место под них в программе уже освободил.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 01:31
Тем, кто имеет ваш контроллер и "глубоко в танке" в этом вопросе(это я), обращаться в эту тему за помощью по подключению?
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:10
вопрос к Олегу!
у Вас программная начинка (обновление) не нужно будет ждать новый скетч????
или хватит последнего скетча!???
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:23
Привет, твой контроллер настолько навороченный, что я в итоге отказался от него в пользу более простогоВсем привет.
Вышла в свет и распространяется новая версия шилда 3.6
Но вот чего в нем действительно не хватает-винтовых клеммных разъемов, надеюсь в следующих версиях они таки появятся...
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:16
Тем, кто имеет ваш контроллер и "глубоко в танке" в этом вопросе(это я), обращаться в эту тему за помощью по подключению?
Естественно.
Помогу вылезть из танка, солнышко-то на улице....
у Вас программная начинка (обновление) не нужно будет ждать новый скетч????
Я не совсем понял вопрос. Будет новый скеч, с некоторой добавкой функций. Все предыдущие - тоже вполне работоспособны.
Новын скечи на старые шилды тоже становятся и совместимы на 90%
Привет, твой контроллер настолько навороченный, что я в итоге отказался от него в пользу более простого
Но вот чего в нем действительно не хватает-винтовых клеммных разъемов, надеюсь в следующих версиях они таки появятся...
Привет Юра. В новом шилде питание таки сделанно под винт, все остальное выведено на один разьем. Ставить винты на все - слишком много места займет, имхо.
А что по твоему там "слишком наворочено", если не секрет?
Мне интересно, может кое-где и переумничал...
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:36
Естественно.
Помогу вылезть из танка, солнышко-то на улице....
Я не совсем понял вопрос. Будет новый скеч, с некоторой добавкой функций. Все предыдущие - тоже вполне работоспособны.
Новын скечи на старые шилды тоже становятся и совместимы на 90%
Привет Юра. В новом шилде питание таки сделанно под винт, все остальное выведено на один разьем. Ставить винты на все - слишком много места займет, имхо.
А что по твоему там "слишком наворочено", если не секрет?
Мне интересно, может кое-где и переумничал...
я на сессии !(( не успел заказать шилд у Вас Олег!!!
мы говорили о дозаторах и погоде! шилд который сейчас 3.6 его хватит?? что бы потом ни чего не переделывать!? это самый главный для меня момент!
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:37
Да, кстати. При замене моей программы на более новую (или более старую, наважно) - все настройки установленные пользователем - остаются.
Это не относится к случаю если ктото пробует разные программы от разных авторов.
РС: Вчера меня немного "огорошили" фразой - "мы вот тут меняли на контроллере экран" и в результате слетели настройки.
Оказалось что экран меняли не выключая питания. Здрасте......... (даже я себе такого не позволяю )
Большая просьба ко всем самодельщикам. ПРИ ЛЮБЫХ МАНИПУЛЯЦИЯХ С ЭЛЕКТРОНИКОЙ (и вовсе не обязательно что с моей) - ВЫКЛЮЧАЙТЕ ПИТАНИЕ.
Это-же касается и драйверов и прочего-прочего. Даже подключение/отключение конекторов желательно проводить при выключенном питании.
- shakalby это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:39
мы говорили о дозаторах и погоде! шилд который сейчас 3.6 его хватит?
Да, вполне. Ничего переделывать не надо.
- shakalby это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:40
Я говорил что "не помню, может питание не выключали..."Да, кстати. При замене моей программы на более новую (или более старую, наважно) - все настройки установленные пользователем - остаются.
Это не относится к случаю если ктото пробует разные программы от разных авторов.
РС: Вчера меня немного "огорошили" фразой - "мы вот тут меняли на контроллере экран" и в результате слетели настройки.
Оказалось что экран меняли не выключая питания. Здрасте......... (даже я себе такого не позволяю )
Большая просьба ко всем самодельщикам. ПРИ ЛЮБЫХ МАНИПУЛЯЦИЯХ С ЭЛЕКТРОНИКОЙ (и вовсе не обязательно что с моей) - ВЫКЛЮЧАЙТЕ ПИТАНИЕ.
Это-же касается и драйверов и прочего-прочего. Даже подключение/отключение конекторов желательно проводить при выключенном питании.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:08
Да, вполне. Ничего переделывать не надо.
Ну ждите моего письма в личку Олег!!!!! пару недель осталось отучаться и закажу!!!!!
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:25
Понимаю что это типа гибкая настройка, но делает это на маленьком дисплее с плохеньким тач скрином, да ещё с лагами-это для меня перебор.
Достаточно было бы задания настроек по ключевым точкам(сразу все каналы на одном экране!).
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:35
В Ui очень много режимов задания настроек led, да ещё нужно выставлять каждый час вручную для каждого канала.
Понимаю что это типа гибкая настройка, но делает это на маленьком дисплее с плохеньким тач скрином, да ещё с лагами-это для меня перебор.
Достаточно было бы задания настроек по ключевым точкам(сразу все каналы на одном экране!).
можно в скетче настроить по умолчанию в ПО Ардуино
и при загрузке будет то что нужно)
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Mail.ru (1)