![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Ну собственно эта тема и не про стандартный шилд.
А вот Олега хочется попросить найти способ, вытащить неиспользуемые аналоговые каналы, хотя бы транзитом.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 18:35
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:25
Андрей припаивал !(( не помогло(
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:26
уже не зависает, но часы не работают(( проблема в часах? ( не знаю! заказал еще пару часов, буду проверять , завтра uno подключу к часам проверю их)
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:27
Ну если кто нибудь не поленится и пояснит, как должно работать то, чего нет в пресняке, я смогу добавить это в скетч. Может где то просто поставить универсальные названия. Типа не дозатор УДО, а просто дозатор. Но сразу предупреждаю, на стандартном шилде, каналов может на все не хватить.
Ну собственно эта тема и не про стандартный шилд.
А вот Олега хочется попросить найти способ, вытащить неиспользуемые аналоговые каналы, хотя бы транзитом.
Добрый вечер, Андрей.
Как ранее уже обговаривали эту идеи (доп.функцию) с Андреем, хотелось бы в функции дозирования добавить возможность делить суточную дозу дозирования на определенное число раз в сутки. Чтобы не вливать сразу большую дозу какой-либо жидкости, а растянуть на сутки. Андрей сказал, что если будет время, то добавит. В моем понимании это функция необходима в морском, да и в пресном тоже бы не помешала.
С Уважением Григорий.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 06:54
Доброе утро, Андрей.
Да это замечательно. Именно так и надо. Можно уже погонять этот новый код? Андрей, а по картинке: по общему обьему цифра округляется (1 и 3 дозатор математика не сходится)?
С Уважением Григорий.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 07:48
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 10:06
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:37
Андрей, при срабатывании автокормушки СО2 и фильтр, отключаются или нет???????????
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:48
Фильтр конечно отключается. На 10 минут. Если надо, можно и CO2 отключать.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:53
Наверное надо.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:49
Андрей, в скетче Вадима было реализовано упровление через Serial порт, в твой скетч добавил функцию прослушка Serial порта добавил необходимые переменные, но при переключении в ручной режим управления через Serial
if (rCh == '1'){ manualON=1; // включить ручной режим управления yWHT = wled_out; // White yBLU = bled_out; // Blue yRBL = rbled_out; // RBlue yRED = rled_out; // Red yUVL = uvled_out; // UV ySMP = oLed_out; // Orange yGRN = gled_out; // Green colorLEDtest = true; //} Serial.print("ST="); Serial.print("ON"); }
все каналы сбрасываются на ноль, и не управляются, перепробовал разные варианты, функцию добавил в опрос каждую секунду,
if (rCh == 'w'){ rval = Serial.parseInt(); yWHT = rval; Serial.print("&WL="); Serial.print(wled_out/20);} //яркость канала White (1)
в Serial отправляю команды типа w1000.
Подскажи куда копать.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:51
функцию добавил в опрос каждую секунду,
//----------check LED levels every 1s for 8/11 & 11 bit version --------------------------- unsigned long currentMillis = millis(); if (currentMillis - previousMillisOne > 1000){ // check LED levels каждую секунду previousMillisOne = currentMillis; min_cnt= (RTC.hour*60)+RTC.minute; LED_levelo_output(); dosingTimeOutput(); serialEvent(); // моя функция //pumpPWM(); // цикл для помп в режиме шим RTC.getTime();
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 00:10
Я пока внешним управлением не заморачивался. Поэтому вряд ли подскажу. Пока занимаюсь полировкой локально работающей программы.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 00:39
Доброй ночи, Андрей.
Большое Вам СПАСИБО, за дозаторы. Скачал, но тестить буду только завтра.
С Уважением Григорий.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 09:56
Пришли две меги 2560 из Китая, а от Олега пришёл шилд. Не могу разобраться с мегами, не одна не другая не определяют СОМ порт. Мигают постоянно светодиоды. Ставлю свою мегу старую всё нормально. Может они не прошиты бутлодером. Если это так , то как бы их прошить? Без программатора можно?
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 10:21
Один светодиод часто моргает, а второй горит.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 10:31
напишите у кого брали пусть дадут вам драйвера и фото можно МЕГ!??
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 10:31
горит питание мигает передача или обмен!)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных