Че-то уже не помню ... в меню Файл - Примеры - 03.Analog - Calibration есть... вроде ОНО
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 20:37
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 20:43
Что-то он видать мне не идёт,-белый экран.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 20:54
Что значит не идет..должен идти
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 20:56
Белый экран и всё, ни каких крестиков. Сейчас ищу у себя в закладках, вспомнил, где-то хранил.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 09:09
значит не для твоего экрана по ходу)
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 09:17
Калибровал, сначала была надпись как и должно быть, затем крестики. Понажимал на все по очереди. В оконцовке внизу должны быть цифры с буквами, которые надо вписывать в файл. Но у меня на экране одни нули. Так в принципе всё работает, только плохо нажимается в правом нижнем углу-где кнопка "отмена".
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 09:24
Михаил,где брал такой длинный радиатор и линзы? Можно ссылку?
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:27
http://www.ligra-spb.ru/Profile.htm
Радиатор AB0071
линзы брал такие
http://www.ebay.com/...=item565c5c1d9e
и такие
http://www.ebay.com/...=item4176692e09
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:31
Там же пилил его по 1 метру!!
продают только 3 метра!!!
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:17
Спасибо за ссылки.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:36
Да где-то я уже читал про этот профиль.Ширина была бы побольше. Хотя если продаётся по 3метра разрезать пополам. У меня два аквариума, один на 500литров, другой на 440литров. Длина одного 1м60см, другого 1м52см.ширина 60см. хоть на один сделать светодиодный светильник. Интересно они в Казахстан вышлют? Или только по России.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:44
Вообще они работают с почтой, нужно им написатьДа где-то я уже читал про этот профиль.Ширина была бы побольше. Хотя если продаётся по 3метра разрезать пополам. У меня два аквариума, один на 500литров, другой на 440литров. Длина одного 1м60см, другого 1м52см.ширина 60см. хоть на один сделать светодиодный светильник. Интересно они в Казахстан вышлют? Или только по России.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:45
Организовали бы Вы тему по изготовлению светильников
Неужели ТЯЖЕЛО?
- shakalby это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:50
Лирические отступленияОрганизовали бы Вы тему по изготовлению светильников
Неужели ТЯЖЕЛО?
- watzon это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 21:08
Приехал с "Юноны" купил 2 радиатора 17см на 35см толщина 36 мм, отдал 1500 руб. кто с Питера про Юнону знают. Кому надо могу скинуть номер. Пилит под заказ.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 21:09
Популярное сообщение!
Ну понаписали. За вами глаз да глаз нужен.
Хочу сказать вот что. Смотрю каждые несколько страниц повторяется таже песня, вчера работало - сегодня не работает.
А вот "если зелененький проводок оторвать - становится лучше" и тд . итп.
Вы что смеетесь? Ктото должен эти ребусы разгадывать?
Я понимаю что тут много людей не разбирающихся в электронике, и тем не менее пытающихся чтото создать своими руками. Похвально.
НО!!!!!!! Уважаемые, почему вы думаете что можно все соединять как богнадушу, и все это должно работать, и мало того контролировать аквариум, стоимость которого у многих намного превосходит стоимость электроники.
Ведь есть же элементарные правила которые обязанны все соблюдать. И я и Андрей, и еще несколько человек которые в "теме" неоднократно писали правила соединения цепей, так нет-же каждый раз все заново.
ПРАВИЛА (Жалко что нельзя красным)
1. Минусы всех блоков питания входящих в некую систему обязаны соединяться вместе. Исключений нет (ну это для наших систем). Неважно какие напряжения 5-12-24-48 - неважно, все должно иметь общий минус.
И чем этот провод короче - тем лучше. Сгореть от этого ничего не может.
2. Не соединяются только минусы блоков которые не обмениваюся между собой сигналами по проводам. Компьютер не соединен с аквакомпом. НО, когда кабель юсб воткнули для программирования - тут земли и соединились
3. Плюсы блоков питания не соединяются никогда.
4. Выходы плюс и минус драйверов соединяются ТОЛЬКО с соответствующей цепочкой ледов, и больше нисчем и никогда.
5. Общеприняты в любой электронике названия сигналов "минус - это GND", "плюс - это VCC". Не важно сколько это вольт 5-9-12 и тд, положительный провод это VCC. Это относится и к китайским и к моим платам.
Если на плате (или на конекторе) несколько символов GND - все они внутри соединены между собой.
6. Нельзя делать никакие соединения (а тем более пайки) под напряжением.
7. Если на некотором устройстве написанно что оно требует для питания 12в - так и давайте 12в, а не что прийдется.
Для того чтобы вольничать с этим - надо знать что внутри, позволительно ли и насколько отступить от этих 12в.
8. Перед началом сборки светильника (в нашем случае), будьте добры потратить час-два чтобы нарисовать ВСЮ схему соединений. Если есть возможность - то и с цветами и наименованиями проводов.
Это позволит и избежать ошибок, и дать возможность еще комунибудь проверить схему, да и через год, когда чтото прийдется ремонтировать или просто добавлять это поможет.
Я ведь не зря вместе со распиновкой шилда, рассылаю и общую схему соединения светильника. Это ведь для любого светильника годится, для любого контроллера и любых драйверов
9. Все собранное "на соплях" чаще всего от неопытности этим и заканчивается. Отлетает пайка, провод попадает не в ту дурку и ба-бах. Светильника нет.
10. Мощные леды никогда не включают без радиатора, перегрев происходит очень быстро и кранты. Испытывать драйвер дающий 1ампер, 20миллиамперным ледом - выжечь его мгновенно.
Проверить леды проще всего омметром в режиме прозвонки, лед будет слегка светиться. Можно взять любую батарейку 3.6 - 9в (или блок питания 5в), последовательно поставить резистор 500ом - 1килоом и совершенно безопасно проверять любые леды.
11. Проверять драйвера - только с ледами для которых они предназначенны.
12. Перепутать полярность питания почти любой электроники (за исключением той про которую известно что у нее есть защита) - наверняка спалить ее.
Пример - мой шилд версии 3.6 имеет защиту от переворота полярности только на клеммах питания.
Ардуино мега имеет защиту полярности по конектору питания только (по юсб конектору нет)
13. Перепутав полярность подключения ледов - легко спалить их. Одиночный - запросто, цепочку из 10шт - труднее
Ну вот, лирическое отступления законченно, как говорят некоторые.
Соблюдая нехитрые правила сбережете свои нервы, деньги и бессонные ночи.
- Александр Авдеев, Sinnpriest, avp8853 и 5 другим это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 21:34
В "шапку" бы этот мануал. Много вопросов отпали бы сами собой.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:08
В шапку ДРУГОЙ ТЕМЫ...
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:10
А как ее перенести в шапку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных