У меня при калибровке экрана вылазиет вот это :
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:25
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:42
Я спрошу Николая, как прикрепить вверху темы несколько сообщений, и там я могу выставлять новые версии программ, да и Андрей тоже, чтобы не рыскать по всей теме.
А пока у меня еще вопросы ко всем.
Шилд мне уже порядком надоел, надо продвигаться дальше. Давно задумал новый проект, и именно контроллер аквариума, а не светильника. Думаю базой станет программа Андрея с добавками естественно.
Причина проста - считаю что нельзя складывать все яйца в одну корзину. Не такая уж это и надежная техника чтобы доверить все функции аквы стоимостью ХХХХ$ одной коробочке.
Да, я в состоянии разработать контроллер по индустриалбному страндарту, трудноубиваемый. Но цена его будет намного выше сегодняшних изделий. Ничего не поделаешь, стоимость цепей защиты запросто может превысить стоимость всего остального (что собственно у меня и бывало не раз.)
Итак что задумал:
1. Контролер аквариума (без выходов шим на светильник). Экран 4.3 инча (можно ставить и 5), опционально старый привычный 3.2 (не уверен в этом)
- конфигурация стандартная мега2560 (или due) - шилд со всем добром - экран
- питание контролера стандартные 12в (или может 5в)
2. На борту GSM модем (900/1800MHz - я так понимаю что эти частоты у вас везде). Его функции:
- отвечает на СМС или звонок только зарегистрированныму пользователю. Это ваш номер мобильника. Таких номеров может быть насколько (3х думаю достаточно)
- сообщение статуса электрической сети через СМС
- сообщение статуса всех измеряемых параметров (СМС)
- включение/выключение неких нагрузок по СМС
3. Измерение РН (ORP) - через внешние платы или на борту (еще не решил), и сохранение измерений в архив. Возможно и сторонние платы, тогда их к-во можно наращивать и не переплачивать за неиспользуемые.
4. Автодолив
5. 6-8 выходов на таймеры (дозаторы). Здесь вопрос, а стоит ли мне ставить на эти выходы мощные ключи, поскольку это все стоит денег. Я смотрю что большинство пользуется готовыми китайскими
платами с релюшками.
6. Кормушка???
7. 2-4 выхода ШИМ на 12в помпы вейвмейкеров
Что еще, накидывайте а я обдумаю....
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:46
У меня при калибровке экрана вылазиет вот это :
PixSizeX 0.00PixOffsX 0PixSizeY 0.00PixOffsY 0Может из-за калибровки не правильной?
Чето не то. Не должно быть нулей
Сергей, попробуй отделить мух от котлет.
- плохо нажимается, медленно реагирует, не сразу срабатывает - это одно. Это качество и калибровка не поможет.
- "сдвиг" координат. Нажал "отмена" а сработала соседняя кнопка. На краю любой кнопки не работает, и в середке да. И т.д. Это можно исправить калибровкой.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:49
Да, у меня плохо срабатывает как раз кнопка отмена. Бывает на жмёшь на неё а открывается другое,и так несколько раз пока не закроешь. Правый нижний угол "отмена".
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:52
Где взять хороший калибратор. Нули вылазят и всё. Я знаю что раньше как-то калибровал , были цифры и буквы.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:56
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:57
Для своего экрана и сенсора мне высылали библиотеки продавец с КитаяГде взять хороший калибратор. Нули вылазят и всё. Я знаю что раньше как-то калибровал , были цифры и буквы.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:58
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:59
Да нет вроде, всё нормально.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:16
Где взять хороший калибратор. Нули вылазят и всё. Я знаю что раньше как-то калибровал , были цифры и буквы.
Вечером пришлю программу
Олег. Насчет контролера. Наглядно можно увидеть? И сколько стоит. Может на p1 лучше тогда делать?? И в каком времени Вы сможете ознакомить нас с изделием!!?
Наглядно увидеть нельзя, его еще нет. Надо все делать с нуля.
Соотв. я не знаю сколько это будет стоить, не думаю что так уж и дорого
Представь себе программу Андрея, без функции ледов и на большем экране.
У меня нет столько свободного времени чтобы делать и весь софт заново - поэтому процессор тот-же. И кстать, кто такой Р1?
Время - ну никак не меньше 3-4 месяцев, если начать в январе.
- shakalby это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:18
Хорошо буду ждать программу.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 17:14
Вечером пришлю программу
Наглядно увидеть нельзя, его еще нет. Надо все делать с нуля.
Соотв. я не знаю сколько это будет стоить, не думаю что так уж и дорого
Представь себе программу Андрея, без функции ледов и на большем экране.
У меня нет столько свободного времени чтобы делать и весь софт заново - поэтому процессор тот-же. И кстать, кто такой Р1?
Время - ну никак не меньше 3-4 месяцев, если начать в январе.
Цена думаю будет на порядок выше раза в 2 минимум так как экранчик на 5 дюймов ух как не дешево стоит)
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 17:26
Так экранчик это не к Олегу... как и цена Arduinки и прочего....а на Raspberry Pi уже не будем переходить,
к Arduino уже кое-как привыкли
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 01:25
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 01:40
Так экранчик это не к Олегу... как и цена Arduinки и прочего....а на Raspberry Pi уже не будем переходить,
к Arduino уже кое-как привыкли
Цены на экраны на евау (средние)
3.2" - $17
4.3" - $32-40
5" - $42-60
7" - $60
Так что 4.3 который я предлагаю за базовый, не так уж и страшно смотрится по цене.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 09:31
Цены на экраны на евау (средние)
3.2" - $17
4.3" - $32-40
5" - $42-60
7" - $60
Так что 4.3 который я предлагаю за базовый, не так уж и страшно смотрится по цене.
Терпимо, думаю терпимо будет)
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 09:40
а вот на контроллере Arduino Due Будет на много лучше Олег!!
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 10:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных