У меня тоже компилятор 1.0.5 r2. А как узнать какой версии библиотеки? В Свойствах нет. Может скинете библиотеки.
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 16:12
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 16:20
В нормальных библиотеках есть текстовый файл с указанием версии.
Пока не грузится... надо с 10 ки уйти и пробывать ...
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 16:36
Да заменил библиотеки , загрузилось, но опять же экран не фурычит.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 17:21
А кто подскажет как адаптировать этот скетч под Arduino DUE ??? или может есть статья обсуждения ?? на этом форуме я не нашел(
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:57
но за такие деньги я лучше распебери Pi взял бы)) так как все есть в магазинах, а вот Edison кусается уж больно)
Вы не учитываете один весьма простой момент.
И расбери и эдисон и дуе - это все конечно очень хорошо. НО!!!!! Наши программы на 70% это графика, а они (расбери и эдисон) полностью не совместимы с графическими библиотеками меги.
Т. е весь софт надо переписывать заново, и на другом языке.
Теперь DUE. У меня одна плата валяется уже год. Тогда когда я ее получил, она тоже была не совместима по графике. Да конечно скеч "blink led" и "hell word" на ней будут работать. А графика - фиг.
Не знаю как сейчас, может UTFT уже поддерживает DUE, давно этим не занимался.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 19:10
Олег спасибо за программу, но не компилируется. Выдаёт ошибку.
В нормальных библиотеках есть текстовый файл с указанием версии.
Пока не грузится... надо с 10 ки уйти и пробывать ...
Сергей и Александ Авдеев.
Я вам обоим миллион раз говорил держать только одну оболочку ардуино, а не 10 разных. И абсолютно ВСЕ скечи компилировать в одной оболочке, добавляя туда по мере необходимости библиотеки.....
Вы оба пробовали программу Андрея. Если я не ошибаюсь там используется функция тач экрана UTouch. Поэтому программа калибровки что я дал Сергею обязана компилироваться без проблем и ничего там коментировать не надо.
АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО калибровать экран в библиотеке которая не используется.
Т.е если в начале вашего скеча есть строка <#include <UTouch.h> - то и калибровать надо программой для UTouch ТОЛЬКО.
Т.е если в начале вашего скеча есть строка <#include <ITDB02_Touch.h> - то и калибровать надо программой для ITDB02_Touch ТОЛЬКО.
Наоборот/наперекрест - бессмысленно.
На всякий случай вот библиотека, хотя она у вас обязана быть.
UTouch.zip 465,01К 232 скачиваний
Еще немного и бесконечные "почему не компилируется" - попробуй поменять винду или перейти в другую комнату начну стирать.
- Восьмёркин это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:13
Вы не учитываете один весьма простой момент.
И расбери и эдисон и дуе - это все конечно очень хорошо. НО!!!!! Наши программы на 70% это графика, а они (расбери и эдисон) полностью не совместимы с графическими библиотеками меги.
Т. е весь софт надо переписывать заново, и на другом языке.
Теперь DUE. У меня одна плата валяется уже год. Тогда когда я ее получил, она тоже была не совместима по графике. Да конечно скеч "blink led" и "hell word" на ней будут работать. А графика - фиг.
Не знаю как сейчас, может UTFT уже поддерживает DUE, давно этим не занимался.
Олег огромная просьба попробуйте, будет работать на Due скетч?
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:18
Еще немного и бесконечные "почему не компилируется" - попробуй поменять винду или перейти в другую комнату начну стирать.
Удаляй... твое право... насчет перехода, ну очень смешно ... но не все сидят до сих пор на ХРюне... или у тебя еще 98?
Кстати... вроде и вам пару раз находили ошибки...а кроме нас, кому еще нужны ваши скетчи?
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:19
не эти библиотеки ??? http://www.henningka...brary.php?id=51
А какие-же еще...cто раз давали ЭТУ ссылку...
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:26
А какие-же еще...cто раз давали ЭТУ ссылку...
я имею ввиду библиотеки для Arduino Due как писал выше Олег!!!
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:30
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:48
Compatibility:
Arduino Duemilanove w/ATmega328
Arduino Uno
Arduino Leonardo
Arduino Mega
Arduino Mega2560
Arduino Due
Bobuino
Teensy 3.x
Compatibility:
Arduino Duemilanove w/ATmega328
Arduino Uno
Arduino Leonardo
Arduino Mega
Arduino Mega2560
Arduino Due
Bobuino
Teensy 3.x
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:52
Удаляй... твое право... насчет перехода, ну очень смешно ... но не все сидят до сих пор на ХРюне... или у тебя еще 98?
Кстати... вроде и вам пару раз находили ошибки...а кроме нас, кому еще нужны ваши скетчи?
Какие мы обидчивые . Нельзя бесконечно наступать на одни и теже грабли. Мазохисты прямо. Гдето каждые 10 страниц приблизительно. Сотри все, оставь только 1.05 или 1.06, а остального чтобы и духа на компе небыло. Библиотеки - все свести в одну директорию. Скечи - по директориям с разными именами. И все. Больше проблем не будет.
У меня сейчас в оболочке около 60 библиотек, и таких проблем не возникает.
Олег огромная просьба попробуйте, будет работать на Due скетч?
Ну уж не сегодня точно. А какой у тебя сейчас шилд?
Compatibility: Arduino Duemilanove w/ATmega328 Arduino Uno Arduino Leonardo Arduino Mega Arduino Mega2560 Arduino Due Bobuino Teensy 3.x
Ну вон, дуя с вопросом почемуто.....? Пробовать надо
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:18
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:20
И Arduino 1.5.8 (личку читал?)
В личке ничего нет. И хорошо, раз у тебя 1.5.8, больше пожалуйста скринов с 1.06 не давай.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:21
100% не могу сказать, но думаю такой шилдд будет с DUE работать.
- shakalby это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:22
В личке ничего нет. И хорошо, раз у тебя 1.5.8, больше пожалуйста скринов с 1.06 не давай.
ЭТО не тебе писалось, а Михаилу.
Мазохисты прямо. Гдето каждые 10 страниц приблизительно. Сотри все, оставь только 1.05 или 1.06, а остального чтобы и духа на компе небыло. Библиотеки - все свести в одну директорию. Скечи - по директориям с разными именами. И все. Больше проблем не будет.
У меня сейчас в оболочке около 60 библиотек, и таких проблем не возникает.
Именно так давно и сделано, cтоит ИМЕННО 1.0.6
1.5.8 для DUE Михаилу скрин показал...
- shakalby это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:26
повторы
- shakalby это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных