Работа с TFT дисплеем на ARDUINO DUEСергей и Александ Авдеев.
Я вам обоим миллион раз говорил держать только одну оболочку ардуино, а не 10 разных. И абсолютно ВСЕ скечи компилировать в одной оболочке, добавляя туда по мере необходимости библиотеки.....
Вы оба пробовали программу Андрея. Если я не ошибаюсь там используется функция тач экрана UTouch. Поэтому программа калибровки что я дал Сергею обязана компилироваться без проблем и ничего там коментировать не надо.
АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО калибровать экран в библиотеке которая не используется.
Т.е если в начале вашего скеча есть строка <#include <UTouch.h> - то и калибровать надо программой для UTouch ТОЛЬКО.
Т.е если в начале вашего скеча есть строка <#include <ITDB02_Touch.h> - то и калибровать надо программой для ITDB02_Touch ТОЛЬКО.
Наоборот/наперекрест - бессмысленно.
На всякий случай вот библиотека, хотя она у вас обязана быть.
Еще немного и бесконечные "почему не компилируется" - попробуй поменять винду или перейти в другую комнату начну стирать.
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:34
- shakalby это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:34
или мне для DUe нужен шилд http://www.ebay.com/...=item1c2f960ef4
в любом случае????
Именно это и нужно для DUE. Тот что для беги не подходит. Согласование 5 - 3,3 вольта у меговского. Для DUE этого огорода не надо. Там на шилде только и есть, что дорожки разведены.
Вот комплект, который точно будет работать:
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:36
Работа с сенсорным экраном на Arduino DUEВы не учитываете один весьма простой момент.
И расбери и эдисон и дуе - это все конечно очень хорошо. НО!!!!! Наши программы на 70% это графика, а они (расбери и эдисон) полностью не совместимы с графическими библиотеками меги.
Т. е весь софт надо переписывать заново, и на другом языке.
Теперь DUE. У меня одна плата валяется уже год. Тогда когда я ее получил, она тоже была не совместима по графике. Да конечно скеч "blink led" и "hell word" на ней будут работать. А графика - фиг.
Не знаю как сейчас, может UTFT уже поддерживает DUE, давно этим не занимался.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:41
Именно это и нужно для DUE. Тот что для беги не подходит. Согласование 5 - 3,3 вольта у меговского. Для DUE этого огорода не надо. Там на шилде только и есть, что дорожки разведены.
Вот комплект, который точно будет работать:
Андрей, что всем покупать теперь DUE????????????????
- Александр Авдеев и shakalby это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:45
АГА... и переходить всем с моря на пресняки...
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:49
АГА... и переходить всем с моря на пресняки...
Не вижу связи.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:53
Андрей, что всем покупать теперь DUE????????????????
Нет конечно. Программу для меги я обязательно допишу. Если Вы про это конечно
- shakalby это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:57
Ну а если Олег задумает делать шилд для DUE, можно будет "прокладку" заменить его шилдом.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:00
Ну пока не вижу особой нужды в due. Нет у нас операций требующих такой мощности. А кроме того, сам язык программирования слишком примитивен для такой машины, нет возможности реализовать его
возможности .
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:03
Ну пока не вижу особой нужды в due. Нет у нас операций требующих такой мощности. А кроме того, сам язык программирования слишком примитивен для такой машины, нет возможности реализовать его
возможности .
Ну почему приметивен если использовать программу Atmel Studio то давольно все не плохо получается.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:04
Нет конечно. Программу для меги я обязательно допишу. Если Вы про это конечно
Мы все ждем с не терпением финала.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:09
Ну почему приметивен если использовать программу Atmel Studio то давольно все не плохо получается.
А при чем тут Atmel studio, это инструмент а не язык. Я вот пишу в microsoft visual studio, но сам язык wire от этого лучше не стал.
Для того чтобы использовать этото процессор как следует, надо в С писать, и соответственно всю работу начинать с нуля, включая вышеупомянутую графику, все библиотеки и тд.
Это колоссальный труд.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:16
Или просто загружать скетч?
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:21
Просто грузи скеч (я ведь не знаю какой) с учетом сообщения #1666.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:22
http://www.henningka...brary.php?id=51 залил эту библиотеку! загрузил Видео тест ! Дисплей на дуе ожил)
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:24
Ошибка компиляции теперь.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:28
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:29
А кто-то сумневался...
- shakalby это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:40
вас всех куда то понесло уже в карманные компьютеры, давайте остановимся на ардуино?
зачем надо усложнять контроллер, ведь все наши аквариумисты на джебао, у которой есть свой контроллер и нафига еще тут городить огород из помп.
второе пожелание, может и наглое. может вывести для всех желающих вссю цепочку построения данного контроллера.
1 у кого купили на ебей (что бы все заливалось и вставало нормально. пусть и реклама будет продавца)
2 залить простую библиотеку (регулировка света, нагрев радиатора и вентилятор на обдув радиатора, контроль температуры аквариума)
вот вроде и самый простой вариант для пресняка. все остальное лишнее. чем проще банка тем лучше
все остальное на вроде ph и все остальное полное лабуда для пресняка, ибо ни у одного разводчика нет таких данных про его значение воды )))))))))))
а да и конечно написать счет куда производить ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования за разработку и трату времени с нами убогими ))))))
- shakalby и watzon это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных