Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Удачи всем! Чтобы у всех всё работало.
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 11:47
- shakalby и watzon это нравится
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 12:32
С НАСТУПАЮЩИМ! =)
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 12:56
В завершение этого года, чтобы все не работало только в нем......
Любителям DUE, все точно как в пословице "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Кажется так если ничего не перепутал.
1. Сама по себе оболочка 1.5.8 предназначенная для новых плат (дуе, ян и т.д) не компилирует наши программы для меги.
Они поменяли очередной раз подпрограммы распределения памяти...... Убил вчера полноценно рабочий день чтобы переделать и скомпилировать программу под мегу.
Проблемы с выводом картинок и печатью текста. Заработало, но не до конца.
2. При попытке компилировать на DUE вываливается новая партия ошибок. Детально не разбирался, но то что вижу.
- надо поменять имена пинов согласно наименованиям в новом процессоре
- на 50% переделать программу шим управления (для дуе она будет намного проще)
- на загрузку иконок оно тоже ругается - причины не знаю пока
- работу с SD картой тоже надо менять.
- работу с часами DS1307 надо менять
- работу с термодатчиками менять
3. Шилды (мелочи), но
- резисторный версии 1 - надо весь коротить, чтобы заработало.
- версии 2.2 - несколько цепей надо коротить
- мой - аналогично
так-что проще взять родной, от дуе кому неймется.
Это то что увидел пока........... по скечу и ардуино-форумам.
Так-что как и писал выше - рекламные програмки "HELLO" и "Blink led" - это хорошо, такое всегда работает. А над остальным надо работать и немало.
Это не означает что эта платформа дефективна или чтото еще, нет. Но программы надо основательно переделывать. Тот кто занимается программированием, знает что такое переехать с платформы на платформу...
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, УДАЧИ В ДЕЛАХ И ЖИЗНИ.
ПРОРВЕМСЯ...
- shakalby это нравится
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 14:14
Любителям DUE, все точно как в пословице "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Кажется так если ничего не перепутал.
1. Сама по себе оболочка 1.5.8 предназначенная для новых плат (дуе, ян и т.д) не компилирует наши программы для меги.
Они поменяли очередной раз подпрограммы распределения памяти...... Убил вчера полноценно рабочий день чтобы переделать и скомпилировать программу под мегу.
2. При попытке компилировать на DUE вываливается новая партия ошибок. Детально не разбирался, но то что вижу.
3. Шилды (мелочи), но
- мой - аналогично
Так-что как и писал выше - рекламные програмки "HELLO" и "Blink led" - это хорошо, такое всегда работает. А над остальным надо работать и немало.
Это не означает что эта платформа дефективна или чтото еще, нет. Но программы надо основательно переделывать. Тот кто занимается программированием, знает что такое переехать с платформы на платформу...
ПРОРВЕМСЯ...
Огромное спасибо!!! за проделанную работу!!!
ну жду шилд для DUE (положу пока на полку) )
и новую Мегу 2560)
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 14:21
3. Шилды (мелочи), но
- мой - аналогично
ПРОРВЕМСЯ...
в 852 сообщении писали
Может уже не актуально, но в IDE Arduino: 1.5.7
При появлении ошибок типа
First_Quarter.c:9:1: error: unknown type name 'prog_uint16_t'
prog_uint16_t First_Quarter[0xD24] PROGMEM ={
^
First_Quarter.c:9:15: error: variable 'First_Quarter' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
в файлах:
First_Quarter.c
Full_Moon.c
Waning_Crescent.c
и так далее... Строку типа
необходимо заменить на
PROGMEM const uint16_t First_Quarter[0xD24] ={
Ну и в остальных файлах аналогично.
Всех с наступающим.
- shakalby это нравится
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 15:07
Waning_Crescent.c и так далее... Строку типа
необходимо заменить на PROGMEM const uint16_t First_Quarter[0xD24] ={
Да, все это так. Это я уже выщучил. Но кроме есть с PROGMEM и еще куча. Пришлось поменять и все текстовые сообщения в программе, поскольку они на 70% тянутся из флеша. И тут есть засада, работает пока только при "прямой адресации". Т.е если я указываю "оттображать строку 5" - то все работает, а если "Строку ХХХ" , где ХХХ переменная которой выше присвоено значение 5 - то ни фига не отображает. Короче еще есть над чем работать. В библиотеке SD, тоже с progmem пришлось менять. И это все только при компиляции на мегу.... А с дуе - еще куча сверх того.
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 15:08
Ну насчет того, что на ARM не получится переехать "на шару", я даже ни разу не сомневался.
Но вопрос не в том.
Хочу предложить концепцию. Надеюсь меня поддержат. Раз уж Олег завел разговор о желании сделать новый шилд. Или даже не шилд...
Я поддерживаю желание разместить процессор на плате. А будет он 2560 или ARM, это уже решать Олегу. Какой проц будет, под такой и будем писАть программу.
Концепция заключается в следующем: сделать плату с процессором, допустим в размере дисплея 5". В итоге получаем бутер из двух плат (контроллер+экран), готовый к использованию. Дальше интересней... Для простых, небольших банок такой контроллер будет единственным и на свет и на тумбу (без наворотов). В сложных системах, с сампом и всякими разными приблудами, будет трудится два таких контроллера. Один на свет, со всякими там погодами, молниями, контролем температуры самого светильника... А второй полностью на тумбу.
Вот как то так.
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 15:30
Напрашивается бутерброд из двух плат (не считая экрана). На одной контроллер, питание, конекторы на экран, место под периферию (2-3 платки) РН, которые нашел Андрей, уж больно они хороши.
А на второй плате - все ключи на 12в и 220в. Мешать это все на одной плате совсем не хочется.
С процессорами - точно не решил, но хотелось-бы уйти от дополнительного процессора загрузки, это удешевит систему. Так может работать DUE, через 2й юсб порт, но не хочет зараза. Пишет sam-ba error и досвидания.
Кроме того, в самой DUE есть встроенные часы, которые орлы китайцы не задествовали напрочь. Мне их удалось вчера запустить, но надо плату корежить. Может в будущих ревизиях исправят. Этоя к тому что если брать этот процессор за основной, то и от отдельных часов можно избавится, а это минус $5 от цены.
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 15:42
Кроме того, новый контроллер может найти применение не только в аквариуме. Но автоматизация всего и вся, это уже отдельная тема.
- shakalby это нравится
Отправлено 01 Январь 2015 - 15:01
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!!!
- watzon это нравится
Отправлено 01 Январь 2015 - 15:05
Отправлено 01 Январь 2015 - 15:43
С Новым Годом Всех. Чтобы в новом году сбывались все Ваши мечты. Здоровья, Счастья и Удачи.
Отправлено 02 Январь 2015 - 01:47
Напрашивается бутерброд из двух плат (не считая экрана). На одной контроллер, питание, конекторы на экран, место под периферию (2-3 платки) РН, которые нашел Андрей, уж больно они хороши.
А на второй плате - все ключи на 12в и 220в. Мешать это все на одной плате совсем не хочется.
С процессорами - точно не решил, но хотелось-бы уйти от дополнительного процессора загрузки, это удешевит систему. Так может работать DUE, через 2й юсб порт, но не хочет зараза. Пишет sam-ba error и досвидания.
Кроме того, в самой DUE есть встроенные часы, которые орлы китайцы не задествовали напрочь. Мне их удалось вчера запустить, но надо плату корежить. Может в будущих ревизиях исправят. Этоя к тому что если брать этот процессор за основной, то и от отдельных часов можно избавится, а это минус $5 от цены.
Может вот так
- FEV и Dima.K это нравится
Отправлено 02 Январь 2015 - 01:48
Ну с доработками конешно.
Отправлено 02 Январь 2015 - 02:00
Вот так с экраном
Отправлено 02 Январь 2015 - 02:16
ГДЕ такое можно купить???
Отправлено 02 Январь 2015 - 02:20
Отправлено 02 Январь 2015 - 02:27
но все же я хочу свою DUe задействовать) на будующее)
Отправлено 02 Январь 2015 - 02:31
можно ссыль?
Отправлено 02 Январь 2015 - 02:40
Ferduino.com, месяца 3 назад поднимал одноименную тему на Аквалого - ни к чему не привеломожно ссыль?
- shakalby это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных