Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#161 Коляныч из KZ

Коляныч из KZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 28 Февраль 2013 - 06:56

Олег, если ты имеешь в виду левые контакты, которые ты обвел, то они соединены соответсвенно с in1 по in8

#162 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:36

Олег, я вот, думаю, почему ровно половина резисторов не стоит? Верняк, это зачем-то надо, ведь они бы не стали нерабочую плату слать ради экономии доли цента на 3 резисторах - возвраты дороже обойдутся, да и если так экономить, они бы, скорее, реле не напаяли, чем какой-то резистор. Мне кажется, входы всех каналов - оптроны с токоограничивающими резисторами. Может быть, ради экономии, они поставили резистор на землю, по одному на 2 оптрона? По любому, мне кажется, если подключить входы in1..in8 к твоему шилду, или даже, напрямую к Ардуине, все должно работать (насколько оно сейчас поддерживается программой).

#163 Коляныч из KZ

Коляныч из KZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:43

Олег, я вот, думаю, почему ровно половина резисторов не стоит? Верняк, это зачем-то надо, ведь они бы не стали нерабочую плату слать ради экономии доли цента на 3 резисторах - возвраты дороже обойдутся, да и если так экономить, они бы, скорее, реле не напаяли, чем какой-то резистор. Мне кажется, входы всех каналов - оптроны с токоограничивающими резисторами. Может быть, ради экономии, они поставили резистор на землю, по одному на 2 оптрона?По любому, мне кажется, если подключить входы in1..in8 к твоему шилду, или даже, напрямую к Ардуине, все должно работать (насколько оно сейчас поддерживается программой).

Да, этот блок реле с опто развязкой. Его мне посоветовал Вадим (Svyaz).

#164 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:24

Оно то видно по фотке, там оптроны стоят. Вопрос был о том, как именно они подключены.

Я посмотрел по плате, один вход оптрона идет напрямую ко входу "in", второй через токоограничивающий резистор на "землю".

То есть, входы "in" можно подключать к контроллеру напрямую, или к шилду Олега.

А про обведенные Олегом резисторы я в предыдущем сообщении глупость написал, не разобравшись. Это место под какой-то элемент в цепи, по которой идет питание на реле. Какая-то обвязка транзистора, через который питается катушка реле. Думаю, они тут совсем ни при чем.

#165 svyaz

svyaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:13

РС: Наверно вы правы, надо както хелп по сборке программы сделать. Хотя самое надежное - вместо всего этого барахла с оболочкой, я мог бы давать  HEX файл для прожига и все.

Но я к сожалению не нашел standalone прожигалку. Все что видел до сих пор - требовало кучи майкрософтовских библиотек. и отказывалось работать на "чистом" компе.

Олег, я специально зарегистрировался чтобы ответить на твой вопрос  :)

В природе существует  XLoader (avrdude в комплекте) Только что попробовал прошить - все работает. Настройки на скрине (хотя там и настраивать нечего)

03-43.png

В аттаче загрузчик с моим хексом (Jarduino_mod.hex) Кто хочет - может попробовать прошить.

Прикрепленный файл  XLoader.rar   600,01К   398 скачиваний

#166 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:18

Ну раз Вадим тут, так мы это дело с реле раскрутим. У меня нет такой платы, и по фото немного тяжело гадать.

Вадим - как Колянычу подключить эту плату к шилду, раз ты ее посоветовал??? У меня выходы open drain

В природе существует XLoader (avrdude в комплекте) Только что попробовал прошить - все работает. Настройки на скрине (хотя там и настраивать нечего)

Про XLoader - знаю. Но эта пакость работает только на компах где уже были до этого установленны программные оболочки.

А на "чистом" - не хочет, требует кучи майкрософтовских библиотек.

#167 svyaz

svyaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:32

Про XLoader - знаю. Но эта пакость работает только на компах где уже были до этого установленны программные оболочки.

А на "чистом" - не хочет, требует кучи майкрософтовских библиотек.

Олег, ты в корне не прав.

Только что попробовал запустить связку на компе сына (он, как ты понимаешь не устанавливал "кучи майкрософтовских библиотек" ) 

Все, что потребовалось - установить драйвер для платы ардуино, из папки drivers компилятора ардуино.

#168 kromsator

kromsator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:47

"Куча библиотек" это наверное Microsoft .NET Framework?  А на компе сына он мог установиться с какой-нить игрушкой или приложением (особо "вумные" приложения или игры сами его устанавливают если не находят в системе).

#169 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:55

У меня вроде прошилось с первой попытки :) Cнят экран... не вижу :dontknow:

xloader.JPG

А записать hex чем можно?

Что мешает установить Microsoft .NET Framework?

Вроде халява и всегда должен находится, имхо, на компе....

#170 svyaz

svyaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:57

"Куча библиотек" это наверное Microsoft .NET Framework?  А на компе сына он мог установиться с какой-нить игрушкой или приложением (особо "вумные" приложения или игры сами его устанавливают).

Даже если и так, установить NET Framework проще чем постоянные "пляски" с тусованием библиотек и размещением файлов.

Можно провести эксперимент, попросить тех, у кого есть комплект, "прошиться" XLoader-ом.

#171 kromsator

kromsator

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 14:03

Дык и я о том же. Все равно он рано или поздно установится с каким нить приложением. Железа у меня пока никакого нет, прошивать нечего, попробовал установить XLoader- все встало и запустилось. Но у меня чего только уже не понаставлено :)

Я правда в основном со связкой eclipse + gcc + gdb + openocd в основном работаю (для других проектов)...

#172 Коляныч из KZ

Коляныч из KZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:23

Вадим, так что там, есть мысли по поводу реле?

#173 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:43

Коляныч из KZ... а теперь мне обьясни пож.... на кой ляд эти реле нужны? :ah:

#174 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:15

"Куча библиотек" это наверное Microsoft .NET Framework?  А на компе сына он мог установиться с какой-нить игрушкой или приложением (особо "вумные" приложения или игры сами его устанавливают если не находят в системе).

Он самый. Дома у меня нет "чистых" компов. Но два человека которым я дал контроллеры не смогли им прожечь ничего именно по этой причине. На одном - я задолбался по телефону обьяснять где найти фреймворк и как скачать..... После 2х попыток установки разных версий - Xloader всеравно на его компе не заработал. На втором компе - после получаса беседы с хозяином и понял что проще ему переслать мою копию ардуино оболочки чем чтото обьяснять.......

Даже если и так, установить NET Framework проще чем постоянные "пляски" с тусованием библиотек и размещением файлов.

Можно провести эксперимент, попросить тех, у кого есть комплект, "прошиться" XLoader-ом.

Я целиком и полностью согласен что проще и правильней давать HEX, только вот жечь его надо чем-то надежным, проверенным.

#175 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:18

Олег, а какая версия Xloader последняя? 

#176 kromsator

kromsator

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:21

Коляныч из KZ... а теперь мне обьясни пож.... на кой ляд эти реле нужны? :ah:

Нагреватель отключить принудительно при превышении заданной температуры (защита от залипания).  Клапаном подачи CO2 управлять по расписанию, опять же аэратором... Это так, на вскидку...

У меня пресняк  :P

#177 Коляныч из KZ

Коляныч из KZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 17:38

awddwa,а подать питание 220В на БП вентиляторов и обогревателя как?

#178 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:28

Это вопрос или ответ на мой вопрос #173?

#179 Коляныч из KZ

Коляныч из KZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:58

Это вопрос или ответ на мой вопрос #173?

Это вопрос. Как без реле нагрузку включать?

#180 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:01

У меня 220В подается на БП NES-150-48, c него на плату драйверов LDD-H и на леды светильника.

А контроллер от отдельного БП 12В. Вроде так...я в электрике нуль :ah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: