Аква-контроллер от Олега
Отправлено 28 Февраль 2013 - 06:56
Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:36
Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:43
Олег, я вот, думаю, почему ровно половина резисторов не стоит? Верняк, это зачем-то надо, ведь они бы не стали нерабочую плату слать ради экономии доли цента на 3 резисторах - возвраты дороже обойдутся, да и если так экономить, они бы, скорее, реле не напаяли, чем какой-то резистор. Мне кажется, входы всех каналов - оптроны с токоограничивающими резисторами. Может быть, ради экономии, они поставили резистор на землю, по одному на 2 оптрона?По любому, мне кажется, если подключить входы in1..in8 к твоему шилду, или даже, напрямую к Ардуине, все должно работать (насколько оно сейчас поддерживается программой).
Да, этот блок реле с опто развязкой. Его мне посоветовал Вадим (Svyaz).
Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:24
Я посмотрел по плате, один вход оптрона идет напрямую ко входу "in", второй через токоограничивающий резистор на "землю".
То есть, входы "in" можно подключать к контроллеру напрямую, или к шилду Олега.
А про обведенные Олегом резисторы я в предыдущем сообщении глупость написал, не разобравшись. Это место под какой-то элемент в цепи, по которой идет питание на реле. Какая-то обвязка транзистора, через который питается катушка реле. Думаю, они тут совсем ни при чем.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:13
РС: Наверно вы правы, надо както хелп по сборке программы сделать. Хотя самое надежное - вместо всего этого барахла с оболочкой, я мог бы давать HEX файл для прожига и все.
Но я к сожалению не нашел standalone прожигалку. Все что видел до сих пор - требовало кучи майкрософтовских библиотек. и отказывалось работать на "чистом" компе.
Олег, я специально зарегистрировался чтобы ответить на твой вопрос
В природе существует XLoader (avrdude в комплекте) Только что попробовал прошить - все работает. Настройки на скрине (хотя там и настраивать нечего)
В аттаче загрузчик с моим хексом (Jarduino_mod.hex) Кто хочет - может попробовать прошить.
XLoader.rar 600,01К 398 скачиваний
Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:18
Ну раз Вадим тут, так мы это дело с реле раскрутим. У меня нет такой платы, и по фото немного тяжело гадать.
Вадим - как Колянычу подключить эту плату к шилду, раз ты ее посоветовал??? У меня выходы open drain
В природе существует XLoader (avrdude в комплекте) Только что попробовал прошить - все работает. Настройки на скрине (хотя там и настраивать нечего)
Про XLoader - знаю. Но эта пакость работает только на компах где уже были до этого установленны программные оболочки.
А на "чистом" - не хочет, требует кучи майкрософтовских библиотек.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:32
Про XLoader - знаю. Но эта пакость работает только на компах где уже были до этого установленны программные оболочки.
А на "чистом" - не хочет, требует кучи майкрософтовских библиотек.
Олег, ты в корне не прав.
Только что попробовал запустить связку на компе сына (он, как ты понимаешь не устанавливал "кучи майкрософтовских библиотек" )
Все, что потребовалось - установить драйвер для платы ардуино, из папки drivers компилятора ардуино.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:47
"Куча библиотек" это наверное Microsoft .NET Framework? А на компе сына он мог установиться с какой-нить игрушкой или приложением (особо "вумные" приложения или игры сами его устанавливают если не находят в системе).
Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:57
"Куча библиотек" это наверное Microsoft .NET Framework? А на компе сына он мог установиться с какой-нить игрушкой или приложением (особо "вумные" приложения или игры сами его устанавливают).
Даже если и так, установить NET Framework проще чем постоянные "пляски" с тусованием библиотек и размещением файлов.
Можно провести эксперимент, попросить тех, у кого есть комплект, "прошиться" XLoader-ом.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 14:03
Дык и я о том же. Все равно он рано или поздно установится с каким нить приложением. Железа у меня пока никакого нет, прошивать нечего, попробовал установить XLoader- все встало и запустилось. Но у меня чего только уже не понаставлено
Я правда в основном со связкой eclipse + gcc + gdb + openocd в основном работаю (для других проектов)...
Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:23
Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:43
Коляныч из KZ... а теперь мне обьясни пож.... на кой ляд эти реле нужны?
Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:15
"Куча библиотек" это наверное Microsoft .NET Framework? А на компе сына он мог установиться с какой-нить игрушкой или приложением (особо "вумные" приложения или игры сами его устанавливают если не находят в системе).
Он самый. Дома у меня нет "чистых" компов. Но два человека которым я дал контроллеры не смогли им прожечь ничего именно по этой причине. На одном - я задолбался по телефону обьяснять где найти фреймворк и как скачать..... После 2х попыток установки разных версий - Xloader всеравно на его компе не заработал. На втором компе - после получаса беседы с хозяином и понял что проще ему переслать мою копию ардуино оболочки чем чтото обьяснять.......
Даже если и так, установить NET Framework проще чем постоянные "пляски" с тусованием библиотек и размещением файлов.
Можно провести эксперимент, попросить тех, у кого есть комплект, "прошиться" XLoader-ом.
Я целиком и полностью согласен что проще и правильней давать HEX, только вот жечь его надо чем-то надежным, проверенным.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:18
Олег, а какая версия Xloader последняя?
Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:21
Коляныч из KZ... а теперь мне обьясни пож.... на кой ляд эти реле нужны?
Нагреватель отключить принудительно при превышении заданной температуры (защита от залипания). Клапаном подачи CO2 управлять по расписанию, опять же аэратором... Это так, на вскидку...
У меня пресняк
Отправлено 28 Февраль 2013 - 17:38
Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:28
Это вопрос или ответ на мой вопрос #173?
Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:58
Это вопрос или ответ на мой вопрос #173?
Это вопрос. Как без реле нагрузку включать?
Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:01
У меня 220В подается на БП NES-150-48, c него на плату драйверов LDD-H и на леды светильника.
А контроллер от отдельного БП 12В. Вроде так...я в электрике нуль
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных