А если расколоть камень и посмотреть что внутри. Может там трупик кого-нибудь разлагается?Еще добавлю, камень этот именно как у автора темы, пузырился с самого появления в системе.
2-а месяца мелких пузырей и вот недавно все обросло соплями.

Камни в аквариуме покрылись пузырьками,что это значит?
Отправлено 23 Август 2015 - 13:14
Отправлено 23 Август 2015 - 14:45
Не совсем все. А дрянь уже лезет.Убьет все живое, оно начнет там гнить и еще больше дряни полезет с камня
Отправлено 25 Август 2015 - 02:32
Отправлено 08 Март 2017 - 13:13
Отправлено 15 Февраль 2019 - 23:32
Я так понимаю судя по фото проблема решена?
Тоже подобная ситуация с пузырями на верхних камнях, количество пузырей стало увеличиваться, возможно я наговариваю но началось это после смены света с радион15 на радион 30, ультрафиолет на полную, общая мощность на 45.
Сейчас для эксперимента ещё опустил до 40 убрал полностью белый и красный
Отправлено 11 Сентябрь 2024 - 22:52
Во второй половине дня появляются пузырьки на камнях снизу или сбоку в затенённых областях и на ветках горганарии и губках. Какого либо явного налета в этих местах не видно. На дне (на песке) и кораллах (кроме горганарии) пузырей нет.
Что может быть?
Отправлено 11 Сентябрь 2024 - 23:44
Если у этих пузырей действительно есть суточная цикличность, я бы в первую очередь подозревал динофлагелляты. Только в этом случае они сидят где-то в другом месте, а пузыри под камень приносит течением. Они могут быть рассеяны по всему песку, не давая видимого налёта. При этом под микроскопом количество клеток может оказаться довольно большим, но всё равно недостаточным, чтобы заметить невооружённым глазом.
- antcatt77 и Puh это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных