Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Просто мини (DENNERLE Nano Cube) 20 л.

DENNERLE Nano Cube 20 л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 11 Февраль 2013 - 11:26

Решил продолжить тему здесь :)
Запущен 12 марта 2011 года.
Аквариум - кубик DENNERLE на 20 л 25х25х30, светильник DENNERLE Nano Marinus ReefLight, грелка Dennerle Nano Thermo Constant 25° - 50W. Грунт Nano Marinus Reef Sand (использовано половина пакета), промывал до полного посинения исчезновения мути водопроводной водой. Комплект брать не стал, все отдельно. Просто в комплекте (а минимум был комплект Nano Cube 30) фильтр показался никакой и светильник для 30 л. слабоват, а вот для 20 л. как раз. Соль Red Sea Coral Pro. Фильтр JEBO 501. Все.
Воткнул ну ооочень передержанный ЖК из первых моих камней (у меня с 2008 г.) т, заодно и взвесил, камень оказался весом всего 1,124 кг. в мокром виде. Через пару дней начал сажать кораллы и живность.

С тех пор много воды утекло... Аквариум пережил несколько моих отпусков, притом некоторые более месяца без подмен, множество отключений электроэнергии (одно аж на 4 суток). Что-то, увы, погибло, а что-то наоборот разрослось и пришлось убирать в другие аквариумы.

На сегодняшний день все выглядит так:

IMG_0391.jpg

По обслуживанию: долив осмосом, подмены и чистка стекол (заднюю не чищу) одновременно 1-2 раза в месяц. В фильтре ничего нет, работает как помпа течения, только при чистке кладу синтепон.
  • Mistreated и Silver Moss это нравится

#2 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:07

*
Популярное сообщение!

По населению: бычок Amblygobius rainfordi, звезда Linckia multiflora несколько ЛПС, пара рикордей, маленький тапетум, пара трохусов, отшельники (синелапый и клибанарий) и множество мелкой живности - "нелегалов" (стомателлы, паттелы, еще какие-то мелкие брюхоногие, около десятка разных двустворок, два вида астерин, два вида офиурок, множество веерных разных цветов и других червей и подов.
Чего нет: аптазий, нитчатки, дино, циано и т. п. (во всяком случае в видимом даже через лупу количестве), единственно что иногда начинают плодится планарии, но как-то волнами, то есть, а то совсем не видно ни одной.

Бычок

IMG_0241_2.jpg

Линкия

P1010004.jpg

Тапетум, подарок от Николая (ник.77)

IMG_0207.jpg

Разные двустворки

P1010021.jpg

Веерный-долгожитель (с 2008 г.)

P1010024.jpg

Фунгия, прикидывающаяся актинией :)

IMG_0101_1.jpg

#3 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:11

Леш, а как скоро ты линкию запустил? Тоже хочу звезду, думаю то про линкию, то про песчаную. 2.5 месяца от запуска - уже можно селить?

#4 АкваФанат

АкваФанат

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 291

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:13

Симпотишный миник! :friends:

#5 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:17

Леш, а как скоро ты линкию запустил? Тоже хочу звезду, думаю то про линкию, то про песчаную. 2.5 месяца от запуска - уже можно селить?

Линкию месяц назал всего взял, т.ч. сорри, тут я не спец, сам только решил рискнуть.

#6 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:20

Ясно. Ну, буду дальше думать...

Камень в минике у тебя красивый!

#7 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:26

Я сам с этого камня тащусь (живьем еще лучше чем на фото), это вообще мой первый купленный ЖК и, кстати, очень пористый и внутри почти полый ну и сильно заселенный всякой мелочью.

#8 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:44

На фотке с общим видом такого многообразия сначала и не разглядела :good:

на фото "Разные двустворки" сверху кадра чей-то венчик виден, он опознан? похож на полихета?
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#9 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:52

Желто-черный? Ну веерный и веерный :) они тоже к полихетам относятся, у меня там много разных цветов белые, черные, голубые, красные (особенно много), пестрые... Все "дикие-нелегалы" :)
Кстати губок тоже немало, одна круглая видна на кадре со звездой (или это асцидия) и особо крупная голубая (на фото с двустворками и общем плане.

#10 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 11 Февраль 2013 - 15:21

Здорово. Только в минике можно разглядеть интересненькую мелочишку, а рыбс так вообще как тут и должен быть :clapping:
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#11 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2013 - 20:59

*
Популярное сообщение!

Пополнение ;)

Давно  хотел :)

P1010115.jpg

P1010117.jpg

P1010123.jpg

P1010138.jpg

• Яна, spawn.adt, Vittall и 3 другим это нравится

#12 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 649

Отправлено 15 Февраль 2013 - 23:01

Поздравляю!!!Отличный питомец!!!
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#13 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:49

А где его помпоны?

#14 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:13

Помпоны на первых двух фото видны (небольшие правда), а другой оказался вообще без них, но устроив разборку с обладателем аж двух оторвал себе кусок в правую клешню (третье фото). А вот на последнем фото так и не удалось фотику сфокусироваться на двух крабиках сразу, хотя несколько кадров сделал, дальний все одно не в фокусе :(.

#15 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:02

Ну, началось... :(

Начал сегодня воду подменивать - показалось, что холодновата. Сунул термометр. Так и есть 21 :( Деннерлевская грелка сказала, что нормально работать больше не хочет. Пришлось быстро колхозить держатель для имеющихся в запасе грелок. Выбрал самый маленький, китайский LifeTech на 50W. Держатель как обычно склеил из черного акрила ибо присоски в морской воде быстро дубеют и перестают держаться. Заодно решил и температуру выставить поболе, теперь 26. Заодно и лампу заменил на новую (эта с мая прошлого года работала). 

Крабы особо не прячутся, но и не сказать чтобы на переднем плане. Все же правильно пишут, что эта животинка для мини, в большои объеме их просто видеть не будешь, если не сидеть часами с лупой около банки. Что едят пока не понял.

#16 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 11:24

Сегодня обнаружил одного из помпонов (того, что с одной актюхой) с куском огненного червя в другой клешне. Интересно он для еды или для защиты? Пока так и не понял чем питаются вообще и чем попытаться подкармливать. Какие мысли?

#17 Ольга

Ольга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 23 Февраль 2013 - 11:48

Леша, мои оба едят мороженную артемию на пинцет аж кидаются.

#18 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 12:03

Взрослую или науплий? Есть заморозка и того и другого.

#19 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:22

Вот надумал голубую губку обрезать, а то ольно быстро рзрастается, начинает на бластомуссу и дункан наползать. Чешу репу, а не траванет ли банку ежели резать?

Вот для сравнения фото от 23.01 и сегодня 25.02

IMG_0390.jpg IMG_0461.jpg

#20 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:04

Обрезка прошла удачно, кораллы немного пострессовали, но сегодня уже надулись как обычно. Естессно после обрезки подмену сделал. Обрезал с трех сторон и со стороны флориды тоже, а то у нее край под губкой оказался и уже цвет края отличается. А вот поведене линкии мне что-то не очень нравится, то все по камням шарилась, а теперь на стекле и круги по периметру нарезает.

Темы с аналогичными тегами: DENNERLE Nano Cube, 20 л

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: