Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#261 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 Январь 2016 - 16:25

Как может быть стерильно, одни хепатус с зеброй серуны:) знатные.

#262 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:52

Всем привет !!

Наконец дошли руки до форума .. было не до него и не до акваса .. отметили малому 3 года и тут же на 2 недели на больничный, оба заболели .. потом суета сует.

Хотя особо и писать нечего было: рыбы (ТТТ) живы здоровы, крипт ушел слава богу (ну или притаился .. главное рыба не страдает). Кораллы большей частью радуют, но есть и потеря - чалис мой все таки загнулся .. убрала его в миник пару недель назад, но не помогло ..

Заложила антифос на железе (ROWA) . Прошлые выходные делала тесты - нитраты между 5-10, фосфаты вроде как по нулям. Кальций 440, а КН падал ниже 7 .. засыпала примерно 8 гр соды, на следующий день КН 8 .. Пока больше не мерила.

Нитка, которая один момент опять поперла, после антифоса вроде стала загибаться - выглядит очень непрезентабельно и во многих местах легко сходит с камней. Но грунт никак не могу победить - покрывается чем то темным коричнево/красным .. точно не циано и не дино (под микроскопом смотрела) .. И стекла буквально день и зарастают, как в начале запуска прям ... Задумалась не прикупить ли тест на силикаты еще .. к сожалению разово взять не у кого ..

Пенник кручу верчу - не хочет он нормально скиммат выдавать и хоть ты тресни, уже и мыла полностью, и помпу разбирала чистила  .. или у меня лыжи не едут, или я не знаю ..

Ну а так .. вроде все не так плохо, хотя и не так как хотелось бы конечно .. дункан вчера рассмотрела с 2 голов 10 стало .. аканка радует, было буквально 1,5 головы, сейчас уже тоже около 6 наверное с малышами ... эуфилии кроме лягушачей дуются вполне себе серьезно. Новинок пока нет .. не сложились звезды )

#263 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:11

Фоток пока нет, может после подмены и чистки пощелкаю, а то с заросшим грунтом не хочется и фоткать ... 

Пока вот миником похвастаюсь что ли )) Фотки вчерашние, но с телефона.

20160217_185325.jpg 20160217_185045.jpg 20160217_185038.jpg

#264 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:40

Обожаю клоунов в актинии, но теперь актюху не смогу себе позволить, места и так мало, если б сидела на месте, то завела бы обязательно. Какая полянка с грибочками шикарная:) А может и правда, ну их нафиг эти лпс, засажу грибами и актюху и хватит:). Вы там не болейте и ждемс фото.

#265 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:43

Кристин, а что там у тебя за 2 коральчика на первой фотке в самом верху справа?

#266 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:47

Их там даже 3, один мелкий, недавно поделился )) Это маянки :)

#267 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:04

Аааа, не узнала в гриме;)

#268 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:05

А ты какой солью пользуешься?

#269 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:11

У меня сейчас неопознанный объект по имени SYBON )) Делает Китай .. но когда покупала думала что американская .. оказалось в Америке только что то типа представительства .. В общем Нормунд (Морской клоун) сказал что пользовался одно время ей и вполне себе был доволен, для СПС может не потянет, но для аквасов попроще вполне. Его аквариум я видела вживую, так что Нормунду я поверила и купила .. В принципе мне кажется соль как соль, не хуже не лучше ...

#270 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:16

А, а то тут на форуме я прочитала, у многих налет на песке от рк.

#271 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2016 - 10:01

Всем привет .. что то совсем руки до форума не доходят .. почитываю иногда, но писать все некогда .. да и не о чем особо .. 

Но все же коротенько о жизни бытие моего "океана" за последние 1,5 месяца:

- пару недель назад появились несколько новичков из мягкоты : малыш сарк, веточка капнелы - презентовали, пришлось пристроить )) , органчик и лобофитум ..

- в пятницу привезли новчика - песчанную звезду, взяла с робкой надеждой, что поможет избавится от водорослей на грунте .. так и не пойму что это, знаю только что точно не дино и не циано .. затягивает грунт и стекла, со стекол с удовольствием объедает собака .. На камнях можно сказать нет, только в тех местах, где еще есть немного нитчатки (большая часть нитчатки стала уходить, после того как добавила антифос ROWA)

- а на выходных случилась потеря .. были в гостях с малым, вечером вернулись - на ковре труп .. губан пижама покончил собой (( как ни странно - кот не съел )

- ну и вчера пережили 6-ти часовое отключение света .. кажется отделались легким испугом, жертв и разрушений не замечено 

В общем как то так .. фоток нет, хорошие с этим светом совсем не получаются что то   :( А ерунду и ставить не хочется ..

#272 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 09:59

Почистила аквас в среду, вчера попробовала пофоткать .. в очередной раз убедилась, что касаемо этого аквариума у меня руки не с того места ... Для общего представления сделала пару фоток на вэбку

20160407185742668.jpg 20160407142438161.jpg

Нарисовалась проблема .. каталафилия решила похоже отделиться от скелета .. что делать не знаю :(

20160403_224551.jpg

• Krasivaja и Tosh это нравится

#273 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:02

Кристин, привет. Да, с катой проблема прям налицо, может ее в тенек и где течения нет совсем? Смотри чтоб гнить не начала.

#274 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:04

Течения сильного у меня в принципе вообще нет, у меня как то все любители спокойного .. в тенек .. опять же - свет прямой там не попадает, светильник то короткий, а она в углу стоит .. хотя можно попробовать в еще более темное .. Но по любому надо что то делать, прирасти то явно не прирастет .. вот думаю может обрезать ...

#275 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:32

Может тогда правда отпилить больное место и искупать а йоде

#276 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:21

Буду пробовать наверное в воскресенье как минимум мягкие ткани отрезать .. а может и отпилить .. но кроме ножовки нет ничего

#277 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:55

Если просто мясо с кости лезет, без надрывов - тюбик суперклея на кость и аккуратно прижмите мясо. С кауластреей так получалось

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#278 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 13:29

Поехала я вчера в Депо ( строительный магазин) за новым ножовочным полотном .. в итоге .. решили таки с мужем лучше уже один раз взять хороший дремель .. и в хозяйстве всегда пригодится, и с кораллами случается нужен. Купила DREMEL 3000 в комплекте с насадками и гибким шлангом.

Дома долго уговаривала себя взяться за дело, ближе к полуночи решилась .. чувствовала себя потрошителем )) В планах было пилить на 2 части, рассмотрев получше приняла другое решение - получилось 4 куска. 3 поменьше но практически без отслоения тканей .. самый большой наоборот, почти весь отошел от кости, сегодня попробую на тюбик супер геля посадить, вдруг чудо случится ). Очень хочется верить, что все таки спасу хоть часть ...

В общем на 1 фото картина сразу после распила, и на второй буквально пол часа назад - с вебки (время на фотках врет, не могу найти где настроить).

З.Ы. после распила всех подержала в Tropic marine cure

^1F654EE93F0A5A852D9CF9855AED9109F06AE4C30D28DF9658^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^797B08FE4BD7D3C78D62E528154E95ABF088AB524F1542B04F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

• Krasivaja это нравится

#279 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 Апрель 2016 - 13:40

Ну отлично...ещё и мне останется  :ah:  :wink:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#280 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:11

Ну отлично...ещё и мне останется  :ah:  :wink:

У тебя эуфилия есть  :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: