И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 12 Январь 2016 - 16:25
Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:52
Всем привет !!
Наконец дошли руки до форума .. было не до него и не до акваса .. отметили малому 3 года и тут же на 2 недели на больничный, оба заболели .. потом суета сует.
Хотя особо и писать нечего было: рыбы (ТТТ) живы здоровы, крипт ушел слава богу (ну или притаился .. главное рыба не страдает). Кораллы большей частью радуют, но есть и потеря - чалис мой все таки загнулся .. убрала его в миник пару недель назад, но не помогло ..
Заложила антифос на железе (ROWA) . Прошлые выходные делала тесты - нитраты между 5-10, фосфаты вроде как по нулям. Кальций 440, а КН падал ниже 7 .. засыпала примерно 8 гр соды, на следующий день КН 8 .. Пока больше не мерила.
Нитка, которая один момент опять поперла, после антифоса вроде стала загибаться - выглядит очень непрезентабельно и во многих местах легко сходит с камней. Но грунт никак не могу победить - покрывается чем то темным коричнево/красным .. точно не циано и не дино (под микроскопом смотрела) .. И стекла буквально день и зарастают, как в начале запуска прям ... Задумалась не прикупить ли тест на силикаты еще .. к сожалению разово взять не у кого ..
Пенник кручу верчу - не хочет он нормально скиммат выдавать и хоть ты тресни, уже и мыла полностью, и помпу разбирала чистила .. или у меня лыжи не едут, или я не знаю ..
Ну а так .. вроде все не так плохо, хотя и не так как хотелось бы конечно .. дункан вчера рассмотрела с 2 голов 10 стало .. аканка радует, было буквально 1,5 головы, сейчас уже тоже около 6 наверное с малышами ... эуфилии кроме лягушачей дуются вполне себе серьезно. Новинок пока нет .. не сложились звезды )
Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:40
Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:43
Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:47
Их там даже 3, один мелкий, недавно поделился )) Это маянки
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:04
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:05
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:11
У меня сейчас неопознанный объект по имени SYBON )) Делает Китай .. но когда покупала думала что американская .. оказалось в Америке только что то типа представительства .. В общем Нормунд (Морской клоун) сказал что пользовался одно время ей и вполне себе был доволен, для СПС может не потянет, но для аквасов попроще вполне. Его аквариум я видела вживую, так что Нормунду я поверила и купила .. В принципе мне кажется соль как соль, не хуже не лучше ...
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:16
Отправлено 30 Март 2016 - 10:01
Всем привет .. что то совсем руки до форума не доходят .. почитываю иногда, но писать все некогда .. да и не о чем особо ..
Но все же коротенько о жизни бытие моего "океана" за последние 1,5 месяца:
- пару недель назад появились несколько новичков из мягкоты : малыш сарк, веточка капнелы - презентовали, пришлось пристроить )) , органчик и лобофитум ..
- в пятницу привезли новчика - песчанную звезду, взяла с робкой надеждой, что поможет избавится от водорослей на грунте .. так и не пойму что это, знаю только что точно не дино и не циано .. затягивает грунт и стекла, со стекол с удовольствием объедает собака .. На камнях можно сказать нет, только в тех местах, где еще есть немного нитчатки (большая часть нитчатки стала уходить, после того как добавила антифос ROWA)
- а на выходных случилась потеря .. были в гостях с малым, вечером вернулись - на ковре труп .. губан пижама покончил собой (( как ни странно - кот не съел )
- ну и вчера пережили 6-ти часовое отключение света .. кажется отделались легким испугом, жертв и разрушений не замечено
В общем как то так .. фоток нет, хорошие с этим светом совсем не получаются что то А ерунду и ставить не хочется ..
Отправлено 08 Апрель 2016 - 09:59
Почистила аквас в среду, вчера попробовала пофоткать .. в очередной раз убедилась, что касаемо этого аквариума у меня руки не с того места ... Для общего представления сделала пару фоток на вэбку
Нарисовалась проблема .. каталафилия решила похоже отделиться от скелета .. что делать не знаю
- Krasivaja и Tosh это нравится
Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:02
Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:04
Течения сильного у меня в принципе вообще нет, у меня как то все любители спокойного .. в тенек .. опять же - свет прямой там не попадает, светильник то короткий, а она в углу стоит .. хотя можно попробовать в еще более темное .. Но по любому надо что то делать, прирасти то явно не прирастет .. вот думаю может обрезать ...
Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:32
Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:21
Буду пробовать наверное в воскресенье как минимум мягкие ткани отрезать .. а может и отпилить .. но кроме ножовки нет ничего
Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:55
Отправлено 11 Апрель 2016 - 13:29
Поехала я вчера в Депо ( строительный магазин) за новым ножовочным полотном .. в итоге .. решили таки с мужем лучше уже один раз взять хороший дремель .. и в хозяйстве всегда пригодится, и с кораллами случается нужен. Купила DREMEL 3000 в комплекте с насадками и гибким шлангом.
Дома долго уговаривала себя взяться за дело, ближе к полуночи решилась .. чувствовала себя потрошителем )) В планах было пилить на 2 части, рассмотрев получше приняла другое решение - получилось 4 куска. 3 поменьше но практически без отслоения тканей .. самый большой наоборот, почти весь отошел от кости, сегодня попробую на тюбик супер геля посадить, вдруг чудо случится ). Очень хочется верить, что все таки спасу хоть часть ...
В общем на 1 фото картина сразу после распила, и на второй буквально пол часа назад - с вебки (время на фотках врет, не могу найти где настроить).
З.Ы. после распила всех подержала в Tropic marine cure
- Krasivaja это нравится
Отправлено 11 Апрель 2016 - 13:40
Ну отлично...ещё и мне останется
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:11
Ну отлично...ещё и мне останется
У тебя эуфилия есть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных