Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#281 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:32

Еще забыла - когда пилила, откуда то с нее выбежал вот такой вот пассажир 1,5-2 см величиной - не знаю вредный он или нет, кинула в самп ..

^CADD6D74C21D9735C4364949A9EA3C01E06C732AB0156E951F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

#282 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:05

У тебя эуфилия есть  :P

ага...а у тебя ни одной   :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#283 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:13

Кристин, бум надеяться что операция прошла успешно:) ну ты прям ее почикала на мелкие кусочки:)

#284 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:41

Кристин, бум надеяться что операция прошла успешно :) ну ты прям ее почикала на мелкие кусочки :)

Да просто показалось что так шансов больше - может хоть один из них выживет и не пойдет дальше отторжение ))

#285 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:51

ага...а у тебя ни одной   :biggrin:

между моими и твоей последней есть одно мааааненькое отличие ;)

но уговорила, если выживут все - одна твоя :)

#286 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:54

Ура!!!! :danced:

Пожелаем им долгих лет  :wink:

А моя красавишна ещё только пару дней сидит в аквариуме... тоже никто не застрахован. 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#287 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:57

Вчера две приклеила на супер клей .. одну большую, там процентов 70-80 в воздухе было .. и уголок у одной из маленьких .. в итоге найден еще один мелкий рыжий крабик, буквально 1 см

#288 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:01

Кристин, у тебя каталафилия прям пристанище для крабов, не могли они ее попортить?

#289 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:07

Ну они скорее вызвали бы некроз тканей...а не такое отслоение от кости.. нет?  :ah:

#290 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:12

Ну они скорее вызвали бы некроз тканей...а не такое отслоение от кости.. нет?  :ah:

Тань, да кто ж знает, мешали ей может жить нормально:( Кто их разберет, но что то они же там делали. Ну это так, мое предположение. Жалко кату, красавица была, прям как у меня прошлая, вообще обожаю этот коралл. Хочу малиновую и кислотно-желтую, но места нету:(

#291 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 12:46

Кристин, у тебя каталафилия прям пристанище для крабов, не могли они ее попортить?

У самой такая же мысль была .. а наверняка кто ж их знает ... второго тоже в самп кинула - в утиль жалко, в дисплей стремно ))

#292 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:50

jbz itnhbbbp

#293 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 12:54

Всем привет, если кто то потерял - я жива, аквас тоже жив, просто времени катастрафически не было .. Еле нашла свою тему ))

В общем то в аквасе почти ничего не изменилось на данный момент, разве что центропиг мой ушел в мир иной по неизвестным причинам .. может старый был .. Последние пару месяцев у меня времени на аквас вообще не было, без подмен уже больше месяца живут и миник и большой .. В общем то все просто - купили квартиру, пока суть да дело, пока ремонт ( а делала я его сама), в четверг состоялся переезд .. пока БЕЗ аквариумов ..

Вот про это и хочу спросить умных людей - на выходные хочу перевезти аквас ..  что нужно обязаетльно учесть при переезде аквариума, дабы никто не пострадал? Что с грунтом - лучше его помыть, или оставить как есть ? Проблема в том, что что по прежнему грунт покрыт красно-коричневой водорослью ( при чем это и не дино и не циано) 

После переезда планирую оставить один аквас .. для миника не нашлось места .. да и если честно то не хочу я два на сегодня .. подустала что то .. Немного стремно актинию в общак пускать .. но думаю рискну все таки .. жалко мне клоунов продавать .. а клоуны без актинии .. в общем не нужны мне клоуны без актинии ))

#294 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:20

Кристин, поздравляю с покупкой квартиры и переездом!!!! Я вот все хотела спросить тебе куда ты пропала:). Это приятные хлопоты, хоть и трудные. Песочек бы я на твоем месте промыла бы хорошенько, но соленой водичкой, там как никак грязи скопилось ой сколько много. Перезапуск по любому не миновать. А ты не хочешь сначала миник поставить, туда все кораллы, а потом уже возится с большим аквасом и как поставишь все по своим местам, немного устаканится там все и все коральчики туда переместить. А миник потом сольешь, если он тебе не нужен.

#295 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:24

С новосельем!
Как далеко до новой квартиры? По времени.
Самое сложное это не убить фильтрацию в грунте, ЖК.
Все остальное легче, можно совместить с подменой, чтобы не травмировать рыб и кораллы.
Какие ёмкости есть/будут в доступе? Воду старую повезешь всю? Если да, то не проблема. Туда рыб и кораллы, чутка угля добавить, чтобы всплеска амония не было.
Все зависит от времени перевоза от слива, до налива.

#296 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:44

Кристин, поздравляю с покупкой квартиры и переездом!!!! Я вот все хотела спросить тебе куда ты пропала :). Это приятные хлопоты, хоть и трудные. Песочек бы я на твоем месте промыла бы хорошенько, но соленой водичкой, там как никак грязи скопилось ой сколько много. Перезапуск по любому не миновать. А ты не хочешь сначала миник поставить, туда все кораллы, а потом уже возится с большим аквасом и как поставишь все по своим местам, немного устаканится там все и все коральчики туда переместить. А миник потом сольешь, если он тебе не нужен.

Спасибо )) Все как то вдруг вышло .. ошарашена была )) В минике у меня актиния на пол акваса, плюс ксения разрослась и эуфилия там же .. в общем туда не запихнешь ничего ..

#297 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:47

С новосельем!
Как далеко до новой квартиры? По времени.
Самое сложное это не убить фильтрацию в грунте, ЖК.
Все остальное легче, можно совместить с подменой, чтобы не травмировать рыб и кораллы.
Какие ёмкости есть/будут в доступе? Воду старую повезешь всю? Если да, то не проблема. Туда рыб и кораллы, чутка угля добавить, чтобы всплеска амония не было.
Все зависит от времени перевоза от слива, до налива.

Спасибо ))

Там совсем не далеко, буквально 5-7 минут езды если не спеша и мост не закрыт ))

Емкости буду собирать максимально, канистры по 5-10 литров, литров на 100 как минимум насобираем, есть бочка на 30 литров, но там буду свежую замешивать .. Ведра с крышками для живности ..

#298 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:10

Тогда хорошо, что близко. примерно пол аквариума старой воды на собираешь?
Сливаешь воду по ёмкости
Рассаживаешь рыбу, кораллы ЖК.
Кстати, ЖК тоже можно хорошенько промыть , там детрита тоже набралось.
Далее песок можно промывать в остатке воды, хорошенько поворошив его, ну или отсифонив песок в ведра и промыть его там остатком воды из аквы, пока вода чистая не станет.
Затем акву и все оборудование грузишь и перевозить.
А в новом месте все в обратнлм порядке.
ЖК расставляешь,
Песок вокруг камней, заливаешь воду на тарелку, чтобы муть не поднять.
Затем рыбу и кораллы.
Поскольку вода будет из твое старо системы, то рыб и кораллы адаптировать не нужно, даже по Т.
А потом доливаешь свежую воду потихоньку.
Еще можно за недельку до переезда какой-нибудь канистровый фильтр поставить, чем больше, тем лучше. Пусть хоть с губками. Он нужен для запуска и потом пару недель в новом аквариуме.
Да, еще уголь добавить на случай вспышки аммония после переезда.

#299 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 15:28

Надеюсь что насобираю, на крайний случай купим дешевой воды в 5-ти литровках, воду в утиль, с акваса в бутыли )) .. на 4-й этаж будет весело все это таскать ))

Страшно ужас как .. Благо знакомая (Элана) обещала помочь .. у нее хоть опыт есть с перездами ))

#300 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 15:56

Надеюсь что насобираю, на крайний случай купим дешевой воды в 5-ти литровках, воду в утиль, с акваса в бутыли )) .. на 4-й этаж будет весело все это таскать ))

Страшно ужас как .. Благо знакомая (Элана) обещала помочь .. у нее хоть опыт есть с перездами ))

Лифта нету? У нас лифт новый делают, уже месяц хожу пешком, лишний раз стараюсь продуктов много не покупать, тяжело:). Представляю набегаешься с этими бутылками. Желаю что бы все переехало без потерь и камни что бы легли как надо:). Пиши потом как все прошло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: