Вот конкретный пример. Такие были:
А вот такие стали(обведены кружками). Железо лилось!
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 13:46
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 14:24
Мне кажется что в аквариуме отсутствует (или слаб) один из состовляющих спектра, то ли красный, то ли желтый и по этому такое сильное отличие от того что было на Whitecorals и дома. Ну или фотография сильно исекажает реальнцю картину под ЛЕАми.
Мне лично слишком разноцветные кораллы не очень нравятся... хотя наверно не правильно сказал - не "разноцветные", а с "дисбалансом цветов". То есть акана на крупной фотке красивая, но смотря на нее с обычного растояния, все красивые цвета сливаются в одну кашу и неизвестно что получается.
Если это разнообразие цветов более менее и одной гамме то красиво, если же "несовместимые" цвета - то получается каша.
Конечно у каждого человека индивидуальное восприятие цвета, так что одному может казатся "кашей цветов" другим как раз нормально и наоборот.
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 14:28
Мне кажется что в аквариуме отсутствует (или слаб) один из состовляющих спектра, то ли красный, то ли желтый и по этому такое сильное отличие от того что было на Whitecorals и дома. Ну или фотография сильно исекажает реальнцю картину под ЛЕАми.
На фото передает практически так же, как я ее вижу глазом .. при вечернем свете, если присмотреться, то видны прожилки желто-оранжевого цвета.
На счет пестрости, тут ты полностью прав - это дело вкуса. Кто то любит сдержанность, кто то наоборот чем пестрее, тем красивее )) Я за середину ))))) Хотя она у меня наверняка тоже своя и не для всех таковой является
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 14:35
С WC аканы приходят один в один как на фото, с этим проблем нет, в аквариуме выглядят также. Но через несколько месяцев из 3 цветов остается только красный. У меня только одна из четырёх Rainbow акан не поменяла цвет
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 14:37
У меня правда только две аканы и цвет вроде такой же как был, живут уже достаточно долго.
Одна красная (хотел именно почти однотонную), а вторая с красным сердечником и зеленоватым окружением.
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 14:38
А вы читали как содержат эти аканы? Есть темка небольшая про аквариум Майкла Райса
Свет не тот наверное, выгорают
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 14:56
У Майкла Райса нет Rainbow акан. А вообще обычная акана очень простой в содержании и неприхотливый корал.
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 14:58
Да и статье ничего познавательного не увидела
Живёт на подменах +что-то немножко льёт... ну ну ))))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 16:08
Да и статье ничего познавательного не увидела
Живёт на подменах +что-то немножко льёт... ну ну ))))
Там фотки красивые Посмотрела, полюбовалась ))
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 05:54
Если в той теме фотки не сильно обработаны, то света в банке почти нет.
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:22
Обращение к знающим ))
Имеется Tropic Marin REEF SNOW , PRO-CORAL PHYTON, и PRO-CORAL ZOOTON .. Т.е. 3 компонента.
Как ни странно, но педантичные немцы инструкцию свели к минимуму.. на 100 мл осмотической воды добавить - 1-1,5 мерной ложки REEF SNOW (в зависимости от желаемой величины хлопьев) и далее - можно добавить PRO-CORAL PHYTON, и PRO-CORAL ZOOTON ...хранить сию субстанцию можно 2 недели ..
Вопрос в следующем - сколько именно добавлять PRO-CORAL PHYTON, и PRO-CORAL ZOOTON на все те же 100 мл воды, и главное - сколько уже готовой массы вносить в аквариум ? Потому как про это немцы не удосужились написать совсем ..
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 20:38
Хорошее дополнение к коллекции!!!! Я за !!!
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 20:40
Хорошее дополнение к коллекции!!!! Я за !!!
смотрю на аквас .. думаю - куда ж я все воткну то
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 20:45
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 21:03
Ну бластомуса даже у меня живёт хорошо, грибы думаю не проблема...
Аканы... только цвет удержать.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 21:23
Удачи в их выращивании. Красивые коральчики.
спасибо надеюсь получится .. больше всего переживаю за фавию и фавитес ..
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 21:24
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 21:34
При должном кх и кальции и нитратах растут не плохо )
Сегодня сделаю тесты свежей воды, завтра в аквасе и сделаю подмену .. надеюсь этот раз без катаклизмов обойдется
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных