Игорь, не так страшен чёрт....
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 00:09
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 00:11
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 00:12
Иногда почитаешь и страшно становится...
Вот страшно...это когда я Турбо кальций от Кент Марин " на глазок" сыплю
И это я не хвастаюсь... это действительно неправильно ((((((((((((
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 00:18
Очень странно что параметры пошли вверх сами по себе, где то была ошибка в замерах...либо тогда, либо сейчас. Я бы сделал повторный тест... так как чудес не бывает...может соленость скаканула из за испарения?
Автодолив стоит, все работает .. хотя .. сейчас вспомнила - когда привезли мне звезду с мандарином и креветосами - я воду с пакетов плюхнула в самп .. по причине, что померив соленость, оказалось что моя чутка ниже нормы , скажем вместо 35 было 34 .. готовой засоленной не было, вылила пару литров с пакетов .. типо испарится лишнее и подравняется .. но явно 2-х литров не было достаточно для поднятия кальция ...
На выходных сделаю все тесты перед подменой .. посмотрим ...
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 00:24
Возможно, но страшно именно Ваше отношение ) не мне судить и простит Кристина что в ее теме, но море ошибок не прощает... когда банку похороните и про самп и про тесты и про баллинг и про свет вспомните ) решать Вам.
Игорь, а кто Вам сказал, что я про это забывала? Поверьте, тут есть кому напоминать )))) И лет за пять...я поняла про ошибки и море... и не вчера.
Что касается аквариума 450л... это пилотный проект, и он живёт. И с потерями, и с процветанием, и с новым светом...
Согласитесь это есть в любой банке.... потери. Масштабы и ценник разные только.
Что касается Бленьки, тут новый этап.. убрала рыбу по максимуму, хочу кораллы...
Я не спорю, я стараюсь
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 00:26
Популярное сообщение!
Возможно, но страшно именно Ваше отношение ) не мне судить и простит Кристина что в ее теме, но море ошибок не прощает... когда банку похороните и про самп и про тесты и про баллинг и про свет вспомните ) решать Вам.
Кристина прощает и не только это )) А на Таню не обижайся )) Она герой в своем роде )) При минимуме возможностей, делает вполне достойную картинку .. Большой чисто рыбный по сути - кораллы живут только самые дубовые, но выглядит это вполне себе симпатично конечно не крутой СПС риф, но глаз радует и точно знаю, что не только ее
Да и Бленька очень симпатичная для миника )) Просто не для всех красота в акропорах, не у всех есть деньги на крутые прибабахи .. а море хочется, и Таня доказывает что не всегда чтоб глаз радовался нужно много денег .. У нее свой подход, у меня свой, у тебя свой .. и не только подход, но и материальные возможности у нас тоже у всех разные. Лозунг - без денег нет моря, считаю категорически неправильным .. просто моря будут разными, а ключевое - чтобы в радость
- Krasivaja, Масапус, diman и 2 другим это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 00:35
Крис, спасибо... ты видела мой аквариум в живую и ты объективна. Кто ж поверит в наши споры " чтокапец" на кухне
И я нигде не навязываю свою "политику" .... я просто показываю, что есть и с чем мне удобно жить.
Впрочем , как и ты
Хоть и присматриваешь место для гвоздя.... вбить для бубна " балинг"
Но всё ровно..есть причина, есть осознанные действия....
А не по принципу..." . ура...мы же говорим, делай "
Пока на своём примере на молекулы не разберёшь... в голове не укладывается
- Seytan4ik и Lenusik это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 11:06
Банки (с спс) ложит любой чих. Действие или бездействие положит спсник - дело времени. Стоит расслабиться и... прощай спс. У кого так не бывает? Усталость, белезни, работа, другие дела какие-то, упущенные случайно параметры, потом поспешное восстановление, мало времени на размышления и всё.
Этим и хороши мягкие банки. Они стабильны и с ними можно расслабиться. Держатели жестких обычно устают от напряга и избавляются от беспокойного хозяйства.
Я как-то сыпал наглазок добавку кальция (и магния) от ТМ (много лет назад). Отлично уничтожает жесткие. До ее применения они жили.
С жесткими надо постоянно всё тестить. Вот как мог переход на другую соль с кн 8 вместо 9 и автоподменах на ней привести к росту кн с 9 до 10 при одинаковой, без изменения настроек, кр? А оказалось, что мог. Ожидаемо было понижение кн, а он взял и вырос. Тесты, тесты, тесты...
- Seytan4ik и diman это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 11:21
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 11:36
Вот почему я и говорю - что у меня никогда не будет СПС банки .. не то чтоб они мне не нравились - они мне нравятся в ухоженных и красивых аквариумах, но я очень хорошо понимаю, сколько сил, времени и денег стоит за такими аквариумами. А это уже не для меня .. 1 - я уже говорила много раз, я не хочу все время шаманить и гадать что не так чисто морально .. 2 - у меня не так много совбодного времени, чтобы все его тратить на аквариум, 3 - финансовый вопрос, я конечно не живу на минималку, но тратить на аквариум больше чем стоит моя машина - я точно не готова )))))) А хорошие СПС аквариумы дороже чем не то что моя машина, а и некторые квартиры в нашей деревне на берегу моря )))))))))) Когда у человека есть силы, время и финансы - почему нет, это в радость - тем более хорошо. Единственное обидно, когда люди думают, что если в банку не вбухано состояние, то аквариумом ее считать нельзя .. Не в этом же главное ..
- Alexandr059, SvetlanaFolina, diman и еще 1 это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 11:59
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:16
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:29
Девочки, ну , что вы опять о "грустном"
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:45
Девочки, ну , что вы опять о "грустном"
Кто о грустном ? Мы о насущном
Я вот радуюсь - актиния сидит на месте куда воткнула ее уже почти неделю, думаю надолго ли
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:49
Когда-то у меня были спс. Не все они угробляемы так легко. Есть стойкие, например поритес, турбинарии, стилофора, мерулина. Первыми загибались календрумы, но тоже стойко держались какое-то время.
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 13:41
А вот здесь уже есть шанс что зелёный исчезнет.
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 13:42
Железом подкормит лишний раз
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных