Интересно что получится...я у себя про акрил думал... приподнять немного камни со дна, сделать висячий край.
Вот сейчас обдумываю это дело... про решетку интересно...
Ну чую я что для моей задумки придется сверло расчехлять... не очень хотелось конечно камни вытаскивать надолго.
акрил тоже вариант наверное, но у меня решетка есть одна уже, а акрила нет )) ну и пилилбщик акрила с меня точно плохой, а вот срешеткой справлюсь
правую сторону хочу поднять - придать чутка легкости этому массиву ... да и рыбсов наверное порадует возможность шнырять ПОД камнями, застоев опять же меньше .., звезде грунта больше ..
Визуально мне тоже такое нравится, но это заточенно под спс больше, да и в малом объеме такое воплотить не реально почти .. или очень будет страдать вместительность, т.е. конструкции придется делать миниатюрными, и много на них не посадишь А так выглядит супер !!
Ух, Кристин, предстоит не легкая работа, но думаю все будет в лучшем виде
Лен, после 10 часов в аквасе ( 7 + 3 ) - мне уже ничего не страшно )) Когда знаешь что делаешь и чего хочешь добиться хоть чутка проще .. а когда крутишь не понять зачем - вот тогда ерунда и выходит ((
Визуально мне тоже такое нравится, но это заточенно под спс больше, да и в малом объеме такое воплотить не реально почти .. или очень будет страдать вместительность, т.е. конструкции придется делать миниатюрными, и много на них не посадишь А так выглядит супер !!
я про саму концепцию ниш и уровней...
конечно, в малом обьеме не разбежишься, но все реально...мне вот например не столько длинны, сколько ширины не хватает...
Мне тоже такое нравится, по этому кубики не очень люблю.. там не построишь)))
Крис, почему под СПС ? Не соглашусь...
Ты на эти "полки" будешь сверху смотреть...а там может жить что угодно ))) и такими прям плоскими не обязаны они быть.
Соглашусь с Вадимом про концепцию.
я же уже скзала - мне очень такое нравится, но для маленьких объемов это мимо .. сама подумай на мой метр длины какими должны быть эти горки, чтоб смотрелось гармонично, и что при этом на них можно будет поместить ... половину кораллов убирать я точно не собираюсь .. а то будет потом как у некоторых ... 5 кораллов в наличии и места для павонны нет
будь у меня метра полтора длинны хотя бы, точно что то такое мудрила бы ..
Для изменения дизайна, расположения камней, желательно иметь запас этих камней по больше, так как тогда более свободно себя чувствуешь - можно менять расположение часами и всегда под рукой есть какой то лишний камушек, котормы можно заменить тот, который не подходит или просто "не нравится".
Я когда запускал свой аквариум купил много разных камней - и круглых, и плоских.
На полу из пленки и скоча нарисовал форму аквариума и уже там "игрался" пилил и клеил.
Тут правда есть засада с желанием наложить и больше, и выше, и поразкорязистее
Переделывал тогда (год назад) по нескольку раз...... а в результате вчера из аквариума вытащил 3 камня так как - "перестарался" с наложением больше камней, а вот теперь, когда кораллов становится больше и после нашей безумной покупки в WhiteCorals на +1500 EUR, поразсовав новые кораллы куда можно, прихожу к выводу что камни + кораллы (даже если камни не простой горкой) в результате все равно выглядят "простой горкой", так как кораллы закрывают все ранее предусмотренные "ложбины, гроты и утесы".
Я правда старался как мог представить во время сборки камней, как это будет с кораллами, но не доконца учел все мелочи и результат - 3 камня и необходимость доливать 4-5 литров воды из за этого.
Кристин посмотри вот это видео, там по моему в маленьком обьеме хорошо сочатаются горки и кораллы
Для изменения дизайна, расположения камней, желательно иметь запас этих камней по больше, так как тогда более свободно себя чувствуешь - можно менять расположение часами и всегда под рукой есть какой то лишний камушек, котормы можно заменить тот, который не подходит или просто "не нравится".
Я когда запускал свой аквариум купил много разных камней - и круглых, и плоских.
На полу из пленки и скоча нарисовал форму аквариума и уже там "игрался" пилил и клеил.
Тут правда есть засада с желанием наложить и больше, и выше, и поразкорязистее
Переделывал тогда (год назад) по нескольку раз...... а в результате вчера из аквариума вытащил 3 камня так как - "перестарался" с наложением больше камней, а вот теперь, когда кораллов становится больше и после нашей безумной покупки в WhiteCorals на +1500 EUR, поразсовав новые кораллы куда можно, прихожу к выводу что камни + кораллы (даже если камни не простой горкой) в результате все равно выглядят "простой горкой", так как кораллы закрывают все ранее предусмотренные "ложбины, гроты и утесы".
Я правда старался как мог представить во время сборки камней, как это будет с кораллами, но не доконца учел все мелочи и результат - 3 камня и необходимость доливать 4-5 литров воды из за этого.
Спасибо, Номрунд Много камней это здорово иметь под рукой, вот только не где их взять, при всем желании, ты же знаешь в нашей деревне с этим туго (( была мысль с vienmer.lv заказать, но не сезон для таких заказов - померзнет и будет тухляк потом
Выемки да ложбинки меня не сильно волнуют, только с точки зрения - чтоб корал удобно ложился .. а вот всяких арок, гротов хочется побольше, чтобы смотрелось легче конструкция и рыбам было комфортно, а то на хепатуса уже больно смотреть, как он протискивается в щели между плотно уложенными камнями ((
Аквас на видео очень даже симпотичный .. в общем мысли есть, буду пробовать на выходных воплощать в жизнь ))
Ну спросили бы раньше (когда кораллы в Лиепаю везли) у меня есть живые камни еще с 500 литровика, стоят в отдельном контейнере с помпой и чистятся от наростов и водорослей.
По поводу разкладывания то можно попробовать камни сложить двумя горками к краям аквариума (лучше разноразмерными), то есть освободить немного задную стенку, тогда появившийся просвет в камнях сразу увеличит глубину.