Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#1001 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:31

Интересно что получится...я у себя про акрил думал... приподнять немного камни со дна, сделать висячий край.

Вот сейчас обдумываю это дело... про решетку интересно...

Ну чую я что для моей задумки придется сверло расчехлять... не очень хотелось конечно камни вытаскивать надолго.

акрил тоже вариант наверное, но у меня решетка есть одна уже, а акрила нет )) ну и пилилбщик акрила с меня точно плохой, а вот срешеткой справлюсь :)

правую сторону хочу поднять - придать чутка легкости этому массиву ... да и рыбсов наверное порадует возможность шнырять ПОД камнями, застоев опять же меньше .., звезде грунта больше ..

#1002 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:03

Ух, Кристин, предстоит не легкая работа, но думаю все будет в лучшем виде:)

#1003 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:25

При наличии плоских камней...должно получиться не плохо  :)

есть 2-3 неплохих камня плюс конструкция из керамики , к чему все можно приспособить , но боюсь надо будет докупать еще...

а хочется что то такое вот:

012-3.jpg

• Krasivaja, Seytan4ik и Edya это нравится

#1004 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:27

Визуально мне тоже такое нравится, но это заточенно под спс больше, да и в малом объеме такое воплотить не реально почти .. или очень будет страдать вместительность, т.е. конструкции придется делать миниатюрными, и много на них не посадишь :( А так выглядит супер !!

#1005 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:28

Ух, Кристин, предстоит не легкая работа, но думаю все будет в лучшем виде :)

Лен, после 10 часов в аквасе ( 7 + 3 ) - мне уже ничего не страшно )) Когда знаешь что делаешь и чего хочешь добиться хоть чутка проще .. а когда крутишь не понять зачем - вот тогда ерунда и выходит ((

#1006 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:34

Визуально мне тоже такое нравится, но это заточенно под спс больше, да и в малом объеме такое воплотить не реально почти .. или очень будет страдать вместительность, т.е. конструкции придется делать миниатюрными, и много на них не посадишь :( А так выглядит супер !!

я про саму концепцию ниш и уровней...

конечно, в малом обьеме не разбежишься, но все реально...мне вот например не столько длинны, сколько ширины не хватает...
  • Krasivaja это нравится

#1007 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 467
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:37

а хочется что то такое вот:

Мне тоже такое нравится, по этому кубики не очень люблю.. там не построишь)))

Крис, почему под СПС ? Не соглашусь...

Ты на эти "полки" будешь сверху смотреть...а там может жить что угодно ))) и такими прям плоскими не обязаны они быть.

Соглашусь с Вадимом про концепцию. 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1008 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:54

Мне тоже такое нравится, по этому кубики не очень люблю.. там не построишь)))

Крис, почему под СПС ? Не соглашусь...

Ты на эти "полки" будешь сверху смотреть...а там может жить что угодно ))) и такими прям плоскими не обязаны они быть.

Соглашусь с Вадимом про концепцию. 

я же уже скзала - мне очень такое нравится, но для маленьких объемов это мимо .. сама подумай на мой метр длины какими должны быть эти горки, чтоб смотрелось гармонично, и что при этом на них можно будет поместить ... половину кораллов убирать я точно не собираюсь .. а то будет потом как у некоторых ... 5 кораллов в наличии и места для павонны нет  :biggrin:

будь у меня метра полтора длинны хотя бы, точно что то такое мудрила бы  ..

#1009 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 15:07

Для изменения дизайна, расположения камней, желательно иметь запас этих камней по больше, так как тогда более свободно себя чувствуешь - можно менять расположение часами и всегда под рукой есть какой то лишний камушек, котормы можно заменить тот, который не подходит или просто "не нравится".

Я когда запускал свой аквариум купил много разных камней - и круглых, и плоских.

На полу из пленки и скоча нарисовал форму аквариума и уже там "игрался" пилил и клеил.

Тут правда есть засада с желанием наложить и больше, и выше, и поразкорязистее ;)

Переделывал  тогда  (год назад) по нескольку раз...... а в результате вчера из аквариума вытащил 3 камня ;) так как  - "перестарался" с наложением больше камней, а вот теперь, когда кораллов становится больше и после нашей безумной покупки в WhiteCorals на +1500 EUR, поразсовав новые кораллы куда можно, прихожу к выводу что камни + кораллы (даже если камни не простой горкой) в результате все равно выглядят "простой горкой", так как кораллы закрывают все ранее предусмотренные "ложбины, гроты и утесы".

Я правда старался как мог представить во время сборки камней, как это будет с кораллами, но не доконца учел все мелочи и результат - 3 камня и необходимость доливать 4-5 литров воды из за этого.

Кристин посмотри вот это видео, там по моему в маленьком обьеме хорошо сочатаются горки и кораллы

• Seytan4ik это нравится

#1010 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 15:14

Тут конечно когда стоишь риф с нуля нужно иметь хорошую визуализацию... ну или по крайне мере в голове иметь

картинку примерную к чему стремиться...

Редко кому удается сразу понять что и как будет и куда расти ...

В итоге и получается потом одна куча, как Нормунд сказал выше.

#1011 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 15:25

Ну это уже тяжёлая артиллерия  :biggrin:

Подними камни над песком с помощью подставки, а всякие ложбинки и гротики... сделать лучше меньше по количеству , но более выразительными что ли....

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1012 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:33

Для изменения дизайна, расположения камней, желательно иметь запас этих камней по больше, так как тогда более свободно себя чувствуешь - можно менять расположение часами и всегда под рукой есть какой то лишний камушек, котормы можно заменить тот, который не подходит или просто "не нравится".

Я когда запускал свой аквариум купил много разных камней - и круглых, и плоских.

На полу из пленки и скоча нарисовал форму аквариума и уже там "игрался" пилил и клеил.

Тут правда есть засада с желанием наложить и больше, и выше, и поразкорязистее ;)

Переделывал  тогда  (год назад) по нескольку раз...... а в результате вчера из аквариума вытащил 3 камня ;) так как  - "перестарался" с наложением больше камней, а вот теперь, когда кораллов становится больше и после нашей безумной покупки в WhiteCorals на +1500 EUR, поразсовав новые кораллы куда можно, прихожу к выводу что камни + кораллы (даже если камни не простой горкой) в результате все равно выглядят "простой горкой", так как кораллы закрывают все ранее предусмотренные "ложбины, гроты и утесы".

Я правда старался как мог представить во время сборки камней, как это будет с кораллами, но не доконца учел все мелочи и результат - 3 камня и необходимость доливать 4-5 литров воды из за этого.

Спасибо, Номрунд :) Много камней это здорово иметь под рукой, вот только не где их взять, при всем желании, ты же знаешь в нашей деревне с этим туго ((  была мысль с vienmer.lv заказать, но не сезон для таких заказов - померзнет и будет тухляк потом :(

Выемки да ложбинки меня не сильно волнуют, только с точки зрения - чтоб корал удобно ложился .. а вот всяких арок, гротов хочется побольше, чтобы смотрелось легче конструкция и рыбам было комфортно, а то на хепатуса уже больно смотреть, как он протискивается в щели между плотно уложенными камнями ((

Аквас на видео очень даже симпотичный .. в общем мысли есть, буду пробовать на выходных воплощать в жизнь ))

#1013 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:59

Ну спросили бы раньше (когда кораллы в Лиепаю везли) у меня есть живые камни еще с 500 литровика, стоят в отдельном контейнере с помпой и чистятся от наростов и водорослей.

По поводу разкладывания то можно попробовать камни сложить двумя горками к краям аквариума (лучше разноразмерными), то есть освободить немного задную стенку, тогда появившийся просвет в камнях сразу увеличит глубину.

Ну примерно так:

scape3.jpg

(взято от сюда)

Можно еще около (перед) одной из горок (той что больше) поставить маленький камень для еще большего усиления глубины.

Можно вдохновится идеями посмотрев эти картинки.

• Krasivaja это нравится

#1014 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:02

Ко мне тогда еще не пришли тарканы на тему перестройки )) До приезда новых кораллов меня все устраивало ))

На фото очень неплохо выглядят камни, но для меня не вариант, у меня камни в оснвое мелочевка, ни одного по настоящему крупного нет ((

#1015 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:06

У меня как раз только крупные и остались, все мелкие разобрали.

#1016 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:10

У меня как раз только крупные и остались, все мелкие разобрали.

не дразни )) 

#1017 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:14

Вот ты часто ссылаешься, что объем а-ля  негде размахнуться..а сама пляж оставляешь, что загорать можно.  :wink:

Попробуй немного отжать у "отдыхающих"... территории под застройку.  :biggrin:

Вдруг понравится   ;)

14907186_10154919853707454_6219257843619651321_n.jpg

• Алексей79 это нравится

#1018 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:18

Вот ты часто ссылаешься, что объем а-ля  негде размахнуться..а сама пляж оставляешь, что загорать можно.  :wink:

Попробуй немного отжать у "отдыхающих"... территории под застройку.  :biggrin:

Вдруг понравится   ;)

ну куда ж прибалтам без пляжа ))))))))

#1019 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:19

Кстати, считаю , что наличие таких веточек в "гардеробе"... тоже облегчает жизнь при строительстве арок, норок, горок  :biggrin:

11148661_10154275229372454_7465111029776

#1020 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:20

ну куда ж прибалтам без пляжа ))))))))

у тебя море во дворе... пляжуй не хочу  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: