Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#1441 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 06 Март 2017 - 22:31

Про ростки не помню точно, но наталкивалась на мнение что от света зависит, типо чем меньше света тем больше пипсиков и наоборот..

#1442 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2017 - 22:34

Как борьба с дино?

Да как то не очень .. несмотря на перекись стали сопли подниматься, может потому что буквально перед решением лить перекись - сделала подмену.. завтра микроскопом воорожусь, буду разглядывать профиль и анфас ..
Я все в ожидании посылки с акваристика .. что то они совсем очумели там ..
Сегодня заказала ханну все таки .. когда все придет буду мониторить и корректировать параметры, тогда дальше репу чесать ..

#1443 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2017 - 01:27

Все тот же профиль и фас то же ...

Still0011.jpg

#1444 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Март 2017 - 10:49

И кто?

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1445 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2017 - 11:15

Кто кто .. дино .. вот думаю - пора кипятить наверное  :biggrin:  :biggrin:

#1446 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Март 2017 - 13:09

Здравствуйте! Может быть есть поставить уфо, да помощней? Думаю должено помочь

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#1447 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2017 - 13:19

Здравствуйте! Может быть есть поставить уфо, да помощней? Думаю должено помочь

Если бы УФ помогало от дино, никто бы с ним не мучался ))

#1448 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2017 - 13:48

Естественно уф чудо в аквариуме не совершит. Вам необходимо поднять нитрат/фосфат повыше и максимально уменьшить численность популяции динофлагелят. А тут или уфо, или химия, или фильтрация (для больших объёмов считайте что не вариант)

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#1449 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2017 - 14:02

Куда ж еще мне нитрат с фосфатом поднимать ))) Мне бы снизить их :) Нитраты под 20, фосфаты точно скажу как ханну получу, но точно не меньше 0,05

#1450 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2017 - 14:12

Извините, я тему не читал, просто увидел знакомую картинку)

Северное течение

#1451 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 09 Март 2017 - 10:48

Куда ж еще мне нитрат с фосфатом поднимать ))) Мне бы снизить их :) Нитраты под 20, фосфаты точно скажу как ханну получу, но точно не меньше 0,05

Возможно у вас с N и P всё в порядке, но перебор с кормлением (может быть стоит это делать в меньшем количестве и через сутки?). Аквариум красивый, кораллов много, обнулись фосфат, кораллы бы стали сразу никакие. Вы бы заметили обязательно.

Даже получив ваш прибор, обратите внимание на погрешность прибора, не делайте никаких резких изменений из-за показаний прибора. Это касается прежде всего околонулевых показаний. Большие то понятно - уменьшать.

#1452 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2017 - 11:09

Не знаю .. вроде без фанатизма кормлю .. обычно 1 раз вечером и все.. но фосфаты у меня точно не близко к нулю .. боюсь как бы не шкалили наоборот - я потому на ханну и разорилась в итоге, чтоб понимать ситуацию - в какую сторону метаться .. пока резких движений точно не делаю, хочу дождаться всех заказаов и потихонбку параметру вытнятуть на разумные значения - для начала тот же магний, который у меня ооочень низкий. А там буду смотреть .. кораллы сейчас точно в состоянии анабиоза какого то - живы, но не растут совсем ..

#1453 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 09 Март 2017 - 11:12

Если фосфат зашкаливает, по это и по салиферту очень отчетливо видно.

Водичка сразу синеет.

Вот на низких значениях, да, еле поймешь, что там...

• sergebear это нравится

#1454 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2017 - 11:17

Вадим, у меня он точно есть, но я не знаю его 0,1 или 0,25 или 0,5 или сколько ... точно не 0,03 )) 

#1455 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2017 - 11:21

0,25 видно сразу... но у меня даже при полностью прозрачном тесте был фосфат...это было видно по обрастаниям...антифос все исправил...

#1456 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2017 - 11:25

Помимо моих кривых глаз, он у меня еще и просрочен до кучи, поэтому и нет веры совсем )) И когда меняю антифос - я не понимаю работает он или нет, потому как по тесту я разницы не вижу между ДО и ПОСЛЕ .. Обрастаний других у меня можно сказать нет, по крайней мере в дисплее - только дино на грунте, и то не везде, а как то полянками ..

Есть немного нитчатки в шахте - иногда пучки убираю длииныые, и циано в сампе на стеклах ..

Меня напрягает именно прекращение роста кораллов, но тут явно виноват магний, будем исправлять ...

А еще - РН всегда был 8 .. тут последнее время 6,5- 6,6 .. вот не знаю, или катаклизмы, или батарейки опять подсели в тестере ... хотя в воде с крана выдает что то около 7,7 РН .. 

#1457 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2017 - 11:29

6.5 уже критично...7.7 низковат, но жить можно...

Проветривай почаще помещение что ли... ну и посмотри как пенник работает..

А нитка в шахте у тебя прекрасный "скраббер" ;) Светильник поставь и пропалывай ;))))) 

#1458 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2017 - 11:30

Холодно проветривать ))))))) А пенник лениво работает, 3 см за недели 3 .. помыла позавчера, посмотрим как дальше .. 

#1459 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 09 Март 2017 - 12:06

Кристин, если pH 6.6 то это совсем нехорошо, в кальцевом реакторе такое значение можно держать для растворения крошки кораллов но не в аквариуме.

Скорее всего pH метр врёт и там "что то около 7.7" или выше. Но то, что и магний и pH не в комфортном для кораллов уровне, значит что кораллы расти не будут (я о SPS и LPS), мягкие вроде это более спокойно переносят.

Нужно как сказал Вадим проветривать комнату,,,,, ну представь что кораллы болеют гриппом и в этом случае врачи рекомендуют проветривать комнату где больной лежит. Не то что окно должно быть все время открытым, но например пока сидим на кухне немного приоткрыть окошко и когда возвращяемся в комнату закрыть. Да и перед сном полезно тоже проветрить комнату.

Еще вариант поднять pH это капать Kalkwasser или забор воздуха для пенника с улицы сделать (хотя бы компрессором, если аквариум далеко от окна).

#1460 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2017 - 12:24

Поменяю батарейки на днях, посмотрим .. Мягкота в принципе нормально и есть, вот ЛПС давно тормознулись, Занда мне подсказала магний померить, тест ололжила - оказалось у меня 1110 магния .. В общем посылку акваристик наконец то выслал - жду магний, тест и кальций .. Буду шаманить .. Кончились мои спокойные времена ))

Забор воздуха с окна точно не вариант, у меня метра 3 как минимум до аквариума от окна, если не больше .. трубки на виду категорически не хочу, а даже если пустить под плинтусом, то от пола до окна никак не спрятать ..

Вот когда у ребенка был грипп - проветривала )) Буду пытаться воспитывать себя и открывать хоть минут на 5-10 .. Я просто жуктий мерзляк, поэтому у меня с проветриванием зимой сложно все :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: