И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 03 Март 2017 - 10:26
Эм, а разве у джебао в режиме else, можно силу регулировать? Просто когда я только первый раз их поставил, тоже мучался с силой течения, и больше всего мне хотелось поставить именно режим else, но мне показалось что в этом режиме она просто рандомно выбирает мощность от min до max.
Так палкой соль мешать то самое правильное, сразу и параметры как на упаковке, и рН стабильнее, и бактерии лучше размножаются=)))
Отправлено 03 Март 2017 - 10:37
Около года примерно отработала .. 8-ка полтора года стоит , хотя одна навернулась буквально месяца через 2 .. в общем лотерея та еще с этими помпами
На счет мощности - сила меняется, она выбирает режим как дуть, но мощность задаешь...
И сколько с палкой стоять у бочки надо? )) Я обычно с вечера ставила с помпой, и на следующий день делала подмену .. иногда случались форс мажоры и могла и через день ее сделать ..
Отправлено 03 Март 2017 - 10:37
"else" это типа беспорядочное чередование разных режимов?
Да, оно
Отправлено 03 Март 2017 - 10:39
Около года примерно отработала .. 8-ка полтора года стоит , хотя одна навернулась буквально месяца через 2 .. в общем лотерея та еще с этими помпами
На счет мощности - сила меняется, она выбирает режим как дуть, но мощность задаешь...
И сколько с палкой стоять у бочки надо? )) Я обычно с вечера ставила с помпой, и на следующий день делала подмену .. иногда случались форс мажоры и могла и через день ее сделать ..
Вот высыпала (давай на ты?=) ), помешала, 15 минут и еще помешать, через пару минут вода прозрачная. Я так делал.
Во всяком случае тромик марин нормально растворяется.
В общем без фанатизма.
Отправлено 03 Март 2017 - 10:40
Ясно...значит тоже не буду волны гнать))))
Крис, пару тройку часов достаточно для засолки... температурку подогнала.. соли насыпала, она быстро же растворяется.
Помешивай периодически всё...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 03 Март 2017 - 10:47
Вот высыпала (давай на ты?=) ), помешала, 15 минут и еще помешать, через пару минут вода прозрачная. Я так делал.
Во всяком случае тромик марин нормально растворяется.
В общем без фанатизма.
Давай на ты
Спасибо, попробую, может тогда и не буду заморачиваться с помпой .. как то специально покупать для замеса ен хочется, но на крайняк китайца какого подешевле поищу .. Тунзе точно на выходные в большой поставлю, сдается мне что застой под полками тоже может быть причиной моих бед с дино - дитрит там явно копится
Отправлено 03 Март 2017 - 10:49
Давай на ты
Спасибо, попробую, может тогда и не буду заморачиваться с помпой .. как то специально покупать для замеса ен хочется, но на крайняк китайца какого подешевле поищу .. Тунзе точно на выходные в большой поставлю, сдается мне что застой под полками тоже может быть причиной моих бед с дино - дитрит там явно копится
Ну помпа тоже не панацея.
У меня для этих целей из под ювелевского фильтра стоит, если неудачно поставить, то она соль с одного места размывает, а на другом конце бака она так же на дне лежит, достаточно продолжительное время.
Ясно...значит тоже не буду волны гнать))))
Крис, пару тройку часов достаточно для засолки... температурку подогнала.. соли насыпала, она быстро же растворяется.
Помешивай периодически всё...
Ну температуру я не заморачиваюсь подгонять, ставлю бочку у батареи (пока сезон ) - пока наберу, пока засолить соберусь, уже и почти теплая
С волной да, обидно что так ... но 70 евро на пару месяцев тоже не вариант .. теперь просто боюсь опять буря у меня будет .. 12 вольтовые адаптеры наше все ))))
Ну рыбы то носятся по аквариуму, прям там уже застой случился....
может Вiо Mate от KZ ???
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 03 Март 2017 - 10:50
Ну помпа тоже не панацея.
У меня для этих целей из под ювелевского фильтра стоит, если неудачно поставить, то она соль с одного места размывает, а на другом конце бака она так же на дне лежит, достаточно продолжительное время.
Было как то раз, помпу неудачно воткнула. А так я ставлю вниз бочки и все дно сдувает, так что без остатков.
Ну рыбы то носятся по аквариуму, прям там уже застой случился....
может Вiо Mate от KZ ???
Мат у меня от меня всегда найдется - неэффективно, но бесплатнои на душе легче
Ну температуру я не заморачиваюсь подгонять, ставлю бочку у батареи (пока сезон ) - пока наберу, пока засолить соберусь, уже и почти теплая
С волной да, обидно что так ... но 70 евро на пару месяцев тоже не вариант .. теперь просто боюсь опять буря у меня будет .. 12 вольтовые адаптеры наше все ))))
Не думаю, что она больше +20 сама нагреется...а 5-6 градусов это разница мне кажется
Отправлено 03 Март 2017 - 10:52
Не думаю, что она больше +20 сама нагреется...а 5-6 градусов это разница мне кажется
А мне больше и не надо, 30 литров 20-ти градусной не собьют температуру сильно в каких 180 литрах 26 градусной ))
Отправлено 03 Март 2017 - 10:59
Мат у меня от меня всегда найдется - неэффективно, но бесплатнои на душе легче
1. Очищает грунт и живые камни.2. Удаляет детрит и осадочные отложения.3. Снижает уровень фосфатов ваквариуме.Дозировка: 2 раза в неделю по 1 капле / 100 литров
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 03 Март 2017 - 11:00
А мне больше и не надо, 30 литров 20-ти градусной не собьют температуру сильно в каких 180 литрах 26 градусной ))
соль лучше растворяется )))
Отправлено 03 Март 2017 - 11:01
Грелку еще плюс я точно покупать не буду Ровно как и вытаскивать ее с аквариума Пока проблем с растворением не было
Отправлено 03 Март 2017 - 12:19
Отправлено 03 Март 2017 - 12:21
С джебками да геморой. У меня 4 на волне в старой банке умерла за 4 месяца. Проверим как 8 себя покажут. Пока им только 2 месяца. Оба аквамедиковских экодрифта уже полтора года в режиме волна, живы.
А где брал аквамедик и цена вопроса ? Если джебао опять навернутся в течении года - явно я не захочу опять их брать А вортеки все таки кусается цена - почти 600 евро за 2 помпы отдавать я не готова
Отправлено 03 Март 2017 - 12:23
Отправлено 03 Март 2017 - 12:40
Я у нас в Таллинне брал. Но я брал 15 экодртфты. 139 евро вроде.
Спасибо, поищу где у нас можно купить/заказать .. Мне 8-ок за глаза будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных