Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1636

#1401 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 03 Март 2017 - 10:26

Долго помпа отработала?
Эм, а разве у джебао в режиме else, можно силу регулировать? Просто когда я только первый раз их поставил, тоже мучался с силой течения, и больше всего мне хотелось поставить именно режим else, но мне показалось что в этом режиме она просто рандомно выбирает мощность от min до max.
Так палкой соль мешать то самое правильное, сразу и параметры как на упаковке, и рН стабильнее, и бактерии лучше размножаются=)))
Who is John Galt?

#1402 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 03 Март 2017 - 10:37

Около года примерно отработала .. 8-ка полтора года стоит , хотя одна навернулась буквально месяца через 2 .. в общем лотерея та еще с этими помпами :(

На счет мощности - сила меняется, она выбирает режим как дуть, но мощность задаешь... 

И сколько с палкой стоять у бочки надо? )) Я обычно с вечера ставила с помпой, и на следующий день делала подмену .. иногда случались форс мажоры и могла и через день ее сделать ..

#1403 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2017 - 10:37

"else" это типа беспорядочное чередование разных режимов?

Да, оно

#1404 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2017 - 10:39

Около года примерно отработала .. 8-ка полтора года стоит , хотя одна навернулась буквально месяца через 2 .. в общем лотерея та еще с этими помпами :(

На счет мощности - сила меняется, она выбирает режим как дуть, но мощность задаешь... 

И сколько с палкой стоять у бочки надо? )) Я обычно с вечера ставила с помпой, и на следующий день делала подмену .. иногда случались форс мажоры и могла и через день ее сделать ..

Вот высыпала (давай на ты?=)  ), помешала, 15 минут и еще помешать, через пару минут вода прозрачная. Я так делал.

Во всяком случае тромик марин нормально растворяется.

В общем без фанатизма.

Who is John Galt?

#1405 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 Март 2017 - 10:40

Ясно...значит тоже не буду волны гнать))))

Крис, пару тройку часов достаточно  для засолки... температурку подогнала.. соли насыпала, она быстро же растворяется. 

Помешивай периодически всё...

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1406 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2017 - 10:47

Вот высыпала (давай на ты?=)  ), помешала, 15 минут и еще помешать, через пару минут вода прозрачная. Я так делал.

Во всяком случае тромик марин нормально растворяется.

В общем без фанатизма.

Давай на ты :)

Спасибо, попробую, может тогда и не буду заморачиваться с помпой .. как то специально покупать для замеса ен хочется, но на крайняк китайца какого подешевле поищу .. Тунзе точно на выходные в большой поставлю, сдается мне что застой под полками тоже может быть причиной моих бед с дино - дитрит там явно копится

#1407 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2017 - 10:49

Давай на ты :)

Спасибо, попробую, может тогда и не буду заморачиваться с помпой .. как то специально покупать для замеса ен хочется, но на крайняк китайца какого подешевле поищу .. Тунзе точно на выходные в большой поставлю, сдается мне что застой под полками тоже может быть причиной моих бед с дино - дитрит там явно копится

Ну помпа тоже не панацея.

У меня для этих целей из под ювелевского фильтра стоит, если неудачно поставить, то она соль с одного места размывает, а на другом конце бака она так же на дне лежит, достаточно продолжительное время.

Who is John Galt?

#1408 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Ясно...значит тоже не буду волны гнать))))

Крис, пару тройку часов достаточно  для засолки... температурку подогнала.. соли насыпала, она быстро же растворяется. 

Помешивай периодически всё...

Ну температуру я не заморачиваюсь подгонять, ставлю бочку у батареи (пока сезон ) - пока наберу, пока засолить соберусь, уже и почти теплая :) 

С волной да, обидно что так ... но 70 евро на пару месяцев тоже не вариант .. теперь просто боюсь опять буря у меня будет .. 12 вольтовые адаптеры наше все ))))

#1409 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Ну рыбы то носятся по аквариуму, прям там уже застой случился....

может Вiо Mate от KZ ??? :wink:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1410 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2017 - 10:50

Ну помпа тоже не панацея.

У меня для этих целей из под ювелевского фильтра стоит, если неудачно поставить, то она соль с одного места размывает, а на другом конце бака она так же на дне лежит, достаточно продолжительное время.

Было как то раз, помпу неудачно воткнула. А так я ставлю вниз бочки и все дно сдувает, так что без остатков.

#1411 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Ну рыбы то носятся по аквариуму, прям там уже застой случился....

может Вiо Mate от KZ ??? :wink:

Мат у меня от меня всегда найдется  :biggrin: - неэффективно, но бесплатнои на душе легче  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

#1412 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Ну температуру я не заморачиваюсь подгонять, ставлю бочку у батареи (пока сезон ) - пока наберу, пока засолить соберусь, уже и почти теплая :)

С волной да, обидно что так ... но 70 евро на пару месяцев тоже не вариант .. теперь просто боюсь опять буря у меня будет .. 12 вольтовые адаптеры наше все ))))

Не думаю, что она больше +20 сама нагреется...а 5-6 градусов это разница мне кажется

#1413 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2017 - 10:52

Не думаю, что она больше +20 сама нагреется...а 5-6 градусов это разница мне кажется

А мне больше и не надо, 30 литров 20-ти градусной не собьют температуру сильно в каких 180 литрах 26 градусной ))

#1414 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2017 - 10:59

Мат у меня от меня всегда найдется  :biggrin: - неэффективно, но бесплатнои на душе легче  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

biomate_hoch.jpg

1. Очищает грунт и живые камни.
2. Удаляет детрит и осадочные отложения.
3. Снижает уровень фосфатов ваквариуме.

Дозировка: 2 раза в неделю по 1 капле / 100 литров

• Seytan4ik это нравится

#1415 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2017 - 11:00

А мне больше и не надо, 30 литров 20-ти градусной не собьют температуру сильно в каких 180 литрах 26 градусной ))

соль лучше растворяется )))

#1416 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2017 - 11:01

Грелку еще плюс я точно покупать не буду :) Ровно как и вытаскивать ее с аквариума :) Пока проблем с растворением не было 

#1417 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 03 Март 2017 - 12:19

С джебками да геморой. У меня 4 на волне в старой банке умерла за 4 месяца. Проверим как 8 себя покажут. Пока им только 2 месяца. Оба аквамедиковских экодрифта уже полтора года в режиме волна, живы.

#1418 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2017 - 12:21

С джебками да геморой. У меня 4 на волне в старой банке умерла за 4 месяца. Проверим как 8 себя покажут. Пока им только 2 месяца. Оба аквамедиковских экодрифта уже полтора года в режиме волна, живы.

А где брал аквамедик и цена вопроса ? Если джебао опять навернутся в течении года - явно я не захочу опять их брать :( А вортеки все таки кусается цена - почти 600 евро за 2 помпы отдавать я не готова :(

#1419 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 03 Март 2017 - 12:23

Я у нас в Таллинне брал. Но я брал 15 экодртфты. 139 евро вроде.

#1420 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2017 - 12:40

Я у нас в Таллинне брал. Но я брал 15 экодртфты. 139 евро вроде.

Спасибо, поищу где у нас можно купить/заказать .. Мне 8-ок за глаза будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: