Лен, просто если у меня 0.03 то я сплю спокойно, а если 0.5 - 1 бью тревогу .. как то так .. Последнее время салиферт я вообще не понимаю, но то что далеко не 0.03 это фактИгорь, тут разные вещи, море это бездонное дно, куда можно постоянно вкладывать и вкладывать, сама такая была. Сейчас немного пересмотрела приоритеты, ты не сравнивал, у тебя СПС у нас с Крис лпс и мягкие.Ну будет Кристина знать что у нее фосфат не 0,03,а 0,06, и что дальше?
И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:12
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:13
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:14
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:16
Ну что тебе дадут четкие цифры, раз больше чем положено снижай нафиг и все.Лен, просто если у меня 0.03 то я сплю спокойно, а если 0.5 - 1 бью тревогу .. как то так .. Последнее время салиферт я вообще не понимаю, но то что далеко не 0.03 это факт
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:21
Ну если это не понты и не на грани с оскорблениемДа ну Кристин, тут Игорь без понтов, просто реально эта Ханна удобней, но я вот честно( мальчики закройте уши) куплю себе комплект белья за эти деньги Совсем недавно все свободные деньги вкладывала в море, пересмотрела немного отношение и жить стало проще
Да и впрочем чего объяснять. Да и ханна нафиг ведь не нужна ))) Это неизлечимо.
То я не догоняю чего то в жизни..
Ладно закончили тему уже .. я уже давно поняла что мы со своими без СПСными аквариумами для некоторых не достойны того, чтоб адекватно общаться с нами .. а мне нравится мой недориф, семье моей он нравится и главное чтоб он жил и был здоровым. А то что в него не вгрохана стоимость крыла боинга меня не смущает.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:25
- tipavit это нравится
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:27
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:32
Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:36
Отправлено 15 Февраль 2017 - 00:49
Да по большому счёту....будет свободная денежка, можно и взять ))) Раз хочется и удобно...
Всяк не будет у ребёнка отнимать последний кусок...... ради Ханны .
Если посчитать сколько кораллов у каждого погибло или рыбки, там не одну ханну похоронили.
Хм.... вот не понимаю, вроде тратят не малые деньги на кораллы и море, а за 17 евро "Ну и цены!!! "
Нормальный аквариумист, как хирург имеет своё не маленькое кладбище.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 00:52
Единственная Ханна которая , наверно, нужна.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 01:49
салифертов тест на фосфаты просто ужас, прям 50 оттенков синего... в данном случае я бы брал
фотометр, просто чтоб нервы сохранить, иначе глаза сломать можно...
это сугубо личное мнение...
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:18
Да ну тя Крис ,я вообще эту ханну выкинула из хотелок.если настанет попа с фосфатами, она не поможет
Для меня есть один момент - мерию я салифертом .. кручусь у окна минут енскольо, пытаясь понять СКОЛЬКО же .. прихожу к тому, что явно не 0,03, вроде как надо уменьшить - ставлю антифос, через какой тов ремя делаю тест, а на нем опять единственное что понятно - что там не 0,03 .. И вот вопрос - а антифос хоть что то дал ? И что теперь - менять его, не менять, когда менять и. т.д. .. В общем не люблю я эту туманность ))) С нитратами проще, там действительно мне все равно 10 или 15 .. а 20 к примеру уже разница реально видна, я уж не говорю про запредельные значения. Кн и кальций тоже адекватно, ну будет чуть разброс если недокрасить жидкость малехо, но это не такая критичная для меня погрешность, учитывая что не акропорник таки .. А вот фосфат уже с год больной вопрос .. да и салифертовский тест срок закончен декабрем 2016, т.е. либо покупать ту же ерунду, либо добавлять и получать удовольствие )))
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:25
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:26
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:30
Для меня есть один момент - мерию я салифертом .. кручусь у окна минут енскольо, пытаясь понять СКОЛЬКО же .. прихожу к тому, что явно не 0,03, вроде как надо уменьшить - ставлю антифос, через какой тов ремя делаю тест, а на нем опять единственное что понятно - что там не 0,03 .. И вот вопрос - а антифос хоть что то дал ? И что теперь - менять его, не менять, когда менять и. т.д. .. В общем не люблю я эту туманность ))) С нитратами проще, там действительно мне все равно 10 или 15 .. а 20 к примеру уже разница реально видна, я уж не говорю про запредельные значения. Кн и кальций тоже адекватно, ну будет чуть разброс если недокрасить жидкость малехо, но это не такая критичная для меня погрешность, учитывая что не акропорник таки .. А вот фосфат уже с год больной вопрос .. да и салифертовский тест срок закончен декабрем 2016, т.е. либо покупать ту же ерунду, либо добавлять и получать удовольствие )))
Зависит от антифоса. У меня сичемовский стоял, опускал до уровня 0.03 по салиферту как раз (то есть было ощущение что он не работает). Позже, когда углерод дозировал, я увидел салифертовский ноль.
С учетом того, что у меня кончаются тесты на фосфаты и нитраты (ханна оба может мерить), покупка ханны казалось не такой уж дорогой.
И да, глаза ломать мне надоело. Особенно вечером, когда солнца уже нет. В комнате свет синий, в коридоре оранжевый, на кухне светло-желтый=)
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:34
Тогда покупай, раз настроились на это. Будешь одна такая крутая среди нас Не знаю почему, но я различаю цвета.
Может у меня восприятие тонов и полутонов плохое ))))))) Муж добро дает, это вы меня с Танюхой с пути истинного сбиваете У тебя вон баллинг, а у меня хана будет Тане еще надо что то замутить, чтоб было чем крыть, когда кто то опять умнчиать начнет и диагнозы нам ставить
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:36
Зависит от антифоса. У меня сичемовский стоял, опускал до уровня 0.03 по салиферту как раз (то есть было ощущение что он не работает). Позже, когда углерод дозировал, я увидел салифертовский ноль.
С учетом того, что у меня кончаются тесты на фосфаты и нитраты (ханна оба может мерить), покупка ханны казалось не такой уж дорогой.
И да, глаза ломать мне надоело. Особенно вечером, когда солнца уже нет. В комнате свет синий, в коридоре оранжевый, на кухне светло-желтый=)
У меня сейчас ROWA на железе, вроде как считается из хороших и результат должен был бы быть, но я его по тесту не вижу вообще.
А вот на этом месте поподробнее, пожалуйста: С учетом того, что у меня кончаются тесты на фосфаты и нитраты (ханна оба может мерить)
Как это она оба может мерить ?
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:38
У меня сейчас ROWA на железе, вроде как считается из хороших и результат должен был бы быть, но я его по тесту не вижу вообще.
А вот на этом месте поподробнее, пожалуйста: С учетом того, что у меня кончаются тесты на фосфаты и нитраты (ханна оба может мерить)
Как это она оба может мерить ?
У Карена в подписи есть ссылка на нитрат. Он сделал тест на нитрат, и опробовал его на ханне-работает.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:40
Я думала нужен тогда другой тестер брать .. т.е. отдельный как в случае с кальцием к примеру... пойду искать подпись
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных