https://reefcentral....itrat-i-nitrit/
И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:40
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:41
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:45
Спасибо, почитала Но боюсь мне не по зубам, с химией у меня очень плохо, и с комплектующими боюсь тоже у нас будет не реально.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:47
Это я тебе Крис завидую .Ща послушают Влада и тоже куплю себе эту волшебную ханну .Я чего-то вообще жадная стала в плане вложения в аквариум, кораллы вон давно не покупала,а тут немного разорилась,желание резко так пришло.
Лен, у меня 2 основных направления для трат: на первом месте сын, на втором аквариум )) На себя я тратить не умею, не люблю, в общем по простому. Так что сын, в дом и аквас .. то на аквас считаю что для себя
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:50
Это я тебе Крис завидую .Ща послушают Влада и тоже куплю себе эту волшебную ханну .Я чего-то вообще жадная стала в плане вложения в аквариум, кораллы вон давно не покупала,а тут немного разорилась,желание резко так пришло.
Бери=)
Тем более что в москве можно купить, правда за 5к.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:57
Всем в Вильнюс за ханой
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:26
Да купить электронный читатель фосфатов... не очень уж и проблема.... нужно просто захотеть )))
Но в моём случае...для рыбной банки...боюсь она сломается сразу ))) Не поймёт, что в неё налили )))
Для другой.... там на подменах жить планирую.
так что, я не скоро умничать начну )))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 23 Февраль 2017 - 12:25
Ну вот и снова они треклятые .. пол года примерно было относительное затишье, но вот дино опять начало высовывать нос потихоньку затягивать грунт .. Конечно учитывая что я встречаюсь с ним в 3-й раз, наверное надо было осваивать новый метод - вынимать весь грунт, ловить рыбу, вытаскивать кораллы, грунт в помойку, камни в кастрюлю для супа из всего живого что в них было, банку на стерилизацию .. Но тут пара проблем - во-первых кораллы с рыбой категорически не влезут в мой 50-ти литровый запасной аквариум для передержки, пока я буду с дино , а во-вторых .. ну вот если у кого то перхоть, ему же не рубят голову, и даже ее не кипятят Не приятно да, куча телодвижений да, ну что ж вооружаюсь бубном запасаюсь перекисью, бактерии еще остались с прошлого раза, уменьшаю световой день на пару часов, по необходимости мех уборка с последующей фильтрацией воды и возвращением в систему (подмены пока исключаю) - начинаю танцевать .. где бы в нашей дыре фитопланктон достать .. Ну и должен прийти магний, может после того как начну добавлять что то сдвинется по параметрам и ситуация поменяется .. ну это так - мысли/надежды
Пока не решила со звездой песчаной что делать .. мне кажется им перекись не очень нравится, но в 30-ти литрах вроде как то тесновато .. пересаживать или не стоит ?
Отправлено 23 Февраль 2017 - 12:40
Отправлено 23 Февраль 2017 - 12:46
А нитраты и фосфаты на нуле?
Точно не на нуле, и в этом аквариуме никогда не были по нулям. Нитраты 10-20 обычно, вот фосфаты точно больше чем 0,03 и меньше чем 1 - по тесту салиферт точнее определять я не берусь ))
Отправлено 23 Февраль 2017 - 13:06
Пока не решила со звездой песчаной что делать .. мне кажется им перекись не очень нравится, но в 30-ти литрах вроде как то тесновато .. пересаживать или не стоит ?
Перекись вроде как достаточно быстро разлагается, то есть можно на время пересадить звезду в миник, потравить кого надо и через день садить звезду обратно...... такой вариант подойдет ?
Отправлено 23 Февраль 2017 - 14:05
Привет. Боюсь что нет, перекись то лить надо не один день, и первое время даже дважды в день планирую.Перекись вроде как достаточно быстро разлагается, то есть можно на время пересадить звезду в миник, потравить кого надо и через день садить звезду обратно...... такой вариант подойдет ?
Отправлено 23 Февраль 2017 - 14:31
Пересади, ничего с ней в минике не сделается...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 23 Февраль 2017 - 21:01
читал тут недавно в чьей то теме, что есть закономерность между дино и силикатами... видимо пришло время менять фильтры и мембрану...
Отправлено 23 Февраль 2017 - 23:33
Вадим, полностью все картриджи, включая мембрану у меня поменяны месяцев 8 как, менять мембрану точно пока не собираюсь, остальные картриджи может и можно было бы, но тоже не хотелось бы чаще чем раз в год. Про ТДС я уже говорила, за нулевым не гоняюсь, для себя решила что до 20 приемлемо, чтобы у меня был ноль с нашей водой, смолу нужно будет не реже раз в два месяца - чего я точно делать не буду, раньше на шишкином лесе аквариумы жили вполне себе неплохо, а жесткого рифа у меня никогда не будет, поэтому обкладываться колбочками с кучей тестов и вкладывать больше чем считаю разумным в аквариум я не хочу.
Я может ошибаюсь, но мне кажется причина у меня в отсутствии пресловутого баланса .. Новая волна пошла после добавления новой рыбы - 5 вирдисов и бычок.. бычок понятное дело не мог повлиять, а вот вирдисы с их аппетитом - вполне. Пока полью перекись, потом не знаю, может все таки попробую затемнить - надо только озадачится чем его заклеить, ну да это было бы желание, чем найдем. А так жду посылку с акваристика с магнием и тестами на него, закажу хану - возможно все таки фосфатов перебор, поборемся с ними - антифос на железе есть (ROWA) - с ханой хоть буду понимать работает антифос или нет и когда его пора менять )) В общем попробую выравнять основные параметры, посмотрю как отреагируют кораллы водоросли в том числе Возможно затемнять и не придется ...
В любом случае будем бороться пока для меня главное не допустить бурного роста как было пол года назад когда весь грунт затягивало и сопли колосились ..
Отправлено 23 Февраль 2017 - 23:48
Отправлено 24 Февраль 2017 - 01:59
Игорь, может проще, но пока не хочу .. попробую еще раз без тяжелой артиллерии, все равно с балансом явно проблемы (магний/кальций и нитрат/фосфат), нужно стабилизировать систему попытаться, тогда уже видно будет - не поможет, тогда возможно прибегну к спец средствам. Если б это было панацеей, то может давно уже попробовала, но я столько тем прошерстила про дино и это средство в том числе, и оно помогает далеко не всем, видно зависит от вида дино, а травить на авось - это для меня уже из категории - или пан или пропал )) Перекись все таки нежнее - подавить помогает точно, вот главное как удержать результат ... Дино ведь следствие чего то (оно есть у всех, вот только не у всех процветает), а вот причина его активности - это уже другой вопрос, и пока причину не победишь, оно будет возвращаться ..
З.Ы. - я сама не большой любитель когда начинаются танцы с бубном вокруг аквариума, но я лучше потанцую ..
Отправлено 03 Март 2017 - 10:12
Как то пришло в голову попробовать помпы поставить на режим волны ... придумала - сделала.. понравилось, но пришла к выводу что для режима волны моей 4-ки маловато .. в итоге заказала помпу RW 8, с мыслью поменять на нее 4-ку, а 4-ку поставить чтоб дула под камни ( у меня ж на подставках почти все стоит) ... Пару дней назад натыкаюсь в одной из тем, что джебао помпы в режиме волны быстро накрываются - озадачилась что делать ... Вчера прихожу с работы, моя 4-ка встала
В общем нет у меня больше помпы под камни дуть, и плюс ко всему опять получится что у меня две 8-ки, а без режима волны от них сдувает все В общем зналы бы, не заказывала б 8-ку .. Пока дует 1 в режиме else на 1 мощности ..
Видимо придется обе ставить на 12-ти вольтовые адаптеры, а под камни дуть пока поставлю свою тунзе, которой соль замешиваю .. соль буду палкой мешать
Отправлено 03 Март 2017 - 10:26
"else" это типа беспорядочное чередование разных режимов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных