Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Shallow Reef 76x76x30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#261 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Январь 2017 - 21:33

А я так понял (перевёл :) ), что для построения своего целлюлозного панциря динофлагелляты каким-то образом используют силикаты. 

Интересный момент. 

В точку.

Именно силикаты.......

• Berlibee это нравится

#262 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 267
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Январь 2017 - 22:53

Получается, что отсутствие силикатов не позволяет дино производить цисты.

А я так понял (перевёл :) ), что для построения своего целлюлозного панциря динофлагелляты каким-то образом используют силикаты. 

Интересный момент. 

Да я тоже так понял ребят, что они их используют для построения. А без них не могут производить. Там книга на 460 стр. и называет просто ДИНО! :biggrin:  Надо же столько собрать ... но я не осилю всю.  :O

• alex-pro63 это нравится

#263 Dremel

Dremel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 589
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Январь 2017 - 09:33

Да я тоже так понял ребят, что они их используют для построения. А без них не могут производить.

Использовали в Юрском периоде и Эоцене. Речь идет о fossil (ископаемых) динофлагеллятах.

У ныне существующих динофлагеллят неизвестны цисты с минерализованной текой (оболочкой).

• alex-pro63 и Berlibee это нравится
"Knowledge, Money, Patience, Stability Amen"

#264 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Январь 2017 - 10:24

Мы пару месяцев назад говорили про это. В пару недель назад выпрыгнули сразу три!  :(

Увы Алексей, это было ожидаемо и очевидно, эти гады прыгают не сразу, а именно как подрастут... У меня прыгали даже в щель шириной с ладонь.... теперь закрываю банку решеткой с любых опасных направлений.

• Berlibee это нравится
С уважением, Дмитрий.

#265 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2017 - 16:52

Использовали в Юрском периоде и Эоцене. Речь идет о fossil (ископаемых) динофлагеллятах.

У ныне существующих динофлагеллят неизвестны цисты с минерализованной текой (оболочкой).

Спасибо, очень интересно!

#266 GordienkoSM

GordienkoSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:49

В точку.

Именно силикаты.......

Так используют современные динозавры силикат или нет? Есть ссылки?

Да я тоже так понял ребят, что они их используют для построения. А без них не могут производить. Там книга на 460 стр. и называет просто ДИНО! :biggrin:  Надо же столько собрать ... но я не осилю всю.  :O

Алексей, а что за книга? Можно ссылку на электронный вариант? ... или хотя бы на ее  название?

#267 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:51

Вот эта вот: https://reefcentral....hp?C7G0EalnTfl3

#268 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2017 - 16:36

*
Популярное сообщение!

Corals_032.jpg?format=1500w

Corals_033.jpg?format=1500w

Corals_034.jpg?format=1500w

Corals_035.jpg?format=1500w

• natali1280, LetoNaMore, broken.inside и 9 другим это нравится

#269 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356

Отправлено 19 Январь 2017 - 17:32

Потом я нашел продукт под названием Vibrant:
Три недели назад я начал его дозировать x2 раза в неделю по 1мл. на каждые 39 литров воды. Но я все еще делал подмены, но дино уже были не такие агрессивные и это было заметно. После 4 дозы я наконец то понял про подмены и прекратил их. В день 5 дозы я полностью закрыл танк со всех сторон картонками и заклеил все щели, чтобы свет точно не попал. Добавил 5 дозу и оставил так в тьме на 2 дня. Когда открыл добавил 6 дозу Vibrant. За этим последовали два дня урезанного светового дня по 5 часов. Вчера был первый полный световой день. Я не говорю, что я победил полностью дино, но прогресс на лицо и я надеюсь, что он будет продолжаться. Еще пару недель я буду продолжать по два раза в неделю, потом перейду на 1 раз в неделю и потом буду добавлять просто для профилактики раз в две недели.

Вот что пишет DNA в самой известной теме о борьбе с дино про препарат Vibrant http://www.reefcentr...307000&page=163   пост № 4065

• Berlibee это нравится

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#270 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2017 - 17:10

Вот что пишет DNA в самой известной теме о борьбе с дино про препарат Vibrant http://www.reefcentr...307000&page=163   пост № 4065

Я так почитал, вообще конечно то что он пишет сложно принять ... он описывает как чуму какую-то аквариум с дино. Мол с головой плохо будет, куку, дышать сложно и так далее.

Мне кажется он преувеличивает. Сколько лет уже люди с дино в танках и ничего. Нужно над аквариумом дышать как над картошкой наверно что бы такое что-то случилось.

#271 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2017 - 17:52

Я так почитал, вообще конечно то что он пишет сложно принять ... он описывает как чуму какую-то аквариум с дино. Мол с головой плохо будет, куку, дышать сложно и так далее.
Мне кажется он преувеличивает. Сколько лет уже люди с дино в танках и ничего. Нужно над аквариумом дышать как над картошкой наверно что бы такое что-то случилось.

Наверное прокомментировать это на нашем форуме во всех мельчайших нюансах сможет только  Alchemist

В любом случае, на сегодня дино остаются самой опасной заразой в рифовой аквариумистике.

Это реферат про палитоксин, так почитать на досуге))) http://www.supotnits...tat/stat112.htm

• Berlibee это нравится

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#272 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2017 - 18:13

Наверное прокомментировать это на нашем форуме во всех мельчайших нюансах сможет только  Alchemist

В любом случае, на сегодня дино остаются самой опасной заразой в рифовой аквариумистике.

Это реферат про палитоксин, так почитать на досуге))) http://www.supotnits...tat/stat112.htm

Я понимаю, да.

Но вот все же нужно учитывать, что очень много народу имеют эту бактерию у себя в аквариуме дома.

Было бы так все плохо, я думаю мы увидели бы много отчетов об отравлениях на форумах, как думаете?

#273 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2017 - 18:28

Я понимаю, да.
Но вот все же нужно учитывать, что очень много народу имеют эту бактерию у себя в аквариуме дома.

Мое мнение, дино всегда есть в любом аквариуме, вопрос в том, что провоцирует вспышку (резкое размножение).

Было бы так все плохо, я думаю мы увидели бы много отчетов об отравлениях на форумах, как думаете?

Очень многие вообще об этом не задумываются, если даже и возникают какие либо симптомы, то большинство спишет на простуду, переутомление или еще что-нибудь.....
Опять же не все виды дино являются сильно токсичными. Каким образом вырабатываемый токсин может повлиять на здоровье аквариумиста? Рыбу из аквариума мы не едим (надеюсь :biggrin: ), голыми руками с открытыми ранами в акву не лезем, остается только вариант ингаляционного попадания в организм, но он не так опасен и последствия подробно описаны в статье приведенной выше. При соблюдении элементарных мер предосторожности все не так страшно. Но если вдруг:
"Большинство эпизодов отравления, вызванного ингаляцией PTX, приходится на средину лета — пик цветения [/size]Oovate. Диагноз «синдром водорослей» ставят на основании анамнеза пациента и клиники болезни. В анамнезе таких пациентов имеются указания на посещение морского курорта, и их присутствие на берегу моря не далее 90 м от воды, контаминированной цветущими водорослям Ostreopsis sp. Клинически у пациента находят в различных сочетаниях симптомы раздражения верхних и нижних дыхательных путей (иногда сопровождающиеся бронхоспазмом), конъюнктивит, отдышку, воспаление гортани, обильный насморк, лихорадку (до 38 [/size]0С), слезотечение, тошноту и рвоту, дерматит. От экспонирования к аэрозолю, содержащему PTX, до развития первых симптомов отравления, проходит 3–4 ч. До 20 % отравленных нуждались в госпитализации продолжительностью до трех суток. При поступлении в стационар у них обнаруживали умеренный лейкоцитоз и нейтрофилез. Биохимия крови была норме. ЭКГ и рентгенограммы грудной клетки также оставались в норме, что позволяет классифицировать эти отравления PTX как легкие [/size]
знайте это дино)
  • Berlibee это нравится

Reef OBB reefcentral.ru

#274 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2017 - 18:35

Да, нужно конечно это знать на всякий случай. ;)

#275 GordienkoSM

GordienkoSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Январь 2017 - 19:43

Мои динофлагелляты не сильно токсичны, но....

http://seaforum.aqua...ovat-vodorosli/

... когда я чищу сетки в раковине умывальника с помощью которых сдерживаю динофлагеллят , то постоянно испытываю  жжение  в носоглотке (першит). Такое не спутаешь с простудами.

Но после прекращения чистки тут же все проходит. Уже через минут 15 все это жжение забыто. Последствий пока не замечал. Мучаюсь с ними с лета.

• fx035 и Berlibee это нравится

#276 safsoptus

safsoptus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 814
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 26 Январь 2017 - 09:09

Доброго времени! Несколько вопросов в личке. Могли бы ответить? Спасибо!

#277 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2017 - 15:12

Да конечно. :)

#278 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2017 - 23:10

*
Популярное сообщение!

Просто так!

Zeovit_001.jpg?format=2500w

Zeovit_002.jpg?format=2500w

Zeovit_003.jpg?format=2500w

Zeovit_004.jpg?format=2500w

Zeovit_005.jpg?format=2500w

Zeovit_006.jpg?format=2500w

Zeovit_007.jpg?format=2500w

Zeovit_008.jpg?format=2500w

Zeovit_009.jpg?format=2500w

Zeovit_010.jpg?format=2500w

Zeovit_011.jpg?format=2500w

Zeovit_012.jpg?format=2500w

Zeovit_013.jpg?format=2500w

Zeovit_014.jpg?format=2500w

Zeovit_015.jpg?format=2500w

Zeovit_016.jpg?format=2500w

• broken.inside, alex-pro63, NikoLa и 14 другим это нравится

#279 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 29 Январь 2017 - 00:29

Fantastic! Легко отгадать профессию топикстартера!
  • Berlibee это нравится

#280 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 02:05

Fantastic! Легко отгадать профессию топикстартера!

:ah:  хехехе ... спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: