А я так понял (перевёл ), что для построения своего целлюлозного панциря динофлагелляты каким-то образом используют силикаты.
Интересный момент.
В точку.
Именно силикаты.......
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:33
А я так понял (перевёл ), что для построения своего целлюлозного панциря динофлагелляты каким-то образом используют силикаты.
Интересный момент.
В точку.
Именно силикаты.......
Отправлено 14 Январь 2017 - 22:53
Получается, что отсутствие силикатов не позволяет дино производить цисты.
Интересный момент.
Да я тоже так понял ребят, что они их используют для построения. А без них не могут производить. Там книга на 460 стр. и называет просто ДИНО! Надо же столько собрать ... но я не осилю всю.
Wbr, Alexey.
Отправлено 15 Январь 2017 - 09:33
Да я тоже так понял ребят, что они их используют для построения. А без них не могут производить.
Использовали в Юрском периоде и Эоцене. Речь идет о fossil (ископаемых) динофлагеллятах.
У ныне существующих динофлагеллят неизвестны цисты с минерализованной текой (оболочкой).
Отправлено 15 Январь 2017 - 10:24
Мы пару месяцев назад говорили про это. В пару недель назад выпрыгнули сразу три!
Увы Алексей, это было ожидаемо и очевидно, эти гады прыгают не сразу, а именно как подрастут... У меня прыгали даже в щель шириной с ладонь.... теперь закрываю банку решеткой с любых опасных направлений.
Отправлено 15 Январь 2017 - 16:52
Использовали в Юрском периоде и Эоцене. Речь идет о fossil (ископаемых) динофлагеллятах.
У ныне существующих динофлагеллят неизвестны цисты с минерализованной текой (оболочкой).
Спасибо, очень интересно!
Wbr, Alexey.
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:49
В точку.
Именно силикаты.......
Так используют современные динозавры силикат или нет? Есть ссылки?
Да я тоже так понял ребят, что они их используют для построения. А без них не могут производить. Там книга на 460 стр. и называет просто ДИНО! Надо же столько собрать ... но я не осилю всю.
Алексей, а что за книга? Можно ссылку на электронный вариант? ... или хотя бы на ее название?
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:32
Потом я нашел продукт под названием Vibrant:
Три недели назад я начал его дозировать x2 раза в неделю по 1мл. на каждые 39 литров воды. Но я все еще делал подмены, но дино уже были не такие агрессивные и это было заметно. После 4 дозы я наконец то понял про подмены и прекратил их. В день 5 дозы я полностью закрыл танк со всех сторон картонками и заклеил все щели, чтобы свет точно не попал. Добавил 5 дозу и оставил так в тьме на 2 дня. Когда открыл добавил 6 дозу Vibrant. За этим последовали два дня урезанного светового дня по 5 часов. Вчера был первый полный световой день. Я не говорю, что я победил полностью дино, но прогресс на лицо и я надеюсь, что он будет продолжаться. Еще пару недель я буду продолжать по два раза в неделю, потом перейду на 1 раз в неделю и потом буду добавлять просто для профилактики раз в две недели.
Вот что пишет DNA в самой известной теме о борьбе с дино про препарат Vibrant http://www.reefcentr...307000&page=163 пост № 4065
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 20 Январь 2017 - 17:10
Вот что пишет DNA в самой известной теме о борьбе с дино про препарат Vibrant http://www.reefcentr...307000&page=163 пост № 4065
Я так почитал, вообще конечно то что он пишет сложно принять ... он описывает как чуму какую-то аквариум с дино. Мол с головой плохо будет, куку, дышать сложно и так далее.
Мне кажется он преувеличивает. Сколько лет уже люди с дино в танках и ничего. Нужно над аквариумом дышать как над картошкой наверно что бы такое что-то случилось.
Wbr, Alexey.
Отправлено 20 Январь 2017 - 17:52
Я так почитал, вообще конечно то что он пишет сложно принять ... он описывает как чуму какую-то аквариум с дино. Мол с головой плохо будет, куку, дышать сложно и так далее.
Мне кажется он преувеличивает. Сколько лет уже люди с дино в танках и ничего. Нужно над аквариумом дышать как над картошкой наверно что бы такое что-то случилось.
Наверное прокомментировать это на нашем форуме во всех мельчайших нюансах сможет только Alchemist
В любом случае, на сегодня дино остаются самой опасной заразой в рифовой аквариумистике.
Это реферат про палитоксин, так почитать на досуге))) http://www.supotnits...tat/stat112.htm
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 20 Январь 2017 - 18:13
Наверное прокомментировать это на нашем форуме во всех мельчайших нюансах сможет только Alchemist
В любом случае, на сегодня дино остаются самой опасной заразой в рифовой аквариумистике.
Это реферат про палитоксин, так почитать на досуге))) http://www.supotnits...tat/stat112.htm
Я понимаю, да.
Но вот все же нужно учитывать, что очень много народу имеют эту бактерию у себя в аквариуме дома.
Было бы так все плохо, я думаю мы увидели бы много отчетов об отравлениях на форумах, как думаете?
Wbr, Alexey.
Отправлено 20 Январь 2017 - 18:28
Мое мнение, дино всегда есть в любом аквариуме, вопрос в том, что провоцирует вспышку (резкое размножение).Я понимаю, да.
Но вот все же нужно учитывать, что очень много народу имеют эту бактерию у себя в аквариуме дома.
Очень многие вообще об этом не задумываются, если даже и возникают какие либо симптомы, то большинство спишет на простуду, переутомление или еще что-нибудь.....Было бы так все плохо, я думаю мы увидели бы много отчетов об отравлениях на форумах, как думаете?
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 20 Январь 2017 - 18:35
Да, нужно конечно это знать на всякий случай.
Wbr, Alexey.
Отправлено 20 Январь 2017 - 19:43
Мои динофлагелляты не сильно токсичны, но....
http://seaforum.aqua...ovat-vodorosli/
... когда я чищу сетки в раковине умывальника с помощью которых сдерживаю динофлагеллят , то постоянно испытываю жжение в носоглотке (першит). Такое не спутаешь с простудами.
Но после прекращения чистки тут же все проходит. Уже через минут 15 все это жжение забыто. Последствий пока не замечал. Мучаюсь с ними с лета.
Отправлено 26 Январь 2017 - 09:09
Отправлено 29 Январь 2017 - 00:29
Отправлено 29 Январь 2017 - 02:05
Fantastic! Легко отгадать профессию топикстартера!
хехехе ... спасибо!
Wbr, Alexey.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных