Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Shallow Reef 76x76x30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#221 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 267
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:42

Доброе время суток, на этой неделе собираюсь сверлить заднюю стенку под два FLOW ACCELERATORS 3/4"

http://www.aquacave....rs-3-4-mpt.html

муфты

http://www.aquacave....ads-sch-40.html

У нас тут практики не очень много, точнее  совсем нет, подскажите сколько от уровня воды отступать до центра отверстий. Есть на Западе какие то стандарты по этому поводу.

Спасибо.

У меня тоже 3/4 стоят. 7.5см прмиерно до центра от края. Я думаю это личное предпочтение. Не знаю про стандарты прости. :) 

• Sunny это нравится

#222 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 11 Январь 2017 - 23:39

А чем они хороши, эти акселераторы? Или просто возврат-слив?

#223 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 23:57

А чем они хороши, эти акселераторы? Или просто возврат-слив?

Я так понимаю просто собирают поток и усиливают. :)

#224 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 12 Январь 2017 - 08:34

Вам Александр порекомендовал пропустить несколько дозирований xtra, в момент когда только появились водоросли/дино. Эффекта никакого не было?
Who is John Galt?

#225 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:47

Вам Александр порекомендовал пропустить несколько дозирований xtra, в момент когда только появились водоросли/дино. Эффекта никакого не было?

У меня очень маленькая дозировка почти всего. С того момента я почти ничего не дозировал, не помогло совсем. :) 

#226 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Январь 2017 - 19:08

Вот, наткнулся на интересное описание про циано.
http://ilovereefing....eitrag/?lang=en
Надеюсь тоже интересно будет почитать.
  • Berlibee это нравится

#227 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2017 - 19:22

Вот, наткнулся на интересное описание про циано.
http://ilovereefing....eitrag/?lang=en
Надеюсь тоже интересно будет почитать.

Спасибо, сегодня прочитаю обязательно.

#228 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:08

"Моя Диноистория"

Тип дино:

Dino.png?format=2500w

До того как начал с ними бороться:

Dino001.jpg?format=2500w

Dino002.jpg?format=2500w

Dino003.jpg?format=2500w

Dino004.jpg?format=2500w

Dino005.jpg?format=2500w

Dino006.jpg?format=2500w

Dino007.jpg?format=2500w

#229 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:27

Да уж .. гадость та еще, плавали, знаем .. при чем дважды - в минике и в тепершнем аквариуме ...

#230 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:31

"Моя Диноистория"

Тип дино:

До того как начал с ними бороться:

Как протекает борьба? Какими методами? Для меня этот вопрос тоже актуален.

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#231 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:37

Началось это несколько месяцев назад. Но моей системе всего несколько месяцев, поэтому было трудно понять дино это или просто диатом. Я не особо переживал. Но потом, после того как я решил попробовать продукт Oyster-Feast® от Reef Nutrition это все потеряло контроль! Это видно на фото с прошлом посту, притом я добавил очень маленькое количество этого продукта, один раз половинную дневную дозу ! А там говорят, каждый день ее добавлять. Но может быть это совпадение.

Что я сделал:

1. Поменял  камушки Zeovit Media.
2. Поменял уголь.
3. Стал дозить полную дозу ZeoStart до этого я ее снизил на 50%, думал это она дает аллергию на песке.
4. Подмены воды.
5. Убрал все добавки кроме ZeoStart, ZeoBac, CoralSnow.
6. Сдувал с кораллов как можно чаще. 
7. Добавил в систему так называемые Микро Скрабовые Пузырики хыхыхых ...
8. Начал дозировать Vibrant.

Иногда становилось лучше, но после каждый подмены воды они возвращались еще сильнее. Это была первая моя ошибка. Нужно было убрать полностью подмены воды из графика. 

Потом я нашел продукт под названием Vibrant:

Три недели назад я начал его дозировать x2 раза в неделю по 1мл. на каждые 39 литров воды. Но я все еще делал подмены, но дино уже были не такие агрессивные и это было заметно. После 4 дозы я наконец то понял про подмены и прекратил их. В день 5 дозы я полностью закрыл танк со всех сторон картонками и заклеил все щели, чтобы свет точно не попал. Добавил 5 дозу и оставил так в тьме на 2 дня. Когда открыл добавил 6 дозу Vibrant. За этим последовали два дня урезанного светового дня по 5 часов. Вчера был первый полный световой день. Я не говорю, что я победил полностью дино, но прогресс на лицо и я надеюсь, что он будет продолжаться. Еще пару недель я буду продолжать по два раза в неделю, потом перейду на 1 раз в неделю и потом буду добавлять просто для профилактики раз в две недели. 

На сегодня:

Так же я добавил в систему так называемые Микро Скрабовые Пузырики (МСП) чтобы короче. Простите, не знаю как они называются. Сделал я этого ДО того как полностью закрыл танк картонками. Это помогло держать pH без света и экспортировать мертвые и живые частицы дино. Пузырики подхватывают их и уносят. Теперь я их постоянно использую, расскажу через недельку про них в деталях с результатом и графиком:

Вот такая вот история у меня вышла ...  :mail:

Для себя я сделал заметку:

1. Остановить дозировку -Вкусняшек-.
2. Остановить подмены воды.
3. Добавить Микро Скрабовые Пузырики.
4. Два дня без света, что бы ослабить дино.
5. Добивать Vibrant.

• Морской Клоун это нравится

#232 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:43

Тема про именно этот препарат?
Почему не DinoXal или Fauna Marin DINO X?

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#233 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:50

Алексей, когда у меня в 56 литрах лютовало дино, я вообще обошлась без препаратов .. 

1- максимально все отсифонила с камней, кораллов и грунта.. поставила на фильтр синтепон, который меняла каждое утро (дино как известно ночью отправляется в свободное плаванье) .. так я с неделю воевала, через день повторяя сифонку, пропуская воду через синтепон и сливая обратно - про то, что подмены при дино ЗЛО, я чиатала

2) на 3 дня в полную темноту аквариум - накрывала тоже полностью .. 3 дня по причине, что вычитала якобы это достаточный срок чтобы дино без света задохлось, и при этом не страдают кораллы

3) после открытия свет 3 дня только актиники, потмо по немногу добавляла и плюс лила бактерии (уже не помню какие) 

Дино тогда ушло полностью и сколько еще жил тот акевариум - не вернулось ..

В большом затемнять не стала, страдал только грунт, на камни не шло совсем .. схема была другая:  отсифонка, + синтепон на помпу с каждодневной заменой, как стало заметно уменьшаться начала лить бактерии - бактозим, био дайджест и еще какие сиачемовские - чередовала ... но здесь ен могу сказать что победа 100 % сейчас на грунте опять чуть появилось налета, правда не смотрела пока дино это или нет .. пока не лютует, жду

• fx035 это нравится

#234 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:52

Тема про именно этот препарат?
Почему не DinoXal или Fauna Marin DINO X?

Просто это самый популярный продукт на данный момент. В теме которую вы показали много успешных примеров его применения. ;)

#235 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:54

Алексей, когда у меня в 56 литрах лютовало дино, я вообще обошлась без препаратов .. 

1- максимально все отсифонила с камней, кораллов и грунта.. поставила на фильтр синтепон, который меняла каждое утро (дино как известно ночью отправляется в свободное плаванье) .. так я с неделю воевала, через день повторяя сифонку, пропуская воду через синтепон и сливая обратно - про то, что подмены при дино ЗЛО, я чиатала

2) на 3 дня в полную темноту аквариум - накрывала тоже полностью .. 3 дня по причине, что вычитала якобы это достаточный срок чтобы дино без света задохлось, и при этом не страдают кораллы

3) после открытия свет 3 дня только актиники, потмо по немногу добавляла и плюс лила бактерии (уже не помню какие) 

Дино тогда ушло полностью и сколько еще жил тот акевариум - не вернулось ..

В большом затемнять не стала, страдал только грунт, на камни не шло совсем .. схема была другая:  отсифонка, + синтепон на помпу с каждодневной заменой, как стало заметно уменьшаться начала лить бактерии - бактозим, био дайджест и еще какие сиачемовские - чередовала ... но здесь ен могу сказать что победа 100 % сейчас на грунте опять чуть появилось налета, правда не смотрела пока дино это или нет .. пока не лютует, жду

Очень похожая схема ! Значит это работает. ;)

#236 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:57

Работает точно :) только вот многие не хотят так называемых танцев с бубном и предпочитают сразу бухать химию .. для меня химия крайний вариант .. я лучше чутьп омучаюсь, чем рисковать живностью ..

#237 Berlibee

Berlibee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:58

Да химия не прикольно, я тоже по этому выбрал бактерии Vibrant. :)

• Seytan4ik это нравится

#238 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 13 Январь 2017 - 18:54

Ну то, что не прикольно я полностью согласен! Я просто влил и через двое суток оно исчезло, и написать такой длинный пост как 231-ый, про историю борьбы с ним, нет никаких шансов. Скукотища! :)

#239 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 18:56

Ну то, что не прикольно я полностью согласен! Я просто влил и через двое суток оно исчезло, и написать такой длинный пост как 231-ый, про историю борьбы с ним, нет никаких шансов. Скукотища! :)

Что влил?)))

Reef OBB reefcentral.ru

#240 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 18:56

Небольшая выдержка из аннотации:

Cloudy/hazy Water- 1 dose
Diatoms - 1-2 doses
Cyanobacteria - (Yes, it will outcompete another bacteria) 1-5 doses
Dinoflagellates - 2-5 doses
Bubble algae - 3-8 doses
Hair Algae - 3-5 doses (depending on species of hair and how bad the infestation is)
Turf Algae - 8-20 doses ( again, depending on species and how bad the infestation is)
Bryopsis - 6-30 doses ( again, depending on species and how bad the infestation is)

Да это просто must-have в рифовой аквариумистике

:)

Надо срочно брать пару ведер

• Eva_Z это нравится

Reef OBB reefcentral.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: