Скелеты кораллов совсем не выкидывайте, они вам еще пригодятся!
По большому счету "живые камни" это и есть скелеты кораллов, обжитые бактериями каролиной и прочей мелкой живностью и растительностью.
Так что соседствуя в одной банке какое-то время с ЖК ваши скелеты тоже заселятся бактериями, тоже обрастут и станут вполне себе живыми скелетами, как бы смешно это не звучало ))
По горке сложно что-то сказать, не держа в руках ваших камней. Тем более, что с кораллами все будет выглядеть совсем по-другому.
Вы прикидывали примерный план по заселению? Ну то есть кого бы вам вообще хотелось иметь в аквариуме при идеальном стечении обстоятельств через полгода-год.
Хорошо бы выяснить особенности содержания и поведения гидробионтов, которые вам симпатичны.
Без опыта содержания живности это, конечно, сложновато сделать, придется перечитать большое количество информации. Но хотя бы ориентировочно.
Например, ксению лучше держать на отдельном камне близко к вершине горки, т. к. она склонна к экспансии и как правило стремиться залезть повыше.
Грибы, я считаю, тоже лучше держать на отдельном камне, т. к. они начнут делиться, оставлять вокруг себя деток и не успеешь оглянуться, а они уже расползлись по всей округе.
У меня, например из большого гриба и малюсенькой детки за полгода выросло штук 10 грибов разного размера. Грибы любят слабое течение и полутень.
Ну и дальше в таком духе.
Тогда, мне кажется, будет проще выстраивать каменные конструкции и планировать, кого и куда из будущих жильцов будете сажать.