Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л.)

кубик 60л первое море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#61 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 00:30

Сереж, бриареум, кстати, умеет очень хорошо стелиться и обволакивать, в том числе "сухие ветки" и старые кораллы.... :ah: 

• vanda и Sergio_189 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#62 vanda

vanda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 06:58

Точно. У меня бриариум тоже растет на рогатом камне, и старается полностью покрыть его своей лохматой шкуркой.

Не все же вашим сухим кораллам без дела лежать. А полусфера мозговика может стать шикарной мега-плашкой для зоантусового ассорти :)

• Яна и Sergio_189 это нравится

#63 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:10

Яна, Ольга, спасибо за дизайнерские идеи. Обязательно переберу свои псевдоморские закрома и постараюсь что-то с этим придумать для моря! :)

Аня, попробую сегодня без синего пофотать. Вчера фотал как есть, но вышло все синюшное, даже выкладывать не хочется. Попытка номер 2 будет.

Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)

Все будет хорошо. Я узнавал.

#64 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:58

Вчера летя домой, поймал себя на некой мысли. Я меньше стремился скорее добраться туда прошлой зимой вечером последнего рабочего дня перед отпуском, самолетом и Таиландом. Не терпелось поскорее посмотреть как там мои новоселы обживаются. Какие-то вести уже, конечно, были – днем домашние позвонили аж два раза, мол «там эта зеленая штука так красиво распустилась!». Это про бриареум, догадался я. И прибавил ходу.

Вошел и застыл. Это было красиво… Справа на песочке растянулся узкий зеленый коврик бриареума, похожий на только что взошедший газончик. А ведь в пакете он выглядел незатейливо и скучно - как корень хрена, который я давным-давно натирал теркой в баночку для использования совместно с холодцом. Ему явно было хорошо – распустил зеленые росточки, оделся густой шерсткой, которая красиво качалась на течении.

Капнелла, приколотая на рифе, тоже оклемалась и немного распушилась. Эуфилия надула свои молоточки и ритмично качала ими. Тут тоже вроде все нормально.

Вчера заселились стромбус и два турбо. Ну про турбо особо и сказать нечего – ползают по стеклу два конуса, метут всю нитчатку. А стромбус… Ну какой же он красавец! Странно, что до сих пор никто не написал в его честь оду или просто стихи. Глазки-перископы, постоянно всего боится и прячется внутрь, но самое интересное – это его длинный пылесосный шланг для ощупывания грунта. Наверное, если бы я заселил только стромбуса (а изначально так и планировалось, но пошло иначе), мне бы этих впечатлений хватило бы надолго!

Ну и еще один жилец вчера приехал в компании с моллюсками. Зеленая рикордея флорида. Полдня она стояла на рабочем столе в офисе в развязанном пакете под моими озабоченными взглядами, потом припутешествовала домой и воцарилась на верхушке рифа в удобной выемке. Быстро пришла в себя и, надеюсь, будет в настроении и одобрит свой новый дом.

Букв много, нужны фото, знаю! Займусь непременно!

• Яна это нравится

#65 vanda

vanda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 10:37

Завидую черной завистью, как человек, у которого ближайшая морская живность, доступная к покупке находится за 300 км :)

Ну и, конечно, ждем фото.

#66 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:56

Ольга, как я вас понимаю. Пытаюсь представить, что бы я делал в такой ситуации... Ну наверное рассылал заказы на доставку живности и мучился ночами, переживая, в каком состоянии она доедет... :dontknow:

#67 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 14:09

Оля, Сережа так хорошо написал, что "как сам съел и вкус почувствовал..." :)) Хорошо, когда дома ждет что-то, что хочется видеть побыстрее, а у нас, кажется, стало одним писателем больше, что не может не радовать :)

Ветка - тоолстая, вильчато-ветвистая, обросшая колышащимся зеленым бриареумом... Мечта. Где-то увидела живьем когда-то - и с тех пор мечтаю обрастить. И холмится она очень здорово. Оно, конечно, легко быть обвиненной в "морской амановщине" - но от этого менее красивым не становится.

Сереж, турбо "скучные", но умеют стучать, когда вертятся, если не пролезают куда-то. Иногда оно от неожиданности очень бодрит, когда по стеклу и ритмично..

А стромбусы - в стихах, да, не воспеты, увы, а стоило бы.. :)) Они ж еще и разные бывают, много видов. Пылесосы с глазами - все. Некоторые грунтовые, некоторые скалолазательные больше. Бывают, например, голубоглазые и кареглазые - на макросъемке хорошо видно, два невинно-светло-голубых глаза на стебельках растут из грунта иногда. Особенность торчать глазами "на ровном месте из песка", кстати - хороший способ вызвать легкий вопросительный шок у гостей, что разнообразит жизнь владельца... :ah:  Еще они умеют прыгать, и вертеться волчком, если что-то (кто-то) их донимает - недалеко и тяжело - но эффектно и решительно...

• Sergio_189 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#68 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 14:22

Яна, как интересно было прочитать про моллюсков! Спасибо!

Постараюсь при оказии внимательно всмотреться в глаза стромбуса, попытаться понять его, а заодно и рассмотреть цвет глаз. Я никогда еще не испытывал такой привязанности к моллюскам. С ампуляриями такого никогда не было. Они не только живут в пресниках по своей природе, но и впечатление оставляют какое-то пресное. А тут необычный внешний вид, необычное поведение - да все заслуживает внимания.

Кстати, любопытный факт: если соединить названия двух вулканов - Стромболи (в Тирренском море) и Эребус (в Антарктиде, кажется), как раз получится стромбус! :)

Вот не знаю, получится ли у него зарываться в песочек. Судя по накладной, стромбус мне достался размера XL (а стоит, ужас-ужас, вообще как жесткий коралл :sorry: ....). Раковина у него внушительная, вот теперь мучает неотвязная мысль - сможет ли он зарываться в песок? А как бы хотелось! :)

#69 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 09:36

Итак, вот первое появление моих красавчиков на широкой публике. Сначала, естественно товарищ Стромбус! Большой, деловитый и очень-очень симпатичный. Взглянешь – не забудешь!

stromb.JPG

Палитойки. Очень хорошо себя чувствуют, лопают все что ни дашь и хорошеют. Этакая милая палитойная поляночка на отдельном камушке. Что-то напоминают они мне хищные подсолнухи!

palit.JPG

А вот и  бриареум. Лежит на течении, прикидывается сосновой веткой, бодро колышется и обалденно флюрит в актиничном свете – этакое зеленое пятно в темном дисплее… За ним капнелла, сидит в норке. Надеюсь, что подрастет и будет смотреться поинтереснее.

briar_kapn.JPG

Грибная полянка.  Сидят не на течении, в полутени. Грибы как грибы – яркие и красивые. По-моему им хорошо. А вот те, что я наклеил на выходных на камень, размером меньше и не впечатляют. Даже их фоткать не стал. Сфоткал вот эту парочку на песочке.

grib.JPG

Эуфиллия. Воткнул ее в песочек, она подумала и уже на следующий день начала пушиться. Очень хочу, чтобы она подросла – красивый коралл такой!

euphil.JPG

Рикордея флорида выше всех. Совсем маленькая, но тоже очень надеюсь, что будет расти. Собираюсь дополнительно подкармливать ее, бриареум и эуфиллию.

ricord.JPG

Общий вид аквы не фоткал, потому что смотреть там пока абсолютно не на что, увы. Привлекает внимание только бриареум, а все остальное маленькое  и незаметное в масштабе аквариума.

И вот сейчас вопрос –  а когда же сделать первую подмену? Акве 13 числа будет месяц.

#70 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 11:17

Красотища)))

А как твои параметры?

нитрат фосфат

#71 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 11:26

Ань, сегодня вечером померяю, а то и правда пора уже посмотреть динамику с выходных. :)

Смущает только, что при дневном свете мерить не получится, приезжаю затемно уже. Но все же какая-то картина сложится.

#72 mr. J

mr. J

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 17:06

Сергей, здравствуйте. Бриариум точно подкармливать не надо. Он чистый "фотосинтетик". Эуфилию  кто-то чем-то кормит, но большого смысла в этом не вижу. Для этих кораллов важны вода и свет. Эуфилию обычно крепят в отверстие в ЖК на несильном течении.

Первую подмену можно сделать спустя 2-2,5 месяца после запуска. Раньше не имеет смысла. В течении 1,5 месяца только биологическое равновесие устанавливается.

Успехов :)

#73 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 18:25

Mr.J
Большое спасибо за советы!

#74 Julianna

Julianna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113
  • Меня зовут:Юля

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:37

Шикарные новоселы! :) а стромбус ммммм красотун :)
Поздравляю с началом:):):)

#75 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:56

Юля, спасибо! Нам со стромбусом очень приятно! :)
  • Яна и Julianna это нравится

#76 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 10:01

Что делают люди субботним утром? Сладко спят? Нет... Они меряют тесты! :)

рН-7.8

нитрат-20

фосфат-0.1

кН-7.7

#77 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 22:30

Сереж расскажи как хетаморфа в мини сампе поживает?

Подросла?

#78 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 22:43

Да, Аня, периодически заглядываю туда, пропалываю понемногу. Итого получается: в одной корзине рюкзака Хета, в другой - губка. Пока так. Лампочка по таймеру исправно светит каждую ночь.

#79 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 10:00

Приехали в субботу очередные новоселы. Выходные таким образом прошли под знаком «Парковка кораллов» и выдались насыщенными, но к этому я уже как-то привыкаю понемногу. Море, как известно, скучать не дает.

Жилец первый – фавитес. Этакая большая и уютная плюшка. Самый крупноразмерный коралл у меня на данный момент. Как-то сразу сильно он мне понравился и я не смог его не купить. Весь он такой мягкий, обширный и очень симпатичный, на пуфик похож. Первый день лежал тихонько, а на второй появились кое-где такие небольшие щупальца. А нелегалом с ним приехал большой веерный червь. У меня до этого были только маленькие и белые. А тут раза в два побольше и коричневый, висит прямо под фавитесом, очень красиво пушится.

favites.JPG

favites_krupn.JPG

Жилец второй – коврик минимакси. Приехал со своим домиком - сидит в ракушке. Мне очень интересно как он себя дальше поведет и надумает ли отправиться в путешествие? Вроде за выходные немного сместился в ракушке своей. Единственный ходячий жилец пока у меня.

kovrik.JPG

Жилец  третий –клавулярия. Крупная такая, уже к вечеру заколосилась, травкой своей в принципе очень похожа на бриареум. Примостил ее на видном месте и небольшом течении, напоминает небольшой лужок, где травка шевелится  под дуновением ветерка.  Рядом с бриареумом конечно ей не место – два одинаковых зеленых пятна в дисполее рядом, придумаю для него другое расположение. А так мне нравится когда в акве колосится свежая зеленая травка!

klav.JPG

briar_klav.JPG

Жилец четвертый – саркофитон.  Напоминает мне кусочек слоновьего уха. Первый день был гладкий, на второй проклюнулись полипы. Разместил его на мой взгляд неудачно, в тени под фавитесом. Это уже исправлено , но на фото пока отражено как было изначально.

sark.JPG

sark_ranni.JPG

Жилец пятый – синулярия. Вот она пока единственная кто стрессует, по-моему. Голая веточка торчит просто. Но и времени-то прошло всего-ничего.  Я ее не тороплю. Пусть осваивается.

sinuliar.JPG

А это старожил – рикордея флорида. Раньше выглядела одним шариком, а теперь как-то оформляется на двусоставный конгломерат…  Или мне только кажется?

rikord.JPG

Общий вид напоследок. Завтра банке будет месяц. Мне хочется разноцветных ярких пятен в будущем, а пока гамма получается в основном зеленая. Но ведь это только самое-самое начало.

obschiy.JPG

Подскажите, как скоро начинать кормить жильцов и кого именно?

• perchikbest это нравится

#80 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:30

Коврик достался неугомонный. За два дня выбрался из ракушки своей и почти спустился по внешней стенке на песок. Куда он стремится, пилигрим мой? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: