Всем добрый день.
Банке полтора месяца (ну чуть больше). Итак, все ближе подхожу к той черте, после пересечения которой можно сказать: «Заведение временно закрыто. Мест нет!». На этом этапе положено как бы задуматься о расширении, приобретении здоровенной банки с сампом, переливом Дюрсо, КР и начать о мечтать об СПСах.
Я спрашиваю себя, хочется ли мне этого сейчас и отвечаю, что нет. Меня полностью устраивает положение дел на настоящий момент: миник с мягкотой и небольшой толикой ЛПСов. Потом, конечно, все может измениться, как знать. Люди, вообще, часто совершают непредсказуемые поступки. Кто неожиданно распродает стабильную чудо-систему на полтонны, а кто-то из 30 литров переезжает в 200… Поживем-увидим. Это лирика. А теперь о деле.
Последнее приобретение: эуфиллии двух видов (факельная и еще какая-то, не запомнил название), коричневая палитойка, а также ксюха. Ксюха была в довольно удручающем состоянии, о чем честно сказали и даже не взяли денег за нее. Но довольно быстро оклемалась. Увидеть полноценную пульсацию можно только если отрубить помпу – а так течение гуляет по банке и пульсация не слишком заметна. Дали два больших фрага, прирощенных к камням. Один поставил в дальний угол банки, второй примостил на ЖК. Буду следить, чтобы она с камушка не скакала на основной риф.
Обе новые эуфилии прикрепил на риф. Они довольно быстро распустились и зрелище это, конечно, притягательное. Факельная – одноголовая, другая – двухголовая. Как свет врубается на полную, выпускают полипы, колышутся, в общем, на актинию очень похоже.
Клавулярия, кладиелла, синулярия, бриареум и сарк в полном порядке. Горгонарии чувствуют себя неплохо. Приклеил каждую на кусочек скелета коралла и поставил на риф. Кормлю их ежедневно планктоном. Его перепадает при этом и прочим кораллам. Эуфиллия, например, сразу надувается заметно. Коврик не убегает, сидит одной половинкой на внешней стороне ракушки, другой – на песке. Наверное, нашел себе оптимальную позицию.
Ну и, конечно, немного фотографий.
Прикрепленные изображения