Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л.)

кубик 60л первое море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#101 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 10:50

А вот видео.

• Яна и Julianna это нравится

Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)

Все будет хорошо. Я узнавал.

#102 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:51

Сереж красота))) Куда же теперь сажать живность?))))))))))))))))))))))))))

#103 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 09:39

Аня, для двух клоунов место найдется. Все кто приходит смотреть, удивляются, что рыб нету!

А если захочется заиметь кораллы покруче и красивее, буду избавляться от первопроходцев, что ж делать...

#104 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:58

Банке 2 месяца! Именинницу положено поздравлять фотосессией, я так понимаю. Устрою на днях... Хотя и фотосессия, и прочувствованные речи ей явно по барабану, работала бы помпа и был бы свет!

На днях крупно сплоховал и это могло бы выйти мне боком. Кормил в темноте фавитеса при выключенном течении (помпа и рюкзак), а потом забыл его включить. Вспомнил только утром, багровая догадка обожгла мозг, сердце захолонуло, ватные ноги понесли в сторону аквы. А вот и обошлось все! Никаких последствий. Подозреваю, благодаря невыключавшемуся пеннику. Пузыри он исправно гнал и воду баламутил. Вот такая непроизвольная защита от дурака получилась. Впредь буду бдительнее.

Эуфилии вовсю пушатся, мягкота тоже. "Куриная нога" синулярии вымахала раза в полтора-два. Задумываюсь, как скоро она дотянется до поверхности воды...

За сарк я зря переживал, что не пушится. Максимум, что этот вид мог сделать для меня, сделал. Полипчики очень даже ничего.

Ксюха, которую мне отдали в очень убитом состоянии, оклемалась совершенно и стремительно разрастается. Хорошо, что сидит на отдельных камнях!

Грибам явно было нехорошо - съежились до размера ногтя и не хотели совсем увеличиваться, хотя иногда отдельные экземпляры очень даже радовали величиной.... А потом опять в ноль. Я поразмыслил и перенес камушек с ними в другую зону банки. Через час-два грибы невероятно увеличились в размерах! Склонен думать, что их беспокоило течение.

Коврик сидит в ракушке, хорошо виден, поэтому я его не трогаю. Лопает кусочки креветки и артемии.

И на закуску горгонарии! Веточки исправно пушатся и не думают загибаться. Так как это нефотосинтетики, регулярно их кормлю из шприца. Свет несильный, течение сильное. Интересно, будут ли расти?!

#105 vanda

vanda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 11:12

Однако задали вы темп, Сергей, всего два месяца, а банка уже почти под завязку заполнена жильцами, и какими :)

Вы не оставляете для себя другого дальнейшего выбора, кроме как, либо расширяться, либо одного жильца на выход, и только после этого другого вместо него на вход :wink:

#106 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 11:49

Да, Ольга, впору вешать на банку табличку "Мест нет!" :)

Через эти грабли с забиванием банки под завязку проходили очень многие, поэтому мне не стыдно. Вот Julianna с Одессы молодец, держится изо всех сил... :angel:

Дальнейшее развитие ситуации видится двояким: либо оставить все как есть и радоваться тому миру, что удалось создать, либо видеть радость в приобретении новых жильцов и замещении ими старых.  :wink:

Это если не задумываться о расширении (да-да, и не думать об обезьяне, как говорил Насреддин)!!! Можно пока просто читать вас и Аню, радоваться и сопереживать... :angel:

Никого убирать рука пока не поднимается, всем вроде хорошо... Но для длиннополипного сарка место потом по-любому найду.

• Яна и Julianna это нравится

#107 Julianna

Julianna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113
  • Меня зовут:Юля

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:51

Поздравляю с маленьким юбилеем:)
Красота:):)

#108 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:06

Юля, большое спасибо!

Чуток почищу стекла и поснимаю еще. :)

#109 Julianna

Julianna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113
  • Меня зовут:Юля

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 15:58

Ждем детальных фоточек :danced:

#110 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:23

Немножко новостей о том, как чувствует себя банка на девятой неделе жизни.

Горгонарии, насчет выживаемости которых у меня были сомнения, чувствуют себя отлично. Красная веточка пушится как сумасшедшая, та, что с синими цветочками – посдержаннее, но все же на мой взгляд нормально. Продолжаю их подкармливать. К моему удивлению, по горгонариям могут ползать полихеты! Не утерпел и сфотографировал этот момент!

gorg.JPG

Фавитес лежит себе плюшкой и лежит. Сейчас уже думаю, что купил его сгоряча, все же мне больше нравится, когда животина машет полипами и вообще ведет себя не так статично… Но сгоряча мы часто совершаем необдуманные поступки, что уж теперь!

favites.JPG

Теперь бы я уже ни за что не поперся в Подольск за фражиком зонтиков, как сделал это на первом месяце. Вот на этом снимке видны те зонты, бодрая жизнерадостная ксюха и… веточка капнеллы, которая пару дней назад ни с того ни с сего перестала раскрываться. Слева от нее кладиелла, с ней все ок!

ksenkapzont.JPG

Грибы стоят на спокойном месте и очень увеличились. Такой интересный грибной камушек получился.

grib.JPG

Больше всего мне нравятся сейчас эуфиллии. Их три. Сверху молоточковая, справа – лягушачья икра, и левее – факельная. Читал в умной статье, что факельная с другими эуфиллиями плохо уживается почти всегда. В данном случае пока проблем не было.

Справа видна ветка синулярии, как я ее зову, куриная лапа. Очень вымахала за это время. Слева под ней виден перистый червь, его перышки постоянно касаются ствола синулярии, но она привыкла и не прячет кораллы.

Слева палитойная полянка. Хорошо растут и жадно лопают беспанцирных креветок и артемию. Их кормежка – мой любимый аттракцион для гостей, ибо эффектно! Ну и сверху там клавулярия, в актиничном свете отлично флюрит. На фото не попали коврик и сарк, но и они в полном порядке!

euf.JPG

• Julianna это нравится

#111 Серега_ЕКБ96RUS

Серега_ЕКБ96RUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Серега

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 06:13

Красотища!!!

#112 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:35

Сетовал тут неделю назад на внезапно закрывшуюся капнеллу. Решил сгоряча, что это навсегда и надо ее утилизировать!

Хорошо, торопиться не стал. Через 4 дня опять стала раскрываться по-прежнему как ни в чем не бывало.

Не любит море спешки, ой не любит... :)

#113 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:08

Писал тут чуть выше, что согласно умным статьям эуфиллия факельная не переносит соседства с другими видами эуфиллий и радовался, что уж у меня-то не так!

Сидят рядом, переплетаются полипами и ничего, нормальненько...

А как бы не так! Три дня назад факельная захирела, перестала открываться, чем немало меня огорчила. А "лягушачья икра" победно махала раздувшимися полипами и как бы говорила: "Ну, кто на новенького?"

В итоге, когда шестилетний ребенок подошел и серьезно произнес: "Папа, факельной эуфиллии плохо, надо же что-то делать!", сердце не выдержало. Истину ведь глаголет чадо!

Пересадил ее с ЖК на песочек, туда где была ракушка с ковриком. А коврик водворил на место эуфилии.

В итоге уже через полчаса факельная эуфиллия выпустила все полипы и ей явно получшало! Надо верить умным статьям!

#114 vanda

vanda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:50

Кикимора вредная эта ваша лягушачья икра.

Зато ребенок явно с интересом наблюдает за жизнью аквариума :)

#115 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 11:02

Да, красивая и энергичная кикимора...

А дети в восторге безусловно. Прихожу с работы и тут же получаю отчет, что за день изменилось в банке. :biggrin:

• Julianna это нравится

#116 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:57

Какая классная розовая эуфилия Сереж)))) Прям загляденье...
А дети да...я тут прибарахлилась следующим обьемом, так ребенок мне 3-х лет - "а рыбу купили, надо рыбу оранжевую" ))))
Им тоже нравится))) Младшенький по выходным все время проситься рыбку покормить)))

#117 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 10:08

Вот несколько совсем свежих фоток. Банке 10 недель.

obsch.jpg

Факельная эуфиллия наслаждается покоем и комфортом после избавления от коварной соседки "лягушачьей икры". Бриареум успешно обволакивает скелет коралла, на который я его посадил с самого начала.

fakeln_briar.jpg

Коврик сбежал из ракушки и с удовольствием закрепился на верхушке камня. А рядом та самая коварная лягушачья эуфиллия, что угнетала факельную.

kovrik_euf_sinul.jpg

И еще просто фото.

favit_palit.jpg

molotochk_klavul.jpg

sark_kapnella_sinul.jpg

• Яна и Серега_ЕКБ96RUS это нравится

#118 vanda

vanda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 11:48

Спасибо за фото, красота!

#119 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 11:56

И маленькое видео.

#120 Pavel

Pavel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:01

Ты вроде только-только запустился, а у тебя уже кораллы друг друга подпирают и камни под ними не видно :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: