Аня, Виктория, спасибо!
Сарки очень нравятся - особенно белые и длиннополипные. Вечером втягивается, притворяется грибом-шампиньоном. А с утра опять чудесную шапочку надевает.
Отправлено 13 Январь 2016 - 10:56
Аня, Виктория, спасибо!
Сарки очень нравятся - особенно белые и длиннополипные. Вечером втягивается, притворяется грибом-шампиньоном. А с утра опять чудесную шапочку надевает.
Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)
Все будет хорошо. Я узнавал.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:05
Коллеги-обладатели питерских светильников, как у вас с блоком питания? Вилка не утапливается в нем? Сам блок не греется?
Ибо я у себя наблюдаю и первое, и второе. При нажатии на вилку она уходит на несколько сантиметров в сам блок, а как отпускаю - выезжает опять.
Блок в розетке сидит очень неустойчиво, стоит его сшевельнуть хоть чуть-чуть (например, при включении-выключении помп в соседних розетках удлинителя), как свет тут же гаснет!
Ну и сам блок греется прилично.
Что можете сказать насчет ваших? Хочется понять - это у всех так или мне просто не повезло?
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:45
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:56
Отправлено 21 Январь 2016 - 15:06
Павел, рядом в данный "пилот" воткнуто еще пара вилок и блоков и ничего не греется. И вот судя по отзыву Ани - то что у меня "гуляют" штырьки вилки в блоке питания, это нетипично и очень плохо.
Менять самостоятельно блок в питерском свете боюсь.
Отправлено 21 Январь 2016 - 15:12
Отправлено 21 Январь 2016 - 15:18
Да я уже на двух пилотах перепробовал. Та же картина. Как я понимаю, штырьки вилки должны в блоке питания сидеть плотно, и это главная проблема.
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:11
Менять самостоятельно блок в питерском свете боюсь.
а что страшного там? там БП на разъеме или припаян в светильник?
Отправлено 22 Январь 2016 - 07:48
Отправлено 22 Январь 2016 - 12:29
Да, БП на разъеме. Буду новый покупать.
Отправлено 23 Январь 2016 - 11:43
Уфф, разрешил проблемку. Сходил купил БП для ноутбуков с аналогичными характеристиками, подключил, и в душе моей снова поселился покой.
Оказывается, как легко сделать человека счастливым! Для этого достаточно исправно работающего питерского света с хорошим БП!
Отправлено 15 Февраль 2016 - 09:43
Итак, незаметно пролетело еще некоторое количество квантов времени. Акве пять месяцев, а я вернулся из отпуска и отхожу от встречи с неласковой здешней погодой после теплых краев.
Прямо с порога кинулся к аквариуму. Все в норме! Две недели без меня зверей кормили, подливали осмос и все прошло удачно. Никто не помер, все живы-здоровы. Клоуны бодренько плавают, тихоокеанки машут усами, нелегалы-офиурки размахивают щупальцами из своих расщелин. Коврик растет понемногу, сексики на нем пасутся иногда, а вообще-то бродят повсюду. Полихеты стали гораздо менее заметны, не знаю почему. Практически их не вижу.
Грибы множатся и ласкают глаз своим разноцветием. Забавно вышло с ксенией. Я приколол несколько стебелечков на присоски, прикрепленные к пластмассовой основе (использовал держалку от ненужного внутреннего фильтра). А чтобы держалка не всплываа, положили на нее пластмассовый шарик, из тех, что дети в автоматах за 10 руб. покупают. Ксюха перебралась на этот шар и приросла к нему!
По идее надо развлекаться дальше и чего-то подкупать. Но места немного, так что с этим не тороплюсь. Главное, что все здоровы и счастливы.
А теперь начинаю читать ветки коллег – что у кого случилось за это время ))))
Отправлено 10 Март 2016 - 09:35
Баночке на днях полгода. Новостей нет. Все в норме, все живы-здоровы и радуют меня. Вот если подкупить что-то новое, тогда, наверное, будет и повод написать сюда.
Воду меняю раз в неделю по 6 литров. Никаких анализов не делаю. Настройки света уже 4 месяца неизменные. Стабильно, ну и ладно!
Несколько фото. Синий цвет убрал на минутку.
Отправлено 10 Март 2016 - 12:00
Отправлено 10 Март 2016 - 14:44
Елена, добрый день. Дневные настройки на AirPro стоят те, что питерские ребята ставят на софт по умолчанию перед посылкой устройства заказчику. Экспериментировать самостоятельно не стал. Как приехало, так и использую.
Единственно, почти до нуля снизил мощность красного элемента. Ночью горят все виды синих элементов на минимальной мощности - это луна для клоунов.
Пенник у меня не в рюкзаке. Изначально в рюкзаке помещаются только большая губка и хета со своим освещением. Это я почерпнул от Татьяны из Питера (karatata), которая на одной губке без всяких наполнителей содержала чудесную мини-банку.
Пенник - пресловутый Resun SK-300 с алиэкспресса. Многие его заслуженно ругают за шум, пузырьки и т. п., предпочитают ему продукцию МА (NQ-60 кажется). Прирабатывался он у меня где-то месяц. Темно-зеленую бяку исправно выбивает (чашку за неделю). Считаю, что он нужен и полезен.
Да, и еще пенник дает аэрацию, пузырьки понемногу летят в акву. Кого-то это напрягает, меня - нет. Аэрация - это плюс если закрыть глаза на эстетику. ))) .
Отправлено 10 Март 2016 - 14:53
Отправлено 10 Март 2016 - 14:54
Отправлено 10 Март 2016 - 15:42
Нет, пенник практически не шумит (но после того, как приработается, конечно). Так, что-то еле различимое. Стекающая вода на сливе гораздо заметнее слышна, если уровень не достает до него.
Насчет вида я первое время заморачивался, потом прикинул, что рюкзак заметен гораздо больше, но я же с ним как-то мирюсь...
Уже и внимания не обращаю.
Отправлено 18 Март 2016 - 09:47
Жизнь течет своим чередом.
Оба пузырька как сдвинулись чуть-чуть в первую ночь после поселения, так и не трогаются больше с места. Наверное, все устраивает. Отыскали себе ямки на склоне рифа, запихнули ногу поглубже и сидят-надуваются. От моих эуфиллий особо и не отличить, просто цвет розовый. Покормил их кусочком креветки, предварительно накормив клоунов и докторов. Клоуны на тот склон. где пузырьки, вообще не заплывают, но им и не надо - есть давно облюбованная большая эуфиллия, возле которой они преимущественно и тусуются. Пузырьков во время приема пищи пришлось охранять - наглые тихоокеанки тут же накинулись на них и принялись отбирать пищу. Ай-яй-яй, как не стыдно! Интересно, это каждый раз теперь так будет?
Куст капнеллы хорошенько разросся, а за ним сидит кладиелла, к которой свет теперь не попадает фактически. Кладиеллу переместить не получается - она намертво приросла к рифу. В общем, пусть сами разбираются, не буду к ним лезть. Капнелла - дама своенравная, иногда закрывается на несколько дней, потом опять раскрывается как ни в чем не бывало. Отчаялся понять, с чем это связано - отнес к особенностям характера.
Белый саркофитончик (он прирощен на камень) боком касался края рифа в одном месте. И этого ему хватило, чтобы взять и прирасти туда тоже. Шляпка у него слегка облеплена планариями, экспериментировать с люголем не хочется, просто поудалял их грушей и все.
Сексики ползают по всей банке, доктора вообще чувствуют себя как дома, расталкивая всех длинными усами. Клоуны всегда держатся парочкой и чуть что кидаются к дисплею - вдруг покормят?
Вот так мы и живем на данный момент, тихо, без приключений. А собственно, что еще надо?
Отправлено 22 Март 2016 - 09:14
Наконец собрался сфотографировать свои пузыречки. Спереди их в дисплее совсем не видно.
Но если сесть на диван сбоку, то открывается другая картина.
Вот они покрупнее.
Накормить их непросто - приходится все время стоять рядом с палкой (пинцетом) и отгонять бессовестных докторов/
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных