В тесноте да не в обиде. С размещением вроде не прогадал, никто никого не жалит.
А сидеть на камни с коралиной любоваться радости все же мало!
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 09:07
В тесноте да не в обиде. С размещением вроде не прогадал, никто никого не жалит.
А сидеть на камни с коралиной любоваться радости все же мало!
Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)
Все будет хорошо. Я узнавал.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 14:45
Купил вчера четырех креветок-секси. Как-то боязно стало получать товар в Москве, самому везти, решил заказать доставку прямо домой.
Покапельно перевел уже к ночи. Пожелал им приятного обустройства и лег спать. Надеюсь и они тоже!
С утра их не видел, темно было еще совсем. Сейчас из дома сообщили, что вся компания тусит на коврике и рядышком, на эуфиллии лягушачьей. Все по учебнику, в общем!
Надеюсь, им у меня понравится!
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 06:44
Здорово, красотища!
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 09:38
Акве три месяца. Как-то это нужно было отмечать, поэтому теперь есть креветочки секси, сарк белый, о котором я мечтал, да еще и крохотная юма.
В общем, вот немного фото.
Креветки часто прячутся под эуфиллией-лягушачьей икрой как под пальмой, иногда одна-две выползают на коврик.
Вот сарк. Разительно отличается от моего старого зеленополипного "слоновьего уха". Наблюдать - одно удовольствие.
А старый сарк, как я понимаю, поделиться решил.
Вчера снял видео, как анемоновые креветки-секси сосуществуют с ковриком. Покормил коврик немного, креветки увидели и прибежали отбирать.
Ну коврик не будь дураком тут же собрался в складочки, захватил еду поближе ко рту и уступать не собирался.
Полихеты тоже сползлись поужинать.
В общем чуток записал и добавил романтическую музыку.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:59
Любопытно: белый сарк вообще никогда не прячет полипы. Длиннющие такие, сантиметра 3-4 на глаз. Думал, что ночью попрячутся и будет просто гриб - каким он ко мне и приехал в пакете.
Но нет! Со дня заселения так ни разу и не удается увидеть гладкую шляпку. Вечером, ночью, утром полипы выпущены на полную!
Уж не знаю, хорошо это или как...
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 09:10
Привет, Сергею. Привет всем. Поздравляю с новой датой, пусть небольшой, но все равно рубеж, и пройден успешно)) У меня сарк регулярно, как свет выключен, "спать ложился". Может привыкает к новым условиям?
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 09:25
Дмитрий, привет и спасибо! То наблюдение было актуально на первые два дня. Теперь сарк при выключении света начал исправно укладываться спать. Но что интересно, это только первый рефлекс. Если после наступления "ночи" в акве в комнате остается какое-то освещение, то сарк начинает понемногу высовывать полипы опять, но уже очень неохотно.
И свежие новости. Приехали две тихоокеанских креветки-доктора. Ух, красивые какие! Усищи-антенны на полбанки.
Очень нравятся. Теперь придётся внимание делить на них и на сексиков.
Как посадил тихоокеанок, одна села на заднее стекло, а другая спряталась в риф, но ненадолго. Нашли друг друга вскоре (в потемках уже) и рядом уселись.
С утра видел их на закрытой клавулярии рядышком тоже. Интересно, где вечером будут.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:28
Ну что ж, от креветочек-докторов сплошная радость! Сидят себе то на рифе, то на задней стенке, исправно шевелят длиннющими антеннами. Сексики совершенно освоились, уже не прячутся под сенью эуфилии, а вольготно расхаживают по всей банке. Очень интересно наблюдать, как сексик лазает по кладиелле. Она ведь вся такая пушистая, ровненькая, похожа на большой кочан цветной капусты И вот сексик спрыгивает на кладиеллу и начинает свой путь... Та, естественно, реагирует, на прикосновение лапок, полипы под ними закрываются и в итоге образуется длинный такой след, обозначающий трассу движения сексика. Будто вспаханная гряда!
Тихоокеанки оказались довольно общительными, как докторам и положено, впрочем (это я про человеческих, если что). Еду с протянутого пинцета хватают энергично, в глубинах рифа не отсиживаются. А после заката вообще гордо сидят парочкой на самой верхушке рифа. Красотень, одним словом!
Лишь бы не перекормить их, одна сейчас забота. Потому что такое ощущение, что есть они могут до упора, без ограничений. Я это, конечно, не проверял, кормлю понемногу. Вот такие новости.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 09:33
Ну что ж, жизнь кипит-бурлит своим чередом. Сексики вопреки ожиданиям не сидят все время на коврике, более того, очень редко на нем сидят. В основном бродят по акве, торчат на задней стенке, ветках синулярии, заглядывают под сень эуфилии. Словом, везде понемногу.
Креветки-доктора на них внимания не обращают. Дружно сидят парочкой на задней стенке рифа, чтобы не очень светиться. Но стоит окунуть в воду пинцет, радостно бегут к нему и даже пытаются на него влезть. Если окунуть палец, сразу забираются и на палец. Общительные такие животные!
Кормил их на выходных гранулами. Протягиваю гранулу пинцетом, доктор ее хватает и утаскивает погрызть в спокойное местечко.
Наблюдал также, как тяжело быть ковриком. Если его целенаправленно покормить, то сразу сбегаются и сексики, и полихеты приползают... И начинается игра "А ну-ка, отбери" и перетягивание каната, то есть отбирание еду у коврика. Он, бедный, и так сожмется, и этак, но обладатели челюстей и лап все-таки побеждают.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 08:57
Итак, итак, ЭТО все же свершилось. Вчера приехали рыбки - очаровательная пара клоунят-перкул. Не расстаются друг с другом, исследуют стенки аквы... Красота!
Сеточку сделал, конечно. Не очень фотогенично, но необходимо.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 13:31
Ну вот, наконец, собрался пофотографировать свою живность. Один клоуненок полюбил эуфиллию-икру, второй пока в раздумьях. Доктора оживленно шастают туда-сюда, при кормежке радостно всплывают кверху брюхом к самой поверхности воды и выпрашивают нямку. Сексики, видимо, что-то находят сами... Любят дружно сидеть на заднем заросшем стекле, наверное там есть что-то питательное.
Сначала фото, в конце общий вид.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 14:42
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:27
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:25
А что, большие надо? Тут же лимит по объёму вроде.
1920х1600
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:39
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:21
Свеженькое видео. Можно порелаксировать. Музыка соответствующая добавлена.
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 12:29
Хорошее видео, расслабляет) Красотень!!!
Отправлено 13 Январь 2016 - 09:53
А день-то сегодня праздничный – баночке 4 месяца исполняется. Время бежит незаметно, вроде совсем недавно читал форум, мечтал и облизывался, закатывал и раскатывал губы… А вот теперь уже мечта сбылась, баночка стоит, жильцы радуют. Эмоций от моря как и положено – море!
Что у нас из новостей? Креветки-сексики вовсю расхаживают по банке, можно каждый день устраивать аттракцион «Найди в акве четырех маленьких креветок!». Сидеть могут где угодно – в ксении, под эуфиллией, на стволе капнеллы, на задней стенке… Иногда заметить очень не просто.
Клоуны с самого начала живут в эуфилии-лягушачьей икре и вроде бы особо ее не угнетают. С креветками-докторами у них регулярно война за еду. И тем, и тем хочется ухватить побольше, в методах никто не стесняется. Одна из докторов полюбила сидеть на рифе возле клоунской эуфилии чуть ниже по уровню, своими длиннющими усами постоянно беспокоит клоунов – непонятно что ей надо. В общем, не очень желанный сосед.
Кораллы чувствуют себя нормально. Коврик понемногу растет, часто проигрывает креветкам в схватке за еду, возможности-то у него ограничены. Очень радует белый сарк – роскошный вид просто. Зеленополипный прилично вырос, я оторвал от него кусочек и посадил на песок в другом месте. Теперь там небольшой «ежик» - выглядит именно так!
А дальше просто фотографии. Это, на мой взгляд, интереснее тысячи слов!
Отправлено 13 Январь 2016 - 10:04
Сергей, очень красивый у Вас аквариум.
Поздравляю.
Все жильцы очень аппетитно выглядят.
Отправлено 13 Январь 2016 - 10:05
Очень красиво Сереж. Сарк и правда шикарный)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных