На первом фото альвеопора ? красавица.
Дв это alveopora.
Отправлено 03 Март 2017 - 14:46
На первом фото альвеопора ? красавица.
Дв это alveopora.
Отправлено 03 Март 2017 - 14:48
На третьем Spathulata
Правильно, очень тяжелый коралл, если теряет цвет очень тяжело потом окрасить.
Отправлено 03 Март 2017 - 18:47
Правильно, очень тяжелый коралл, если теряет цвет очень тяжело потом окрасить.
Отправлено 03 Март 2017 - 18:55
Отправлено 03 Март 2017 - 18:58
И, кстати, спасибо. Благодаря вашей теме, обратил внимание на гониопору. Почему то раньше она не торкала! На следующей неделе получу. Она может стоять рядом с еуфилией, или кто-то кавото будет угнетать?
Сложный вопрос, оба коралла агрессивные, у меня гониопоры обижают всех, между собой не дерутся, но бывает, что одна откусывает реснички с щупальца другой, но затем они отрастают. Эуфелия должна их выдержать.
Отправлено 03 Март 2017 - 20:07
Новая гониопорка едет Grafted Superman.
![]()
Володя, ещё раз ( или впервые ) вопросы (касаемые гониопор):
На сколько мощный пенник у тебя в системе? (на сколько сильно он выбивает живой планктон и прочую живую милюзгу которая возможно есть корм для гониопор)
Что ты используешь для кормления кораллов из всяких пузырьков и баночек или замороженные микропланктоны и т.д.?
С установкой протоки ты стал больше кормить банку, это как то отразилось на гониопорах?
Отправлено 03 Март 2017 - 21:29
Володя, ещё раз ( или впервые ) вопросы (касаемые гониопор):
На сколько мощный пенник у тебя в системе? (на сколько сильно он выбивает живой планктон и прочую живую милюзгу которая возможно есть корм для гониопор)
Что ты используешь для кормления кораллов из всяких пузырьков и баночек или замороженные микропланктоны и т.д.?
С установкой протоки ты стал больше кормить банку, это как то отразилось на гониопорах?
Пенник у меня достаточно мощный, 1200 л/час по воздуху, помпа DC 6000 стоит в нем. Кораллы очень долгое время не кормил ничем, кроме света, а сейчас так как фосфаты были ноль, стал давать два раза в неделю Reef roids, половину от рекомендованной дозы, корллам нравится. Правда при этом сократил питание рыб немного и КН держу не ниже 7.3, раньше иногда опускался до 6.7. Про мои гониопоры не знаю, что написать, но они не должны себя хорошо чувствовать в СПС системе по определению, так как любят мутную воду и так далее, но живут и растут, как на дрожжах. Вот скоро придется красную резать уже просто неприлично длинные щупальца достают спс-ы на рифе.
Отправлено 03 Март 2017 - 21:32
Забыл про гониопоры, у меня нет ни одной губки или фильтровального носка в системе с самого запуска, даже изреактора с углем и антифосом я убрал, поэтому и держу уголь в мешочке. Я думаю это важно для житилей, которые фильтруют воду.
Отправлено 03 Март 2017 - 21:44
Отправлено 03 Март 2017 - 23:20
Доброй ночи, Владимир! Reef roids вносите днем или ночью? Используете ли "снег" после кормления?
Если Вам не трудно, выкладывайте периодически фото роста и окрашивания WD. Очень красивый Тениус и хочется видеть его развитие.)
Спасибо!
Отправлено 04 Март 2017 - 00:41
Доброй ночи, Владимир! Reef roids вносите днем или ночью? Используете ли "снег" после кормления?
Если Вам не трудно, выкладывайте периодически фото роста и окрашивания WD. Очень красивый Тениус и хочется видеть его развитие.)
Спасибо!
Здравствуйте Антон, а у нас еще день.)))) Корм вношу перед выключением луны, около 22-30. Просто мешаю его с водой из аквариума и выливаю в возвратный отсек, отключаю скиммер на пол часа, помпы течения и возвратную помпу не отключаю, так как считаю, что течение наоборот должно приносить корм кораллам. Возможно его нужно отключать при адресном кормлении, но я этим не заморачивался так как кораллов много всех не накормишь.)))))
Фотографии конечно будут, главное чтобы он рос.
Отправлено 04 Март 2017 - 01:57
Принтер печатает слоями. Чем тоньше слой, тем дольше печать.Да, прикольно детальки изготовлены на 3д принтере.
Антон, а шероховатость можно как то улучшить, а то больно шершавые на ощюпь
Отправлено 04 Март 2017 - 08:57
Я вот прямо загорелся этой идеей, но как организовать все это технически пока не придумал, емкость для долива стоит в тумбе а вот для замеса соли емкость на 65 литров не понятно куда поставить, переделать САМП ? Сделать его меньше?
Отправлено 04 Март 2017 - 08:58
Принтер печатает слоями. Чем тоньше слой, тем дольше печать.
Один такой кронштейн при толщине 200 микрон печатается 6 -8 часов. При уменьшении слоя до 100 микрон время увеличится до суток, а пользы это не добавит. На прочность не влияет. Любая технология имеет свои ограничения.
Антон напечатай мне такую штуку!
Отправлено 04 Март 2017 - 12:52
Эта штука не принципиальна. Она просто очень удобна. Для "попробовать" достаточно двух со2 обычных клапанов, тройника и прищепки, чтобы закрепить заборный шланг в сампе на уровне воды.Антон напечатай мне такую штуку!
Отправлено 04 Март 2017 - 17:18
Я вот прямо загорелся этой идеей, но как организовать все это технически пока не придумал, емкость для долива стоит в тумбе а вот для замеса соли емкость на 65 литров не понятно куда поставить, переделать САМП ? Сделать его меньше?
Самп наоборот всегда нужен больше. Лучше найти место где-то в стороне.
Отправлено 06 Март 2017 - 09:44
Самп наоборот всегда нужен больше. Лучше найти место где-то в стороне.
Отправлено 06 Март 2017 - 10:00
Можно использовать емкость долива для замеса соли, а долив поставить напрямую через осмос менеджер. Провести до тумбы 2 осмосные трубки, по первой наполнять емкость и возвратный отсек, по второй откачивать из возвратного отсека в канализацию.
Отправлено 06 Март 2017 - 23:59
Созрел я порезать свою эуфелию и гониопору красную. Какую машинку нужно купить для резки, нужно чтоб водичка текла на место среза. Есть такие где-то недорого на ебее или еще где-то?
Отправлено 07 Март 2017 - 00:04
Владимир, посмотите в сторону Gryphon C40 Wet Bandsaw там детали из пластика, алюминия и нержавейки. Габариту вполне настольные.
Цена в Amazon порядка 400 USD
вот тут расказывают как коралы резать
тут просто описание пилы
Или Inland DFS-100, но она по габаритнее и брутальнее (но и дешевле чем Gryphon)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных