Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#3281 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 02 Июль 2018 - 07:42

А название у него есть?)

это австралийская сарментоза.

• ShakeXO это нравится

#3282 broken.inside

broken.inside

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Июль 2018 - 19:19

Владимир, приветствую!

Какой расход компонентов B-ionic на вашу систему сегодня и как считали первоначальную дозировку?

Благодарю за ответ.

• Владимир_bvm это нравится

#3283 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 03 Июль 2018 - 22:28

Привет. Свет напомни какой сейчас, и почему пришёл к такому режиму и графику освещения?
Просто скопировал режим компании RR ?

#3284 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2018 - 23:34

Владимир, приветствую!

Какой расход компонентов B-ionic на вашу систему сегодня и как считали первоначальную дозировку?

Благодарю за ответ.

Расход мне очень нравится, на данный момент 24 дозы по 2 мл в сутки каждого компонента. Начинал дозировать 23 апреля с рекомендованной дозы 1 мл на 4 галлона. Параметры постоянные дозировку не менял уже два месяца. КН - 7.3, Са - 430, Мg - 1300, соленость 34 ppt. Фраговик еще на старом баллинге и там КН чуть плавает 7.0 - 7.3, но кораллы хорошо себя чувствуют и там. 

• broken.inside это нравится

#3285 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2018 - 23:43

Привет. Свет напомни какой сейчас, и почему пришёл к такому режиму и графику освещения?
Просто скопировал режим компании RR ?

Саша привет. Лампы сейчас использую лишь двух видов, 6 Blue plus, 2 Coral plus, причем все 8 ламп включаются утром в 10-00 и выключаются в 18-00. Диоды (две планки по 35 ватт, 453 nM) стартуют с рассвета в 7-00 утра, 100%-ой мощности достигают в 10-00 и светят на 100% до 20-00, затем закат до 22-15. 

У Reef Raft  меяется режим в зависимости какие кораллы в наличии, я скажем так сделал, что-то среднее между его СПС режимом и ЛПС.  

#3286 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2018 - 23:55

*
Популярное сообщение!

Постараюсь написать все изменения, которые я сделал в системе, во-первых чтобы самому не забыть, во-вторых может кто-то пойдет таким же путем, в третьих многие просили об этом, в четвертых всем кораллам нравится, впервые за все время хобби в системе нет недовольного коралла. Видимо все недовольные вымерли при краше год назад.   :biggrin:

• DNK, broken.inside, Primus и 8 другим это нравится

#3287 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2018 - 11:52

. Диоды (две планки по 35 ватт, 453 nM) 

Можно фото этих планок, как это у тебя реализовано в системе, и что за планки? Самоделка?

#3288 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 04 Июль 2018 - 13:48

что за планки? Самоделка?

Вот.

• perchikbest и Владимир_bvm это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#3289 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2018 - 14:10

Спасибо. Да вот такие у меня стоят. Я доволен.

#3290 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 Июль 2018 - 15:51

Саша привет. Лампы сейчас использую лишь двух видов, 6 Blue plus, 2 Coral plus, причем все 8 ламп включаются утром в 10-00 и выключаются в 18-00. Диоды (две планки по 35 ватт, 453 nM) стартуют с рассвета в 7-00 утра, 100%-ой мощности достигают в 10-00 и светят на 100% до 20-00, затем закат до 22-15. 

У Reef Raft  меяется режим в зависимости какие кораллы в наличии, я скажем так сделал, что-то среднее между его СПС режимом и ЛПС.  

Привет! Володь, а корал+ какими по счету стоят? И как часто меняешь лампы?

#3291 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2018 - 16:51

А есть покороче такие же....чего то кроме 48 дюймов не нашел....

#3292 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2018 - 17:16

А есть покороче такие же....чего то кроме 48 дюймов не нашел....

Есть разной длины на 12", 24", 36". Можно с ним списаться он сделает тебе на заказ, с любыми ледами. 

https://www.ebay.com...=item84c18d1c44

https://www.ebay.com...=item84c18d21bd

https://www.ebay.com...=item8717da1324

• andryk3 это нравится

#3293 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2018 - 17:23

Привет! Володь, а корал+ какими по счету стоят? И как часто меняешь лампы?

Поставил их третьей и шестой, чтобы покрыть равномерно свою ширину. Меняю каждые полгода по четыре лампы. По две крайних, а через три месяца четыре в середине. Таким образом в аквариуме все время 4 лампы не старше 3 месяцев. "Отработанные" в дисплее лампы идут во фраговик и там светят еще 6 месяцев. Но во фраговике использую только 4 Blue plus.

• perchikbest и mamadu это нравится

#3294 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 04 Июль 2018 - 20:24

У Reef Raft меяется режим в зависимости какие кораллы в наличии, я скажем так сделал, что-то среднее между его СПС режимом и ЛПС.

Здравствуйте, а можно уточнить мощность Т5, не увидел или упустил

#3295 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2018 - 20:27

Здравствуйте, а можно уточнить мощность Т5, не увидел или упустил

48", 54W

#3296 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2018 - 20:27

*
Популярное сообщение!

Как и обещал пишу изменения проведенные в системе за год, шаг за шагом:

1. Смена интенсивности освещения. 
Первое почему решили уменьшить свет это, то, что к вечеру все ЛПС и зонтики выглядели скажем так "уставшими", по сравнению с утренним временем, СПС наоборот всегда были рады. Путем наблюдений было выявлено, что они были надутые до 15-00, а затем начинали "сдуваться". Вторая причина это наблюдение за фраговиком, в котором в октябре полетел контроллер ЛЕД освещения и он находился пол года всего лишь с четырьмя лампами Blue plus старше шести месяцев. При этом все кораллы смотрелись даже лучше, чем в дисплее. Ярко зеленая акропора на моих фото с огромными полипами выросла именно в это время во фраговике, а поставил я ее туда, потому что в дисплее ей было плохо. Третья причина это разговор с известными риферами и все вообще не забивают себе голову освещением, рецепт прост Т5 + ReefBright Blue LED. Джейсон вообще сказал есть еда в воде свети, нет - туши свет, но необходимый минимум, для Т5 это 6-8 часов обеспечь. Нужно еще помнить, что сильный свет не прощает ошибок и при любом краше последствия будут плачевными, что в принципе у нас и произошло год назад.

2. Переход на другую соль.
Тут вообще все просто. В последнем краше я грешил на соль и ее замена для нас была очевидна. Выбрали простую Red Sea из-за доступности в магазинах, хотел уйти от синтетической соли, а также наличие ICP теста на каждую партию сыграло свою роль. Результатом доволен, очень хорошо себя ведет в работе, нет осадка, после замешивания через 5 минут уже прозрачная. 

3. Смена интенсивности течения.
Всегда камни были в различных зарослях, водоросли и другой хлам. Малейшее понижение течения приводило к еще большему зарастанию. После установки "Осмос менеджера" и протоки, а также перехода на нормальную соль, камни очистились и появилась возможность его убавить. По течению у меня две помпы Тюнз 6095 работали в режиме лагуны от 50% до 100%, сейчас от 40% до 60%, Maxspect Gyre 150 работал на 40% мощности, режим просто дует с постоянной мощностью, сейчас на 30%. Wavebox Tunze большая модель, очень помогает, чтобы камни не заростали каролиной, качает всю толщу воды, даже ту, что находится внутри камней, помпами этого не достичь. Как результат, колонии, которые долго время стелились по камням, пошли расти вверх, сделаю фотографии и выложу в тему.

4. Замена хим реактивов баллинга.
Всегда хотел поменять баллинг, но так как в наличии реактивов было на два года, и одолевали проблемы болле важные, чем баллинг, все откладывал на потом. За многиегоди  никогда не задавал Джейсону вопросов, о том как он пополняет кальций и другие элементы, так как был уверен, что такие объемы только на кальциевых реакторах. Когда узнал, что он всегда использовал Bi-Ionic был в шоке и на следующий день у меня уже в аквариум подавался этот продукт. Нравится, что в отличие от моих старых реактивов, а такххе баллинга от фауна марин, здесь нет никакого осадка, ну вот просто чистая жидкость уже три месяца, я ее не взбалтываю. 

5. Отказ от использования антифоса.
Отказались от него за ненадобностью. В течении года в реакторе болталось 100 мл Rowa, лень было менять, а затем просто вытащил и не добавлял новую, с октября 2017 без антифоса, фосфаты 0 - 0.03. Ведро Rowa 5 кг просто лежит. 

6. Отказ от использования угля.
Вот здесь было мне сложнее отказаться, так как всегда использовал уголь, менял его регулярно и свято верил, что он спасает от химических войн и вытягивает токсины. И как Лев писал на соседнем форуме, доказанно, что пользы больше, чем вреда. И вот в один день мне апекс пишет, что пора менять уголь, я отключаю реактор высыпаю старый уголь, и обнаруживаю, что нового нет. Ну что делать, ночь на дворе, собираю обратно пустой реактор и запускаю в надежде завтра приобрести уголь. Автоматически нажимаю галочку в Apex о замене угля и благополучно забываю об этом еще на месяц, когда Apex опять мне пишет, что пора менять уголь. Я опукаюсь в самп менять уголь и смотрю на пустой реактор. Тут девичья память приходит в норму. Я вспоминаю, что два месяца без угля. И как раз на это время приходится расцвет всех кораллов, спс набирают цвет, лпс растут и ткани мясистые, зонтики стали намного крупнее. В итоге после всех этих крашей, я просто побоялся что-то менять. Вот уже 7 месяцев без грамма угля, раз в три месяца набираю в белое ведро воду, чтобы проверить цвет, пока белая и без запаха. Химические войны идут просто необразимые, во-первых за год не сделал ни одного фрага, сейчас люди приходят и слюни размазывают по стенкам аквариума, но до осени резать не будем. Во вторых наш метод выжигания монтипор эуфилиями, похож на метод изпользования напалма. Наверно, просто для своего душевного спокойствия и для вывода токсинов раз в полгода буду вешать маленький мешочек в самп на 2-3 дня с углем.

7. Изменение расписания по замене ламп Т5.
Меняю каждые полгода по четыре лампы. По две крайних, а через три месяца четыре в середине. Таким образом в аквариуме все время 4 лампы не старше 3 месяцев. "Отработанные" в дисплее лампы идут во фраговик и там светят еще 6 месяцев. Но во фраговике использую только 4 Blue plus.

8. Измениние режима автоподмен.
Подумал, что не так еще много у меня кораллов, чтобы они могли выедать каждые 3-4 часа все из воды, поэтому перешел на 12 часовые подмены, то есть один раз утром, один раз вечером. Объем подмен остался прежним 75 литров в две недели. 

Ну вроде все написал ничего не забыл. Извините за много буков, но на свою память не могу расчитывать, поэтому пусть лучше будет тут записано. 

• Карен, DNK, broken.inside и 37 другим это нравится

#3297 ALEX04121963

ALEX04121963

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Июль 2018 - 21:12

Владимер все очень доступно и понятно за что большое спасибо.

#3298 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2018 - 21:22

А до этого какая была соль?
Ну и я думаю что все наладилось от того что перестал лить всякую химию для цвета и прочего.
  • Kyokushin это нравится

#3299 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2018 - 21:56

А до этого какая была соль?
Ну и я думаю что все наладилось от того что перестал лить всякую химию для цвета и прочего.

Соль была риф кристал, да я уже понял, что не в соли дело. Джейсон до сих пор на риф кристал. Химию для цвета я никогда не лил, цвета всегда были отличные, после краша я пытался спасти систему и начал лить Acropower и бактерии, но за две - три недели понял, что это не мое.

• Bob это нравится

#3300 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Июль 2018 - 22:01

начал лить Acropower 

Пробовал эту заразу года 4 назад и сразу отписал на форуме что это за бяка... Наверное стоило бы подумать о создании на форуме некоего справочника по препаратам, чтобы народ не повторял ошибки друг за другом.

• kent, Владимир_bvm, valiewrustam и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: