Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#3301 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Июль 2018 - 22:05

Во вторых наш метод выжигания монтипор эуфилиями, похож на метод изпользования напалма. 

Буквально вчера сажаю акрапоры, не заметил как одна облокотилась на монтипору сетозу, когда увидел они были покрыты сльзью. на утро пол сетозы скелет а  акре хоть бы хны. я незнаю сколько минут она лежала на ней но довольно быстро акра ее убила. у меня есть тоже участки где убрал монтипоры но при этом как не чистил камень через месяц там уже с рубли монти растет.

Верная заметка  если убрать монти лучший вариант убить ее другим кораллом, очень надежно.

• Владимир_bvm это нравится

#3302 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 04 Июль 2018 - 22:18

У меня неправильные монтипоры, они растут прямо на акрапорах, начинают снизу и идут вверх, приду домой покажу фото.

• Неский это нравится

#3303 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Июль 2018 - 22:43

Соль была риф кристал, да я уже понял, что не в соли дело. Джейсон до сих пор на риф кристал. Химию для цвета я никогда не лил, цвета всегда были отличные, после краша я пытался спасти систему и начал лить Acropower и бактерии, но за две - три недели понял, что это не мое.

Ну в штатах это достаточно хитовая вещь.....

#3304 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 04 Июль 2018 - 22:46

[quote name="Владимир_bvm" post="709976" timestamp="1530730615"]Соль была риф кристал, да я уже понял, что не в соли дело........[/.
Ну так в чем был косяк?

#3305 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 04 Июль 2018 - 23:12

48", 54W

У Вас дисплей 640л, свет 8х54 =432Вт Т5 + 70Вт диодами, при высоте в 60 см. как я понимаю этого вполне хватает для СПС? Просто собираюсь переходить на гибрид, прикидываю сколько мне будет нужно ламп.

#3306 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2018 - 23:45

Ну так в чем был косяк?

В неправильном содержании рифа, что рано или поздно привело бы к катастрофе. Ниточка натягивалась и наконец лопнула. 

#3307 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2018 - 00:05

У Вас дисплей 640л, свет 8х54 =432Вт Т5 + 70Вт диодами, при высоте в 60 см. как я понимаю этого вполне хватает для СПС? Просто собираюсь переходить на гибрид, прикидываю сколько мне будет нужно ламп.

Этого хватает с большим запасом. Вы сильно со светом не заморачивайтесь, он на третьем месте после чистоты воды и течения. Если нет средств на 8 ламп, 6 тоже будет хорошо, и с 4 лампами будет отлично. Просто во всех случаях будет разное время освещения, и комбинация ламп. Возможно не будет так быстро расти, но цвета будут абсолютно одинаковые, что с 8-ю лампами, что с 4 - мя. Да, вы не сможете под 4-мя лампами окрасить 30 больших колоний, просто не хватит ширины ламп, но если грамотно разместить кораллы. то можно такую сказку сделать. Например, если у вас классическая горка, которая поднимается снизу вверх и аквариум шириной 70 см, то расположив 4 лампы Blue plus на заднем плане, вы получате спс риф, а впереди устанавливаете диоды и внизу вскякие ЛПС и зонтики, то поверьте у вас будет риф на заглядение. У меня сейчас многие кораллы, которые не любят свет, находятся во фраговике (уже трудно его так называть, так как это уже полноценная система со своим акваскейпом) и прекрасно себя чувствуют. Если бы сейчас я запускал свой аквариум вновь, то на мою ширину хватает и шести ламп., но не жалею, что поставил восемь. Если средства позволяют, то лучше иметь сильнее свет, но короче световой период. Тогда флюр от диодов весь вечер.))))

• virkot, vaniamix, MagRus и еще 1 это нравится

#3308 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2018 - 00:14

*
Популярное сообщение!

Поэтому мне всегда непонятны споры про свет, лед против Т5, можно выращивать под чем угодно, как правило не хватает терпения. Я например свой фраговик приучал к ЛЕДам полтора года. Начиная с мощности 10% синих и белых диодов, затем спустя три месяца поднял до 20%, через год понял, что белые диоды не нужны, и поднял мощность синих до 30%. Сейчас окончательно опредилился, что самый лучший вариант 40%, так они немного компенсируют просевшие Т5. Когда начинаю читать, что люди каждую неделю меняют мощность, спектр, а затем удивляются, что ничего не получается. Терпение, еще раз терпение. 

#3309 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 05 Июль 2018 - 01:06

Как и обещал пишу изменения проведенные в системе за год, шаг за шагом:

Большое человеческое СПА-СИ-БО!

#3310 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2018 - 02:15

Многие спрашивают, как я прикрепил ЛЕДы к лампе, поэтому решил выложить фото тут. Я очень ленивый, поэтому просто соединил их полоской алюминия, чтобы не падали в воду. Удобно, что можно их двигать по лампе если нужно нырнуть в аквариум.

Прикрепленные изображения

• _MG_6010.JPG

#3311 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2018 - 02:23

Поводу уменьшения течения и роста колонии вверх. Вот мой Pink Lemonade три года стелился по камню, имел хорошую окраску, но не рос вверх. Сейчас вдруг опомнился и пустил ветки во все стороны.

• post-2159-0-86212000-1442781797.jpg
  • 27.03.2018.JPG
  • _MG_6002.JPG

• perchikbest и krinya это нравится

#3312 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2018 - 03:08

*
Популярное сообщение!

Так теперь хочу написать про "фраговик", потому что благодаря экспериментам на нем я поменял свои "морские мифы".  Аквариум 122см х 61см х 38см высота, высота я считаю идельная для невысокого рифа. Самп 95 х 45 х 35, там водорослевик с хетой и скиммер Waveline R6. Свет стоит лампа гибрид BLAU (24 леда 453 nM, 24 белых диодов (я их не включаю) и 4 лампы T5 Blue plus), качество лампы ужасное, но ничего работает, сгорел контроллер на управление диодами, поэтому я подключил управление на Apex. Диоды работают максимум на 40%, лампы с 10-00 до 17-30.  Баллинг остался еще старый, реактивов еще на год наверно, поэтому пока его не трогаю. Течения практический нет, только возврат и маленькая помпа Тюнз 6025, до этого стояла Тюнз 6095 на минимуме 30% и было очень много. Подмены: каждые 12 часов из основного аквариума подается 3 литра (одна помпа из основного аквариума подает воду во "фраговик", а помпа во фраговике сбрасывает в канализацию. Спасибо Антону все работает, как швейцарские часы, никаких подстроек не делал уже два года. Параметры не знаю, измеряю только КН, 7 - 7.3.  

На сегодняшний день в нем есть все виды кораллов, сложные СПС, легкие зонтики и рикордеи, клавулярия и Gsp, 6 видов монтипор, аканы, эуфилия, гониопоры, сифастреи и даже мой супер редкий торч тут. Причем это не выращенные в основном аквариуме кораллы и просто переброшенные во "фраговик". Это кораллы, которые выросли уже тут или находятся в системе более 3-4 месяцев. Несколько фотографий, извините за качество свет рано отключается, поэтому вечером только флюююррррр.  :biggrin:  На выходных сделаю нормальные фото.  :mail:

• _MG_6007.JPG
  • _MG_6008.JPG
  • _MG_6017.JPG
  • _MG_6016.JPG

• Cezet, Primus, perchikbest и 6 другим это нравится

#3313 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip