Так теперь хочу написать про "фраговик", потому что благодаря экспериментам на нем я поменял свои "морские мифы". Аквариум 122см х 61см х 38см высота, высота я считаю идельная для невысокого рифа. Самп 95 х 45 х 35, там водорослевик с хетой и скиммер Waveline R6. Свет стоит лампа гибрид BLAU (24 леда 453 nM, 24 белых диодов (я их не включаю) и 4 лампы T5 Blue plus), качество лампы ужасное, но ничего работает, сгорел контроллер на управление диодами, поэтому я подключил управление на Apex. Диоды работают максимум на 40%, лампы с 10-00 до 17-30. Баллинг остался еще старый, реактивов еще на год наверно, поэтому пока его не трогаю. Течения практический нет, только возврат и маленькая помпа Тюнз 6025, до этого стояла Тюнз 6095 на минимуме 30% и было очень много. Подмены: каждые 12 часов из основного аквариума подается 3 литра (одна помпа из основного аквариума подает воду во "фраговик", а помпа во фраговике сбрасывает в канализацию. Спасибо Антону все работает, как швейцарские часы, никаких подстроек не делал уже два года. Параметры не знаю, измеряю только КН, 7 - 7.3.
На сегодняшний день в нем есть все виды кораллов, сложные СПС, легкие зонтики и рикордеи, клавулярия и Gsp, 6 видов монтипор, аканы, эуфилия, гониопоры, сифастреи и даже мой супер редкий торч тут. Причем это не выращенные в основном аквариуме кораллы и просто переброшенные во "фраговик". Это кораллы, которые выросли уже тут или находятся в системе более 3-4 месяцев. Несколько фотографий, извините за качество свет рано отключается, поэтому вечером только флюююррррр. На выходных сделаю нормальные фото.
Прикрепленные изображения