Морской огород
Отправлено 30 Июнь 2018 - 22:08
Владимир спасибо за информацию.
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 01 Июль 2018 - 22:27
Отправлено 01 Июль 2018 - 22:35
Владмир, уже несколько лет слежу за Вашей темой и выношу для себя полезную информацию. Спасибо Вам.
Это Вам спасибо. Я для этого и пишу свои заметки. И мои убеждения про морской аквариум когда я начинал свою тему и сейчас прямо противополжны. Что дальше будет посмотрим.
- Cezet, Григорий и blurman это нравится
Отправлено 01 Июль 2018 - 22:38
Отправлено 01 Июль 2018 - 22:42
Популярное сообщение!
СПС тоже рады изменениям, вот один из погарельцев год назад. Я его не обрезал когда он облетал и видимо правильно сделал. Кстати все акропоры, которые я пытался "спасти" обрезанием, не выжили. Парадокс, потому что раньше помогало.
- broken.inside, Cezet, krinya и 3 другим это нравится
Отправлено 01 Июль 2018 - 22:48
Владимир а пеллеты есть в системе? Сколько рыб?
Пелетс нет в системе, я к ним предвзято отношусь, так как был негативный опыт их использования, но там были мои ошибки. Рыб около 25. Крупных рыб 5.
- imalkot это нравится
Отправлено 01 Июль 2018 - 23:07
Популярное сообщение!
И наеонец-то мы нашли способ борьбы с монтипорами - эуфилии. Выжигают их на раз два. Австралийский торч выжег рэйтбоу монтипору за месяц, а до этого мы что только не делали, чтобы ее убрать, плашки с коралами клеили, аптазия Х и так далее. Правильно говорят, что естественные способы самые эффективные.
- Cezet, AquaMarine, Morskoi76 и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Июль 2018 - 00:35
И наеонец-то мы нашли способ борьбы с монтипорами - эуфилии. Выжигают их на раз два. Австралийский торч выжег рэйтбоу монтипору за месяц, а до этого мы что только не делали, чтобы ее убрать, плашки с коралами клеили, аптазия Х и так далее. Правильно говорят, что естественные способы самые эффективные.
А самое главное эуфильку можно двигать
Отправлено 02 Июль 2018 - 00:47
СПС тоже рады изменениям, вот один из погарельцев год назад. Я его не обрезал когда он облетал и видимо правильно сделал. Кстати все акропоры, которые я пытался "спасти" обрезанием, не выжили. Парадокс, потому что раньше помогало.
Верно ли я поняла что на облетевший скелет вернулись ткани? (если так , за какое время?)
У меня есть несколько акр с остановившемся облетом, вот и думаю ждать что само зарастет и бывает ли такое в принципе, ведь все рекомендуют фраговать или зарастет за год?
Отправлено 02 Июль 2018 - 00:53
Пелетс нет в системе, я к ним предвзято отношусь, так как был негативный опыт их использования, но там были мои ошибки. Рыб около 25. Крупных рыб 5.
Если не сложно расскажите пожалуйста про ошибки чтобы не повторять их другим (есть просто мысль на пелеты перейти)
Отправлено 02 Июль 2018 - 01:06
Верно ли я поняла что на облетевший скелет вернулись ткани? (если так , за какое время?)
У меня есть несколько акр с остановившемся облетом, вот и думаю ждать что само зарастет и бывает ли такое в принципе, ведь все рекомендуют фраговать или зарастет за год?
Облетевший кустик справа мы отрезали и вырос новый за год, а слева не трогали и ткани выросли заново.
- nadia это нравится
Отправлено 02 Июль 2018 - 01:11
Если не сложно расскажите пожалуйста про ошибки чтобы не повторять их другим (есть просто мысль на пелеты перейти)
Там все было сложно. Я дозировал нопокс. запускал пелетсы и вообще всяческий боролся с нитратами, они были 18. Дело дошло до бактериальной вспышки, потери нескольких кораллов и отрващению к пелетсам.
Вообщем это были мои кривые руки. Посоветовать ничего не могу, знаю только, что многим пелетсы нравятся.
- nadia это нравится
Отправлено 02 Июль 2018 - 01:37
Я с опытом понимаю, что путей успешного содержания аквариума миллион и каждый путь уникальный. Базовые правила одинаковые: чистота воды, постоянство параметров, течение, свет, питание и все будет супер.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 02 Июль 2018 - 07:08
А название у него есть?)Это самый стойкий корал. Когда был краш, просто закрыл полипы и потерял цвет, но единственный не облетал.
- Владимир_bvm и Yura09 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)