Перечитал всю тему сначала. Получается, что у Вас спс, лпс и зонты не только живут, но и очень быстро растут при отсутствии кормления. Чайная ложка заморозки на 600-700 литров по моему вообще ни как не влияет на рост кораллов. Может и ошибаюсь, но сделал выводы кораллам вполне достаточно питания от зооксантел, при условии правильного света и чистой воды. Не понял только как сильное течение влияет на рост кораллов.? Но тем не менее попробую пойти этим путем. Минимум корма, минимум перемещения кораллов, минимум любых изменений в системе.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-2159.gif?_r=1446859521)
Морской огород
Отправлено 16 Апрель 2016 - 18:32
Отправлено 17 Апрель 2016 - 07:35
Популярное сообщение!
Перечитал всю тему сначала. Получается, что у Вас спс, лпс и зонты не только живут, но и очень быстро растут при отсутствии кормления. Чайная ложка заморозки на 600-700 литров по моему вообще ни как не влияет на рост кораллов. Может и ошибаюсь, но сделал выводы кораллам вполне достаточно питания от зооксантел, при условии правильного света и чистой воды. Не понял только как сильное течение влияет на рост кораллов.? Но тем не менее попробую пойти этим путем. Минимум корма, минимум перемещения кораллов, минимум любых изменений в системе.
Не совсем так. Вы не можете просто так вдруг лишать ваш риф корма. То, что я сейчас кормлю мало это не значит, что еда в аквариуме отсутствует. Во-первых кораллы не едят тот же корм, что и рыбы (я не имею ввиду аканы и другие ЛПС, которые нужно кормить) им нужна более мелкая фракция. Во-вторых действительно на 99% их обеспечивают едой зооксантелы. В третьих у меня много рыб, которые писают и какают, что и нужно собственно кораллам. В четвертых у меня создалась пищевая цепочка и все друга друга едят, отходов практический нет. Это подтверждает высокий ОРП и так же я брал воду с осадком на дне сампа и в ней нет нитратов и фосфатов, раньше они присутствовали. Так же мы часто обдуваем камни, а на камнях у нас много чего есть.
Насчет течения тут все очень просто, в морской воде самый важный вопрос это кислород. Течение – это кислород, питание, минеральные вещества и даже удаление продуктов жизнедеятельности. И в первую очередь это касается даже не кораллов, а той микрожизни, которая проходит на живых камнях.
Вообщем вы должны не копировать чей-то метод, а создать свой, базируясь на опыте других. Очень много процветающих аквариумов, которые построенный по разным методам. Я выбрал "классику" потому что, во-первых не получилось с другими современными методами типа зеовита и так далее, во-вторых "классическая" система в разы стабильней и над ней не нужно танцевать с бубном или мерять сколько капелек чего нужно добавить. Вообщем следите за вашими кораллами днеи и ночью и они вас сами научат, что нужно делать.
- Vladimir, Александр Авдеев, Кузнецов Михаил и 6 другим это нравится
Отправлено 17 Апрель 2016 - 09:44
действительно на 99% их обеспечивают едой зооксантелы.
Я вот это и хотел от Вас услышать.
То что в аквариуме ни чего нельзя менять резко я понимаю.
То что рыб много это ведь не имеет большего значения, главное сколько корма мы вносим. Конечно они еще и планктон едят, но не думаю что ложками. Рыбы съели ложечку корма и выдали нам 1/4 ложечки детрита, дальше половину выбил пенник и осталось 1/8 ложечки, её съел планктон кораллы и бактерии. Получается этого достаточно и для планктона и для кораллов, т. к. основное питание они получают от света. А я пытался кораллы раскормить, чтобы быстрее росли, тем самым портил воду.
Про сильное течение все понятно.
И название содержания системы "классика" мне тоже понравилось, надо запомнить
Владимир мне еще интересно, вы актинию не пробовали в таких же условиях держать? Что то я подозреваю, что она в Вашей системе тоже бы без дополнительного корма вполне себя хорошо чувствовала.
Спасибо за развернутый ответ. Пошел следить за кораллами.
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 17 Апрель 2016 - 12:00
Добрый день, Владимир! Какова причина "ухода" розовых и красных акрапор в "зеленый", по Вашему мнению. Избыток железа исключаем. Спасибо!
Отправлено 17 Апрель 2016 - 16:18
Добрый день, Владимир! Какова причина "ухода" розовых и красных акрапор в "зеленый", по Вашему мнению. Избыток железа исключаем. Спасибо!
Здравствуйте, я точно вам сказать не могу, потому что когда у меня не получалось с акропорами, я даже про цвета и не думал, лишь бы не умирали, а когда заработало, то и цвета стали нормальные. Поэтому обширных знаний по цвету не знаю, но из практики наблюдений акропоры уходят в зеленый когда спектр очень синий, еще наблюдал, что когда они начинают окрашиваться, то многие после коричневого становятся зеленые, а потом приобретают свой цвет. Почитайте статью Димы DNK, там по-моему было все расписано.
- А н т о н это нравится
Отправлено 17 Апрель 2016 - 16:31
Чалис начал расти и расцветать, единственный кто остался из моей коллекции (а было штук 20).
- kent это нравится
Отправлено 17 Апрель 2016 - 16:33
Поэтому вчера махнулся неглядя и теперь опять начинаю новую коллекцию аканов и чалисов.
- kent и Морячка из Сибири это нравится
Отправлено 04 Май 2016 - 07:21
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 30 Май 2016 - 17:16
Все переехали, аквариум целый, жители не все, в основном рыбы не выдержали перемен. Сегодня запущу уже с сампом, пока работают отдельно, 80% воды удалось оставить старой, из СПС пока облетели пару фрагов, которые были и до этого не очень. Много фрагов образовалось в процессе перевоза.
- DNK, kent, Pavel Pro и еще 1 это нравится
Отправлено 30 Май 2016 - 17:22
За пару дней до переезда умер Насо, как будто чувствовал, во время переезда нашли на полу одного антиаса и еще двух не вижу пока, также ушел красноголовйы губан, пока вроде все, жду через пару днеи реакцию СПС, так как вода, когда переезжали опустилась до 22 градусов.
Отправлено 30 Май 2016 - 20:43
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 30 Май 2016 - 21:21
От падения температуры до 22С ничего не будет плохого, не переживайте. Не кормите несколько дней рыбу, здоровее будет.
Отправлено 30 Май 2016 - 22:21
От падения температуры до 22С ничего не будет плохого, не переживайте. Не кормите несколько дней рыбу, здоровее будет.
![:biggrin:](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
- DNK и Sega2309 это нравится
Отправлено 30 Май 2016 - 22:26
- Манюня, cutmagister и Fuz это нравится
Отправлено 02 Июнь 2016 - 14:03
А на будущее, конечно, я больше такого экстрима делать не буду. Нужно запустить систему на новом месте и кораллы постепенно перевозить. Это спасибо моему другу Жене, что он мой аквариум самп и подставку (которая оказалась тяжелее аквариума в два раза) перевез за 45 минут новое место и я уже мог расставлять кораллы.
Привет. Какие новости?
Отправлено 02 Июнь 2016 - 14:20
Привет. Какие новости?
Пока все хорошо, некоторые кораллы валяются еще на дне, но уже скоро все расставим на места. Потерь пока среди кораллов нет. Вода уже очистилась, до этого два дня была мутная. Три дня работали 4 лампы из 8, сегодня включу первый день включу свет на полную мощность.
- Манюня это нравится
Отправлено 02 Июнь 2016 - 21:07
Пока все хорошо, некоторые кораллы валяются еще на дне, но уже скоро все расставим на места. Потерь пока среди кораллов нет. Вода уже очистилась, до этого два дня была мутная. Три дня работали 4 лампы из 8, сегодня включу первый день включу свет на полную мощность.
Это хорошо. Ждем фото, как все получилось, как камни расставил...... и т. п.
Отправлено 02 Июнь 2016 - 22:43
Это хорошо. Ждем фото, как все получилось, как камни расставил...... и т. п.
Саша, какие камни расставил... дай человеку переехать и стабилизировать жизнедеятельность. Расставить камни, последний штрих. Всегда успеет.
Отправлено 02 Июнь 2016 - 23:51
Саша, какие камни расставил... дай человеку переехать и стабилизировать жизнедеятельность. Расставить камни, последний штрих. Всегда успеет.
Кстати камни расставили в первую очередь, а вот потом все вещи начнем собирать. Идея с трубами сработала на 100 процентов, я снял с горок только верхние камни с акропорами, а остальные так и перевез скерпленные.
- Bob это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных