Владимир а почему при переезде вода помутнела? Песка ведь нет. Камни обдувались. Откуда муть взялась?
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-2159.gif?_r=1446859521)
Морской огород
Отправлено 03 Июнь 2016 - 07:31
Отправлено 03 Июнь 2016 - 13:32
Владимир а почему при переезде вода помутнела? Песка ведь нет. Камни обдувались. Откуда муть взялась?
Все равно происходит бак вспышка....это очевидно как мне кажется и не зависит от наличия или отсутствии песка.
Кстати камни расставили в первую очередь, а вот потом все вещи начнем собирать. Идея с трубами сработала на 100 процентов, я снял с горок только верхние камни с акропорами, а остальные так и перевез скерпленные.
Да это очень удобно когда горки не просто сложены а сделаны (скрепленны ) монолитной конструкцией. Всегда можно передвинуть или немного повернуть.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 13:49
Все равно происходит бак вспышка....это очевидно как мне кажется и не зависит от наличия или отсутствии песка.
Александр объясните причину этой вспышки, мне не понятно почему она происходит, а раз непонятно хочется узнать причину. Вот вытащили камни, воду слили, перевезли и сложили все в новый аквариум. Что и почему произойдет с бактериями за несколько часов перевозки?
Владимир вы ЖК в воде перевозили или отдельно?
Отправлено 03 Июнь 2016 - 14:09
Александр объясните причину этой вспышки, мне не понятно почему она происходит, а раз непонятно хочется узнать причину. Вот вытащили камни, воду слили, перевезли и сложили все в новый аквариум. Что и почему произойдет с бактериями за несколько часов перевозки?
Камни в воде перевозил. Сейчас полный перезапуск системы идет. Сейчас фосфаты у меня 0,2. Кораллы в стрессе, многие стали коричневые. Через месяц начнется опять набор света, поставил новые лампы, начал дозировать бактерии.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 14:41
Потому что это фактически запуск системы. Как еще обяснить? Даже когда воду подмениваете всегда есть легкая муть, затем вода становится прозрачная.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 15:49
Саша, вообще никакой мути не наблюдаю при подменах, сейчас 30л, но даже когда делал крупные подмены по 50% .. Соль RedSea микс 50/50 Coral Pro и Sea Salt. Даже намека нет на муть. Вымешиваю 2 -4 часа воду.Потому что это фактически запуск системы. Как еще обяснить? Даже когда воду подмениваете всегда есть легкая муть, затем вода становится прозрачная.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 15:57
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 08 Июнь 2016 - 04:47
Популярное сообщение!
В одной из коробок нашел фотоаппарат, решил сделать пару фото.
Кораллы потихоньку приходят в себя, кто-то превратился в коричневую "какашку", кто-то стал менее ярким, а кто-то даже рад переезду.
Сейчас очень скачет KH вчера был 6,7 сегодня 8,2. Главное сейчас ничего не трогать, уже проходили это, поэтому дозировку не трогаю, жду когда система перестанет ругаться.
- Vladimir, kostakes, Primus и 10 другим это нравится
Отправлено 21 Июнь 2016 - 01:32
Но сбылась мечта идиота, и я наконец-то спрятал все провода в один ящик, осталось только стену докрасить.
- Primus это нравится
Отправлено 21 Июнь 2016 - 08:55
Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:12
Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:52
Теперь в 35 метровой комнате аквариум смотрится маленьким.
А как насчет сместить дверь правее,а акву подлиннее замутить тогда и маленьким не будет казаться
- Владимир_bvm и Seytan4ik это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:42
А как насчет сместить дверь правее,а акву подлиннее замутить
тогда и маленьким не будет казаться
"Замутить" вместо правого дивана. И дверь можно не трогать.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:30
Теперь в 35 метровой комнате аквариум смотрится маленьким.
не вижу аквариум на фото
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 21 Июнь 2016 - 20:51
Очень красиво, но надо думать над расширением
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных