Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#901 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 24 Июнь 2016 - 20:09

Добрый вечер, Владимир_bvm! Хотел рассказать про Корнулярию "Папайя", которую Вы приобрели.

Растет довольно быстро даже в воде с нитрат/фосфат = 0. Размножается вегетативно, т.е. от полипа стелется "тело" (по камням, стеклу, любому субстрату встречающемуся на пути) из которого вылезают новые полипы. В то же время из "кучки" полипов вырастает "стрелка", которая как веревка тянется к другому камню но уже в толще воды. Как только конец "стрелки" касается другого камня, он тут же прирастает к новому месту и процесс формирования нового островка Корнулярии начинается. Если отделять молодое тело с камня - оно рвется с ошметками, но видимо не выделяет в воду какого-либо токсина ( ни один из кораллов у меня не закрывался). Тело, которое уже живет какое-то время покрыто чем-то напоминающим кору дерева. Вот это "взрослое" тело уже легко отделяется от места роста и наклеивается на плашку или для других целей на ваше усмотрение. После очистки камня от островка Корнулярии, примерно через месяц на этом месте опять может появиться Корни-милюзга. 

Когда света чуть не хватает, сами "веера" становятся широкими и нога удлиняется. Среднее течение "кладет" такую "пальму" по горизонту и всю красоту можно увидеть лишь когда течение отключается.

Написал это зная, что у Вас не слабое течение по всей "банке" и предупредить, чтобы не пускали ее на камни. А с учетом того, что хотите создать зоосятник - это лучшее место для нее, но не потому, что там она растет по другому. Просто в низкой банке ее рост легче контролировать. ИМХО

• nino44ka это нравится

#902 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Июнь 2016 - 01:34

Володя, привет! Круто!

• Владимир_bvm и Haskycoral это нравится

#903 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 25 Июнь 2016 - 02:23

Владимир, интересно какая цена у Вас на такие кораллы?

У меня нет фото еще двух фрагов, которые я купил, там монтипора розовая очень блестящая сетоза просто отдыхает и еще один коралл с зеленой базой и фиолетовыми точками роста.

Так за 8 фрагов я отдал 280 кленовых рублей, то есть 200 USD. Фраги довольно большие 6-8 см, практический потерявшие цвет после порезки, но я видел колонии до того, как их порезали. Но это специальная цена для меня, в розницу только один из этих фрагов продается за 70-80$. 

#904 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 02:25

Аналогично. Собираюсь запускать первое маленькое море. Теперь сомневаюсь - стоит ли?

Обязательно стоит, еще три года назад у нас не было тоже ни одного приличного коралла.

#905 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 02:27

Добрый вечер, Владимир_bvm! Хотел рассказать про Корнулярию "Папайя", которую Вы приобрели.

Растет довольно быстро даже в воде с нитрат/фосфат = 0. Размножается вегетативно, т.е. от полипа стелется "тело" (по камням, стеклу, любому субстрату встречающемуся на пути) из которого вылезают новые полипы. В то же время из "кучки" полипов вырастает "стрелка", которая как веревка тянется к другому камню но уже в толще воды. Как только конец "стрелки" касается другого камня, он тут же прирастает к новому месту и процесс формирования нового островка Корнулярии начинается. Если отделять молодое тело с камня - оно рвется с ошметками, но видимо не выделяет в воду какого-либо токсина ( ни один из кораллов у меня не закрывался). Тело, которое уже живет какое-то время покрыто чем-то напоминающим кору дерева. Вот это "взрослое" тело уже легко отделяется от места роста и наклеивается на плашку или для других целей на ваше усмотрение. После очистки камня от островка Корнулярии, примерно через месяц на этом месте опять может появиться Корни-милюзга. 

Когда света чуть не хватает, сами "веера" становятся широкими и нога удлиняется. Среднее течение "кладет" такую "пальму" по горизонту и всю красоту можно увидеть лишь когда течение отключается.

Написал это зная, что у Вас не слабое течение по всей "банке" и предупредить, чтобы не пускали ее на камни. А с учетом того, что хотите создать зоосятник - это лучшее место для нее, но не потому, что там она растет по другому. Просто в низкой банке ее рост легче контролировать. ИМХО

спасибо за совет, непременно учту.

#906 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 21:20

*
Популярное сообщение!

Гониопорки!

#907 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 26 Июнь 2016 - 00:07

А это всегда такое слабое течение? Или для видео?

#908 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2016 - 04:39

А это всегда такое слабое течение? Или для видео?

Это стандартное мое течение. Я очень долго не мог настроить течение, было 4 тюнза + вэйвбокс и не хватало. Затем заменил два тюнза на gyre и все встало на свои места, с тех пор  никогда не менял течение. Сейчас нарисую схему, может кому-то пригодится.

Два тюнза направлены вверх и встречаются с возвратом в середине аквариума над рифом, благодаря этому на верхней части рифа образуется сильное хаотичное течение.

Gyre направлен на стенку аквариума и благодаря этому и создан этот "уголок спокойствия" для гониопор. Gyre расположен вертикально и крутит по кругу средний слой воды.

И все это вэйвбокс качает по вверх и вниз. Вообщем течение получилось очень разнообразное и кораллы просто тащатся от него, думаю с одним типом помп этого никогда не достичь. 

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• kent, Abelavin и А н т о н это нравится

#909 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2016 - 05:41

*
Популярное сообщение!

Сделал пару фотографий при лунном свете.  ;)

• IMG_9049.jpg
  • IMG_9362.jpg

• Юля, Кузнецов Михаил, kent и 12 другим это нравится

#910 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 26 Июнь 2016 - 21:34

Владимир добрый вечер,а какой вейвбокс стоит?6215?

#911 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2016 - 22:35

Владимир добрый вечер,а какой вейвбокс стоит?6215?

Да, большой стоит 6215. На минимальной мощности. Но с правильно подобранной амплитудой, она зависит от длины аквариума. Если правильно все настроить, то нет необходимости включать на полную мощность (слишком громкий он на полной мощности, да и качает все на 10 см+, а так волна где-то 3-4 см вполне достаточно).

#912 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 02:41

*
Популярное сообщение!

Несколько фото.

• IMG_9423.jpg
  • IMG_9430.jpg
  • IMG_9476.jpg
  • IMG_9468.jpg
  • IMG_9441.jpg
  • IMG_9453.jpg
  • IMG_9454.jpg

#913 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 02:43

Нашел монтипору блестящую, аж горит. По-моему она Pink Cadilac называется. 

• IMG_9439.jpg

• Primus и Seytan4ik это нравится

#914 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Июль 2016 - 20:22

Владимир, состояние акропор отличное! Но все фотки какие то синие, хистрикс зелёный.

#915 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 21:37

Владимир, состояние акропор отличное! Но все фотки какие то синие, хистрикс зелёный.

Нет времени играться с балансом белого.

#916 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2016 - 16:45

*
Популярное сообщение!

Спустя год мой глубоководный коральчик начал набирать цвет, вот за что я люблю глубоководные - никогда не знаешь, что в итоге получится, но когда им нравится и они раскрываются на полную, все другие акропоры отдыхают  в сторонке. Но они и самые капризные. Фотографировал ночью.

• IMG_9503.jpg

• Манюня, assa_ju, Primus и 4 другим это нравится

#917 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 11 Июль 2016 - 00:27

Отлично.

Т.е. ставим под сомнение ряд мнений, что, если спс не растет и не красится, то - в топку.

#918 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 444
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 11 Июль 2016 - 08:15

У меня тоже есть одна глубоководная. Была оп началу белая белая, сейчас ярко зеленая с белыми полипами. Растет медленно. 

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки

#919 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 11 Июль 2016 - 08:30

Гониопорки!

Фантастика!!! Все очень красивые, но с зелеными стебельками-это что то сказочное!

#920 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 14:15

Отлично.

Т.е. ставим под сомнение ряд мнений, что, если спс не растет и не красится, то - в топку.

Ну если система не стабильная, то так и происходит, а если все ок, то требуется только время. У меня есть колонии, которые выжили буквально из трех полипов, времени не было их выкинуть и они выросли обратно. 

• IMG_1310.jpg
  • IMG_5176.jpg
  • IMG_9463.jpg

• Манюня и Primus это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: