Каленная сода это, имхо, плохой выбор (тоже пройдено)...день пропуска и Рн падает даже ниже прежнего.
Но это конечно Ваш выбор.
А пару ложек (может меньше или больше) можно вносить постепенно, малыми дозами...
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:36
Каленная сода это, имхо, плохой выбор (тоже пройдено)...день пропуска и Рн падает даже ниже прежнего.
Но это конечно Ваш выбор.
А пару ложек (может меньше или больше) можно вносить постепенно, малыми дозами...
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 00:11
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 05:28
Стронций померил, все в норме. Буду дальше ребус разгадывать. Завтра отвожу свои ЛПС в магазин на сохранение.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 11:21
Александр я неправильно написал, то есть я соду не прокаливаю, я как раз и использую КН и рН буфер, тут пол Америки на этом. У нас из-за этого Фауна марин закрылась, не могут больше впихивать свой карбонат микст по сумашедшим ценам. Он мне во-первых стоит копейки, во вторых всегда есть в наличии, ну и в третьих проверенного качества.Вот его упаковка.
И сколько это стОит ?
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 11:22
Стронций померил, все в норме. Буду дальше ребус разгадывать. Завтра отвожу свои ЛПС в магазин на сохранение.
просто перегорать они не могут ? Пересвета нет ? У меня местами LPS горели явно, я их по всему аквариуму гонял
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 16:36
просто перегорать они не могут ? Пересвета нет ? У меня местами LPS горели явно, я их по всему аквариуму гонял
Я тоже подумал, что горят, держал в тени, то же самое. Что интересно некоторые фавии, дункан все ок, ну а большинство плохо. Может течение, у меня достаточно сильное течение везде.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:02
1 кг - 5$
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:12
Или от моего местнокустарного от МА?
А что за производитель у Вас и где можно заказать-купить (ссылку пож)?
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:22
Мне интересно, что в этом пакете?
И отличается ли это от, например, Kent Marin Superbuffer?
Sodium carbonate + soda ash, то есть сода + сода каленная, просто чистая, лабораторная.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:26
Или от моего местнокустарного от МА?
А что за производитель у Вас и где можно заказать-купить (ссылку пож)?
Заказывать не имеет смысла, во-первых никто не отправит маленькое количество, во-вторых там простая сода, ну вот на всякий случай ссылка.
http://www.reefsolut...oda-p-7498.html
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:32
Сделал фото ЛПС-ов, вот такие белые полосы идут по кругу, затем ткань отмирает и остается только скелет. Этот Acan Bowerbanki у меня уже в течение двух лет, то нарастит тело, то оно опять отмирает. Чалис с одной стороны растет, а с другой дохнет.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 02:56
Популярное сообщение!
Не отвез я свои ЛПС в магазин, пусть сдохнут, но дома. Купил им корм, буду откармливать. Ну и приобрел в коллекцию четыре гранулозы и еще какой-то глубоководный. Все дички, посмотрим какие цвета наберут. И еще купил маленького ежика арбузика, совсем крошка 2 см диаметр.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 11:30
Классные фражики.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 11:37
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 15:48
Я тоже так подумал, сейчас поставил их вдали от света и на более слабое течение, посмотрим, как поведут себя.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 15:49
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:04
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных