Аквариум на него не произвел НИКАКОГО впечатления, наверно он не знает, что такое рыбы. Будем надеятся, что так это и останется.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-2159.gif?_r=1446859521)
Морской огород
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:48
Отправлено 26 Июль 2016 - 19:10
Аквариум на него не произвел НИКАКОГО впечатления, наверно он не знает, что такое рыбы. Будем надеятся, что так это и останется.
У нас на тайку аквариум впечатлений тоже не произвел, а вот наружные части вортеков киса расценила, как предмет охоты. До первой трепки.
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 27 Июль 2016 - 10:59
У нас бурма - просто обожает сидеть у аквариума и медетировать, разок в сампе помыл лапы, очень ему нравилось когда там дракоша жил, тоже по пол часа мог за ним наблюдать так что возможно ваш еще просто не разглядел в силу юности
Отправлено 28 Июль 2016 - 09:13
Отправлено 29 Июль 2016 - 00:11
Владимир , красивые цвета акр, есть куда стремиться! А что в Вашем понимании "Классика".Если не сложно, то по пунктам напишити пжл -1..,2..,3..
Отправлено 29 Июль 2016 - 02:12
Популярное сообщение!
Владимир , красивые цвета акр, есть куда стремиться! А что в Вашем понимании "Классика".Если не сложно, то по пунктам напишити пжл -1..,2..,3..
"Классикой" я называю метод содержания аквариума, который проверен временем и результатами.
Это "живые" камни, водорослевик, пенник, свет Т5 + МГ или просто Т5, кальциевый реактор или дозировочная помпа, подмены. Плюс огромная выдержка хозяина, чтобы пройти все этапы созревания аквариума и не начать все менять в процессе созревания.
Но хотел бы отметить, что это не означает, что сделав все это вы вырастите риф полный акропор. Я на самом деле не знаю наверняка, что им (кораллам) нравится и действую просто исходя из опыта и практических наблюдений, иногда просто на догадках. И очень часто я прихожу к выводу, что каждая система уникальная в своем роде и универсальных рецептов нет.
Но если бы сейчас меня бы спросили о важности факторов, которые влияют на кораллы в наших системах, то я ответил бы так:
1. Качество воды - исходя из моего опыта качество воды всегда решающий фактор, он влияет на цвет и на рост, без качественной воды, даже при отличном свете и течении успеха не будет.
2. Место расположения и соседи. Теперь я ставлю этот параметр на второе место, так как по моим наблюдениям соседи играют очень важную роль для роста и цвета кораллов, некоторые из моих расцветали прямо на глазах при смене соседей и наоборот, довольно большие колонии становились хуже, когда например рядом с ними росла гониопора.
3. Течение. Течение это кислород и корм, а также смывает продукты жизнедеятельности.
4. Свет.
Ну вот как-то так.
- Vladimir, Primus, Bala и 6 другим это нравится
Отправлено 29 Июль 2016 - 04:16
Да, забыл еще сказать, никогда не верьте если вам говорят, что в рифе все класно и нет проблем. Проблемв есть всегда больше или меньше, но всегда. Как в жизне, кто-то рождается, кто-то умирает. Просто не все об этом говорят. Вот у меня например на фоне роста и набора цвета, облетел фраг нового тениуса, а также колония хиацинтуса облетела. сейчас его фраг между жизнью и смерью. У многих колоний сейчас по несколько миллиметров облетели юбки, но это наверно из-за того, что я никак не мог поднять КН, сейчас уже поднял до 7,7.
- Манюня, Vladimir и Eva_Z это нравится
Отправлено 29 Июль 2016 - 11:04
Владимир ,а качество вода в чем заключается? И на рынке много производителей соли , на что обратить внимание при покупке и можно ли менять соль?
Отправлено 29 Июль 2016 - 17:05
Владимир ,а качество вода в чем заключается? И на рынке много производителей соли , на что обратить внимание при покупке и можно ли менять соль?
Качественная вода для меня это вода в которой есть необходимое количество элементов для роста и питания, а также отсутствие ненужных примесей и отходов. Соль можно менять, но постепенно. Лучше выбрать одну и уже вокруг нее строить риф. Правда слышал, что у вас бывают подделки, тогда не знаю, что посоветовать и как отличить от оригинала.
Отправлено 29 Июль 2016 - 19:43
Добрый день, Владимир! Это та акра, которую Вы приклеили горизонтально?
- Bob это нравится
Отправлено 29 Июль 2016 - 22:54
Владимир ,а можно узнать из чего состоит система сейчас, после переезда, что изменили , что добавили?
Отправлено 30 Июль 2016 - 02:06
Добрый день, Владимир! Это та акра, которую Вы приклеили горизонтально?
Да, вот она при покупке.
Отправлено 30 Июль 2016 - 02:07
Владимир ,а можно узнать из чего состоит система сейчас, после переезда, что изменили , что добавили?
Ничего не менял и не добавлял.
- Манюня это нравится
Отправлено 30 Июль 2016 - 08:28
Да, вот она при покупке.
Отличное было решение закрепить горизонтально. Появилось значительно больше точек роста, чем с вариантом "классического" приклеивания.
- Cezet это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 09:17
Очень я доволен своими ледами на восход - закат. Простая китайская лента. 15$ за 5 метров. Эффект "Вау!" дает. И гланое не рябит и муть не светится, вода как будто исчезает. Но вот фотографировать под ним нереально.
Владимир, подскажите пож. какая именно лента была установлена? Может ссылочка осталась? А то их миллион вариантов))) Мне очень понравилось как светиться...
Так же, вопрос по диммированию этой ленты... Кроме Апекса что можно применить?
Спасибо!
Отправлено 04 Август 2016 - 15:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных