Только у меня по-моему на 24в из-за блока питания, диммировать можно чем угодно, нужен блок питания и контроллер, самый простой. Я выбрал ее из-за того, что нет зайчиков, ну вот просто нет их, наверное потому что близко друд к другу диоды. Мое зрение так устроено, что зайчики я не переношу, да и дешевле во много раз, но это только в качестве лунного света.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-2159.gif?_r=1446859521)
Морской огород
Отправлено 04 Август 2016 - 15:46
Только у меня по-моему на 24в из-за блока питания, диммировать можно чем угодно, нужен блок питания и контроллер, самый простой. Я выбрал ее из-за того, что нет зайчиков, ну вот просто нет их, наверное потому что близко друд к другу диоды. Мое зрение так устроено, что зайчики я не переношу, да и дешевле во много раз, но это только в качестве лунного света.
Владимир, спасибо! Закажу её...
А вот по контроллеру - нужно же чтоб он умел по времени диммировать, и с заданной плавностью...
Ума не приложу какой он. Может тыкните пальцем? Буду весьма признателен...
- Виталий В это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 17:22
Володь, как ленту блейдов поставишь, там и контроллер и диммирование есть
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 04 Август 2016 - 17:48
Володь, как ленту блейдов поставишь, там и контроллер и диммирование есть
Серёг, пока я соберу их... рак на горе виснет)))
Пока, вполне классное решение с лентой которую использует Владимир.. и очень бюджетно
Отправлено 05 Август 2016 - 00:12
Знакомо , дочь с мужем оставили сейчас нам такой подароок в виде очередной кошки , бегают сейчас вместе с нашей прям как кони (ПС кошку оставили на отпуск ).Аквариум не успеваю фотографировать, а вот Оскара иногда ловлю! Он очень сдержанно относится к аквариуму, пытается на него залезть (хорошо, что скользкий), а на гониопоры шипит.)))))
Отправлено 05 Август 2016 - 00:33
Очень приятное, "светлое и теплое" сочетание белого и "дерева" у Вас в доме. Красиво, на мой взгляд!
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 10 Август 2016 - 22:05
Доброй ночи, Владимир! Вы в соседней теме рассказали об использовании керамики MarinePure в САМПе, как замена ЖК и подобным субстратам для заселения колоний бактерий. Не могли бы Вы по-подробнее рассказать о практическом применении. Скорость потока через керамику, промывка оной перед использованием, расположение в отсеке САМПа и другие нюансы, если они есть. Спасибо!
Отправлено 11 Август 2016 - 05:25
Доброй ночи, Владимир! Вы в соседней теме рассказали об использовании керамики MarinePure в САМПе, как замена ЖК и подобным субстратам для заселения колоний бактерий. Не могли бы Вы по-подробнее рассказать о практическом применении. Скорость потока через керамику, промывка оной перед использованием, расположение в отсеке САМПа и другие нюансы, если они есть. Спасибо!
Добрый день Антон. Не похожа она на керамику, ломается в руках, хотя может и керамика. Когда-то я боролся с нитратами и использовал все, что можно. Вот и купил пластину 10 см толщиной плюс шарики. Просто завалил их живыми камнями в сампе и все. Не промывал. Лежит ничем не забивается, покрывается губкой. Если смогу сделаю фото при следующей.
Отправлено 11 Август 2016 - 08:23
Новичок. Аcropora prostrata.
Много переходов из одного цвета в другой и похоже, что полипы тоже разноцветные. Очень красиво, особенно на контрасте цвета тело/полип!
Вижу, "посадка" все плотнее и плотнее.) Как Вы считаете, дабы избежать конфликтов меж ближайшими соседями важно не соприкосновение их "юбками" или ветками? И что в целом думаете о борьбе видов акропор при максимальном сближении? Спасибо!
Отправлено 11 Август 2016 - 18:09
Популярное сообщение!
Вижу, "посадка" все плотнее и плотнее.) Как Вы считаете, дабы избежать конфликтов меж ближайшими соседями важно не соприкосновение их "юбками" или ветками? И что в целом думаете о борьбе видов акропор при максимальном сближении? Спасибо!
Я махнул рукой на это, выживает сильнейший. Самые дорогие сорта мы бережем, убиваем вокруг них все сорняки типа бонсая и монтипор. А насчет "плотной посадки", мне сказали в магазине, где я покупаю акропоры, что если видны камни, то значит место еще есть.))))
- Vladimir, Cezet, Bob и 6 другим это нравится
Отправлено 11 Август 2016 - 18:22
..... если видны камни, то значит место еще есть.))))
Отправлено 14 Август 2016 - 00:46
Владимир! А что (какие условия) по Вашему мнению "отвечает" за желтый цвет акропор? Не помню, чтобы встречал какой-либо трейс отвечающий именно за этот цвет. Я согласен с Вами, что "конечно от морфы многое зависит" , т. к. у меня, например, растет "Пинк Флоид", он желтый как положено и его "красить" не надо, а вот у другой акропорки желтый переходит в розовый, в связи с этим и вопрос.
У Вас растет Коралиниана, если не ошибаюсь. Она глубоководная? И все ли гладкие - глубоководные? Спасибо!
Отправлено 14 Август 2016 - 05:27
Антон никогда не забивал себе голову такими вопросами, насчет того, какой трейс за что отвечает. Поэтому ничем помочь не могу. А под термином "красить" акропоры я имею ввиду поддерживание постоянных, нужных для акропор параметров долгое время. а это поверьте мне не совсем просто.
- Independent84 это нравится
Отправлено 14 Август 2016 - 05:40
С глубоководными акропорами не ломайте себе голову, сейчас они все уже выращиваются на свету. У меня еще остались старые "дички" с глубин, которые у меня приклеены на дне (55см). И Многократные попытки поднять их чуть выше вызывали облет фрагов. Вот их фото.
- Vladimir и mamadu это нравится
Отправлено 14 Август 2016 - 05:41
- Vladimir и mamadu это нравится
Отправлено 14 Август 2016 - 05:48
Научитесь чувствовать, что кораллу нравится, а что нет и методом проб и ошибок найдете, что у вас будет работать. Всем кораллам все равно не угодишь, кому-то становится лучше, а кто-то на это реагирует отрицательно.
- Vladimir, kostakes, А н т о н и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Август 2016 - 10:56
И Многократные попытки поднять их чуть выше вызывали облет фрагов. Вот их фото.
А в чём заключались попытки, что им нужно для здорового роста?
The wisdom of the crowd has its limits
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных