А у тебя DVD диск есть...?
Нет.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 02:19
ЭХ , красота, есть куда стремиться. Владимир , напомни пожалуйста чем кормишь рыбок?
Рыбок кормлю вот этим http://www.drsfoster...fm?pcatid=13937
очень редко даю хлопья, когда забываем разморозить корм.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 03:10
Популярное сообщение!
Все фото спс очень красивые! Отличные!
Хотела спросить, кто на третьем фото, потом увидела далее фото ниже, понялось, что спрашивать долго придется.
Можно перечислить названия соответственно фотографиям в теме по номерам сверху вниз?
С другой стороны, много времени займет перечисление. .... можно фотки далее в теме ставить уже с подписью названия коралла? Чтобы нам "серым" ориентироваться кто и как выглядеть должен в реальности ?
Аня спасибо!
Названия буду писать.
Названия сверху вниз.
1. Reef Raft Orange Passion
2. Reef Raft Strawberry Shortcake
3. Tyree Pink Limonade
4. Red Robin
5. Aussie Loripes
6. Reef Raft Banana Split
7. "Дичок" из Австралии
8. Reef Raft Centurion
9. Reef Raft Blue Peacock
10. Yellow Passion
11. Rainbow SSC (http://blog.aquanerd...rtcake-acropora)
удалось урвать аж два фрага. ))) Этот фраг на сильном освещении, а второй пока лежит уже два месяца на дне, нет места.))))
12. ORA Blue Millipora
13. ORA Red Millipora
14. "Дичок" из Австралии
15. "Дичок" из Австралии (Ice and Fire)
16. WWC After Party
17. Reef Raft Rainbow Loom
18.
Все фото спс очень красивые! Отличные!
Хотела спросить, кто на третьем фото, потом увидела далее фото ниже, понялось, что спрашивать долго придется.
Можно перечислить названия соответственно фотографиям в теме по номерам сверху вниз?
С другой стороны, много времени займет перечисление. .... можно фотки далее в теме ставить уже с подписью названия коралла? Чтобы нам "серым" ориентироваться кто и как выглядеть должен в реальности ?
Аня спасибо!
Названия буду писать.
Названия сверху вниз.
1. Reef Raft Orange Passion
2. Reef Raft Strawberry Shortcake
3. Tyree Pink Limonade
4. Red Robin
5. Aussie Loripes
6. Reef Raft Banana Split
7. "Дичок" из Австралии
8. Reef Raft Centurion
9. Reef Raft Blue Peacock
10. Yellow Passion
11. Rainbow SSC (http://blog.aquanerd...rtcake-acropora)
удалось урвать аж два фрага. ))) Этот фраг на сильном освещении, а второй пока лежит уже два месяца на дне, нет места.))))
12. ORA Blue Millipora
13. ORA Red Millipora
14. "Дичок" из Австралии
15. "Дичок" из Австралии (Ice and Fire)
16. WWC After Party
17. Reef Raft Rainbow Loom
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 10:56
Рыбок кормлю вот этим http://www.drsfoster...fm?pcatid=13937
очень редко даю хлопья, когда забываем разморозить корм.
Ссылка почему то не открывается у меня
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:28
Ссылка почему то не открывается у меня
Это корм
Hikari Frozen Spirulina Brine ShrimpОтправлено 12 Сентябрь 2016 - 18:14
Просидели вчера весь день без света. Температура в аквариуме опустилась до 23.6. Если бы это случилось зимой, то все бы погибло. Придется покупать генератор.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 18:39
Вот это дела.
Впервые так на новом месте?
Если не генератор то АКБ хотя бы, и записать всё самое необходимое. Так как помпы греют тоже хорошо воду.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 19:42
Кто знает есть ли хорошие генераторы не на бензине? Чтобы автоматический включался в случае отключения света. Или лучше всего на бензине?
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 20:33
Кто знает есть ли хорошие генераторы не на бензине? Чтобы автоматический включался в случае отключения света. Или лучше всего на бензине?
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 20:36
Добрый вечер, Владимир! Без "специально обученного человека" не получится. В момент пуска генератора все "токо-подающие" ветки должны быть отключены и только после пуска генератора "ручкой" или стартером - отдельным тумблером включается подача тока в нужную нам цепь. ИМХО
Вот ссылка на дизельный генератор. Не то чтобы он был хороший, просто принцип работы. http://blog.skatpowe...yim-dvigatelem/
На бензине можно взять двухтактную компактную дешевую модель. Но принцип запуска аналогичен. В автоматическом режиме (если у Вас гаснет свет - запускается генератор) не получится. ИМХО
Думаю, лучше взять хорошую мощную модель с возможностью "держать" весь дом на аварийный случай. А вот для себя поставить прибор оповещения в режиме он-лайн для предупреждения об отключения электричества. Попытаться быстрее вернуться домой или соседа попросить запустить генератор.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 20:42
Добрый вечер, Владимир! Без "специально обученного человека" не получится. В момент пуска генератора все "токо-подающие" ветки должны быть отключены и только после пуска генератора "ручкой" или стартером - отдельным тумблером включается подача тока в нужную нам цепь. ИМХО
Вот ссылка на дизельный генератор. Не то чтобы он был хороший, просто принцип работы. http://blog.skatpowe...yim-dvigatelem/
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 20:44
Не совсем так. Полно автоматики, которая сама линии переключает. У меня на даче стоит газовый генератор, подключён к трубе, при отключения электричества включается через 10сек. На момент переключения срабатывает ИБП, небольшая просадка есть, но терпимо. При появлении электричества в сети, генератор выключается через минуту и автоматика переключается.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 20:51
возможно, я к сожалению не электрик, но такую систему (автоматически запускаемую) мне в доме закладывали, электрик говорил что это реально!
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:00
Не совсем так. Полно автоматики, которая сама линии переключает. У меня на даче стоит газовый генератор, подключён к трубе, при отключения электричества включается через 10сек. На момент переключения срабатывает ИБП, небольшая просадка есть, но терпимо. При появлении электричества в сети, генератор выключается через минуту и автоматика переключается.
возможно, я к сожалению не электрик, но такую систему (автоматически запускаемую) мне в доме закладывали, электрик говорил что это реально!
Добрый вечер, Константин и Дмитрий! Не спорю, возможность наверняка есть, но это (автоматику) я вижу только на "газовом" генераторе. Естественно если дом Владимира газифицирован можно попробовать, тем более, что будет значительно меньше "выхлопа и шума" по сравнению с бензином или соляркой.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:02
Добрый вечер, Константин и Дмитрий! Не спорю, возможность наверняка есть, но это (автоматику) я вижу только на "газовом" генераторе. Естественно если дом Владимира газифицирован можно попробовать, тем более, что будет значительно меньше "выхлопа и шума" по сравнению с бензином или соляркой.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:10
Спасибо, вот сейчас сижу изучаю, что у нас тут продается.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:12
Свет тут отключают достаточно редко, но могут отключить, очень метко. С нашими морозами (в прошлом году было пару дней -42) я не успею до дома доехать с работы, все уже сдохнет. Поэтому буду искать автоматическую или с запуском по интернету или еще как-то.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:14
цена вопроса "пускателя" электриком мне озвучивалась от 600 до 900дол. в зависимости от мощности.... это было пару лет назад
а тут http://avtozapusk.com/gasolineвообще какие-то бюджетные решения
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:27
Спасибо, вот сейчас сижу изучаю, что у нас тут продается.
А мне понравился вариант Константина.) Опять же, меньше "шума и пыли".)
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:32
Свет тут отключают достаточно редко, но могут отключить, очень метко. С нашими морозами (в прошлом году было пару дней -42) я не успею до дома доехать с работы, все уже сдохнет. Поэтому буду искать автоматическую или с запуском по интернету или еще как-то.
Серьезный климат у Вас там. Да уж, генератор действительно нужен.
А система отопления дома у Вас на газу?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных