Да с деревьями и животными у нас тут проблема. Мы не можем спилить дерево на своем участке, если оно выше 1,5 метра, вернее можем, но потом такой штраф будет, что не захочется пилить еще долго.))))
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-2159.gif?_r=1446859521)
Морской огород
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:15
У нас также. Нельзя пилить дерево на своем участке если оно толще 12 см в диаметре. Штрафы тоже не детские. Но можно сходить в администрацию города и выкупить "зеленные насаждения" Это очень геморойно, но стоит копейки. Т.е. прав был Шарик когда говорил: это корова твоя, а все что она дает государственное.
Владимир а температура 23 это для акр критично?
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:36
А я не знаю, пока все живы, при переезде еще ниже была.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:34
Эта автоматика устанавливается на любой генератор со стартером
уже все варианты были в использовании
Да. Обычные бензиновые, не газовые, генераторы запускаются автоматически при откл. эл-ва. Думаю ты найдешь варианты местные. Надежны. Все используют на дачах уже достаточно времени. Вопрос у нас стоит только в том, сколько дней хозяин отсутствует, пока нет света. Ранней весной света на даче не было 5 дней, бензина не хватило. В одном доме рыбка в аквариуме замерзла у соседей, к сожалению.
Володь, корм в блистерах, по твоей ссылке, сколько оптимально хранить в хол-ке в морозилке? И, если разморозится в дороге на недолго, это критично? Каникулы в декабре.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:42
У нас также. Нельзя пилить дерево на своем участке если оно толще 12 см в диаметре. Штрафы тоже не детские. Но можно сходить в администрацию города и выкупить "зеленные насаждения" Это очень геморойно, но стоит копейки. Т.е. прав был Шарик когда говорил: это корова твоя, а все что она дает государственное.
Ой. В разной стране живем))) все пилится и окороняется отлично без бумажек, особенно, если в охранную зону эл. сетей попадает. сам не окоронишь, соседи спилят под ноль после первого предупреждения. О 12 см речи нет никогда, что пробует вырасти к СИПу, то спилено однозначно.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:43
А я не знаю, пока все живы, при переезде еще ниже была.
У меня зимой 23 бывает. Рост замедляется, но, цвета светлей и чище (!) если кН не упустить вверх от замедления роста, то аквариум выглядит лучше, чем летом.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:52
Володь, корм в блистерах, по твоей ссылке, сколько оптимально хранить в хол-ке в морозилке? И, если разморозится в дороге на недолго, это критично? Каникулы в декабре.
Я покупаю большую упаковку за 15 кленовых рублей, хватает ее где-то на месяца три, отламываю кусочки и разморажываю в стекляной пиале на 3-4 дня и держу в холодильнике. Тает достаточно быстро, поэтому для транспартировки нужна сумка холодильник. Их есть много видов разних, мне нравится, что они со спирулиной, то есть дополнительно еще кто-то поест, а не только рыбы.
- Манюня это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:57
А Вы после разморозки промываете артемию перед скармливанием? Бытует мнение, что таким образом минимизируется попадание органического фосфата в акву.
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 01:48
А Вы после разморозки промываете артемию перед скармливанием? Бытует мнение, что таким образом минимизируется попадание органического фосфата в акву.
Нет, не промываю. У меня мнение, что органический фосфат тоже нужен.
- Cezet и А н т о н это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:19
Нужна помощь зала. Нашел два холодильника, один Corallife 1/4 HP, другой 1/3 HP, но он какой-то странный, я раньше не видел таких, там спираль погружается в воду и он с контролером Ranco, по типу "drop-in". По цене где-то одинаково около 350 канадских рублей, но этот погружной стоит новый 1400$, а Corallife новый около 700$. Внимание вопрос - какой покупать-то?)))) Обо работают и на обогрев тоже.
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 07:13
У меня зимой 23 бывает. Рост замедляется, но, цвета светлей и чище (!) если кН не упустить вверх от замедления роста, то аквариум выглядит лучше, чем летом.
Спасибо, про Кн я не подумал, пошел тестить.
- Манюня это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 12:08
Владимир, apex может определять уровень фосфата?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 14:19
Владимир, apex может определять уровень фосфата?
Нет.
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:35
Нужна помощь зала. Нашел два холодильника, один Corallife 1/4 HP, другой 1/3 HP, но он какой-то странный, я раньше не видел таких, там спираль погружается в воду и он с контролером Ranco, по типу "drop-in". По цене где-то одинаково около 350 канадских рублей, но этот погружной стоит новый 1400$, а Corallife новый около 700$. Внимание вопрос - какой покупать-то?)))) Обо работают и на обогрев тоже.
Погружной - это подобие вот такого проекта: https://reefcentral....k-s-fishstrita/
только конечно более качественно сделано. В смысле грамотно всё подобрано))) Но принцип тот же. Есть большой косяк у этого производителя... короткие трубки фрионопровода. От этого теряется весь смысл данного устройства.
Основной плюс таких систем - это возможность выкинуть все горячие и шумные потрахи на улицу. Если у тебя есть грамотный холодильщик - могу рассказать какие детали купить и как всё собрать чтоб хорошо работало... но нужен человек кто всё это соберёт и запустит
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:32
Владимир, кроме корма в блистерах, кормите сухим или нет? Какой корм из сухих купили бы, если не оказалось заморозки в продаже?
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:18
Владимир, кроме корма в блистерах, кормите сухим или нет? Какой корм из сухих купили бы, если не оказалось заморозки в продаже?
Кормлю только заморозкой сейчас, до этого кормил только хлопьями. Вот этими очень хорошее качество, их у меня ели все рыбы. http://www.reefsuppl...e-store/Cobalt/
Перестал кормить хлопьями, потому что они разлетаются по всей акве и улетают в самп и там их есть некому. Заморозка съедается мгновенно без остатка.
- Манюня это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:43
Заморозку сам стряпаеш если да то рецептик напиши
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:54
Заморозку сам стряпаеш если да то рецептик напиши
Вот рецепт Владимира.
Это корм Hikari Frozen Spirulina Brine Shrimp
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:57
Вот рецепт Владимира.
Где?
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:01
Где?