Да с деревьями и животными у нас тут проблема. Мы не можем спилить дерево на своем участке, если оно выше 1,5 метра, вернее можем, но потом такой штраф будет, что не захочется пилить еще долго.))))

Морской огород
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:15
У нас также. Нельзя пилить дерево на своем участке если оно толще 12 см в диаметре. Штрафы тоже не детские. Но можно сходить в администрацию города и выкупить "зеленные насаждения" Это очень геморойно, но стоит копейки. Т.е. прав был Шарик когда говорил: это корова твоя, а все что она дает государственное.
Владимир а температура 23 это для акр критично?
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:36
А я не знаю, пока все живы, при переезде еще ниже была.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:34
Эта автоматика устанавливается на любой генератор со стартером
уже все варианты были в использовании
Да. Обычные бензиновые, не газовые, генераторы запускаются автоматически при откл. эл-ва. Думаю ты найдешь варианты местные. Надежны. Все используют на дачах уже достаточно времени. Вопрос у нас стоит только в том, сколько дней хозяин отсутствует, пока нет света. Ранней весной света на даче не было 5 дней, бензина не хватило. В одном доме рыбка в аквариуме замерзла у соседей, к сожалению.
Володь, корм в блистерах, по твоей ссылке, сколько оптимально хранить в хол-ке в морозилке? И, если разморозится в дороге на недолго, это критично? Каникулы в декабре.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:42
У нас также. Нельзя пилить дерево на своем участке если оно толще 12 см в диаметре. Штрафы тоже не детские. Но можно сходить в администрацию города и выкупить "зеленные насаждения" Это очень геморойно, но стоит копейки. Т.е. прав был Шарик когда говорил: это корова твоя, а все что она дает государственное.
Ой. В разной стране живем))) все пилится и окороняется отлично без бумажек, особенно, если в охранную зону эл. сетей попадает. сам не окоронишь, соседи спилят под ноль после первого предупреждения. О 12 см речи нет никогда, что пробует вырасти к СИПу, то спилено однозначно.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:43
А я не знаю, пока все живы, при переезде еще ниже была.
У меня зимой 23 бывает. Рост замедляется, но, цвета светлей и чище (!) если кН не упустить вверх от замедления роста, то аквариум выглядит лучше, чем летом.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:52
Володь, корм в блистерах, по твоей ссылке, сколько оптимально хранить в хол-ке в морозилке? И, если разморозится в дороге на недолго, это критично? Каникулы в декабре.
Я покупаю большую упаковку за 15 кленовых рублей, хватает ее где-то на месяца три, отламываю кусочки и разморажываю в стекляной пиале на 3-4 дня и держу в холодильнике. Тает достаточно быстро, поэтому для транспартировки нужна сумка холодильник. Их есть много видов разних, мне нравится, что они со спирулиной, то есть дополнительно еще кто-то поест, а не только рыбы.
- Манюня это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:57
А Вы после разморозки промываете артемию перед скармливанием? Бытует мнение, что таким образом минимизируется попадание органического фосфата в акву.
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 01:48
А Вы после разморозки промываете артемию перед скармливанием? Бытует мнение, что таким образом минимизируется попадание органического фосфата в акву.
Нет, не промываю. У меня мнение, что органический фосфат тоже нужен.
- Cezet и А н т о н это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:19
Нужна помощь зала. Нашел два холодильника, один Corallife 1/4 HP, другой 1/3 HP, но он какой-то странный, я раньше не видел таких, там спираль погружается в воду и он с контролером Ranco, по типу "drop-in". По цене где-то одинаково около 350 канадских рублей, но этот погружной стоит новый 1400$, а Corallife новый около 700$. Внимание вопрос - какой покупать-то?)))) Обо работают и на обогрев тоже.
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 07:13
У меня зимой 23 бывает. Рост замедляется, но, цвета светлей и чище (!) если кН не упустить вверх от замедления роста, то аквариум выглядит лучше, чем летом.
Спасибо, про Кн я не подумал, пошел тестить.
- Манюня это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 12:08
Владимир, apex может определять уровень фосфата?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 14:19
Владимир, apex может определять уровень фосфата?
Нет.
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:35
Нужна помощь зала. Нашел два холодильника, один Corallife 1/4 HP, другой 1/3 HP, но он какой-то странный, я раньше не видел таких, там спираль погружается в воду и он с контролером Ranco, по типу "drop-in". По цене где-то одинаково около 350 канадских рублей, но этот погружной стоит новый 1400$, а Corallife новый около 700$. Внимание вопрос - какой покупать-то?)))) Обо работают и на обогрев тоже.
Погружной - это подобие вот такого проекта: https://reefcentral....k-s-fishstrita/
только конечно более качественно сделано. В смысле грамотно всё подобрано))) Но принцип тот же. Есть большой косяк у этого производителя... короткие трубки фрионопровода. От этого теряется весь смысл данного устройства.
Основной плюс таких систем - это возможность выкинуть все горячие и шумные потрахи на улицу. Если у тебя есть грамотный холодильщик - могу рассказать какие детали купить и как всё собрать чтоб хорошо работало... но нужен человек кто всё это соберёт и запустит
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:32
Владимир, кроме корма в блистерах, кормите сухим или нет? Какой корм из сухих купили бы, если не оказалось заморозки в продаже?
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:18
Владимир, кроме корма в блистерах, кормите сухим или нет? Какой корм из сухих купили бы, если не оказалось заморозки в продаже?
Кормлю только заморозкой сейчас, до этого кормил только хлопьями. Вот этими очень хорошее качество, их у меня ели все рыбы. http://www.reefsuppl...e-store/Cobalt/
Перестал кормить хлопьями, потому что они разлетаются по всей акве и улетают в самп и там их есть некому. Заморозка съедается мгновенно без остатка.
- Манюня это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:43
Заморозку сам стряпаеш если да то рецептик напиши
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:54
Заморозку сам стряпаеш если да то рецептик напиши
Вот рецепт Владимира.
Это корм Hikari Frozen Spirulina Brine Shrimp
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:57
Вот рецепт Владимира.
Где?
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:01
Где?