Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#1161 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:02

Да с деревьями и животными у нас тут проблема. Мы не можем спилить дерево на своем участке, если оно выше 1,5 метра, вернее можем, но потом такой штраф будет, что не захочется пилить еще долго.)))) 

• Kraken это нравится

#1162 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:15

У нас также. Нельзя пилить дерево на своем участке если оно толще 12 см в диаметре. Штрафы тоже не детские. Но можно сходить в администрацию города и выкупить "зеленные насаждения" Это очень геморойно, но стоит копейки. Т.е. прав был Шарик когда говорил: это корова твоя, а все что она дает государственное.

Владимир а температура 23 это для акр критично? 

#1163 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:36

А я не знаю, пока все живы, при переезде еще ниже была.

#1164 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:34

Эта автоматика устанавливается на любой генератор со стартером :) уже все варианты были в использовании

Да. Обычные бензиновые, не газовые, генераторы запускаются автоматически при откл. эл-ва. Думаю ты найдешь варианты местные. Надежны. Все используют на дачах уже достаточно времени. Вопрос у нас стоит только в том, сколько дней хозяин отсутствует, пока нет света. Ранней весной света на даче  не было 5 дней, бензина не хватило. В одном доме  рыбка в аквариуме замерзла у соседей, к сожалению.

Володь, корм в блистерах, по твоей ссылке, сколько оптимально хранить в хол-ке в морозилке? И, если разморозится в дороге на недолго, это критично? Каникулы в декабре.

#1165 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:42

У нас также. Нельзя пилить дерево на своем участке если оно толще 12 см в диаметре. Штрафы тоже не детские. Но можно сходить в администрацию города и выкупить "зеленные насаждения" Это очень геморойно, но стоит копейки. Т.е. прав был Шарик когда говорил: это корова твоя, а все что она дает государственное.

Ой. В разной стране живем))) все пилится и окороняется отлично без бумажек, особенно, если в охранную зону эл. сетей попадает. сам не окоронишь, соседи спилят под ноль после первого предупреждения. О 12 см речи нет никогда, что пробует вырасти  к СИПу, то спилено однозначно.

#1166 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:43

А я не знаю, пока все живы, при переезде еще ниже была.

У меня зимой 23 бывает. Рост замедляется, но, цвета светлей и чище (!) если кН не упустить вверх от замедления роста, то аквариум выглядит лучше, чем летом.

#1167 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:52

Володь, корм в блистерах, по твоей ссылке, сколько оптимально хранить в хол-ке в морозилке? И, если разморозится в дороге на недолго, это критично? Каникулы в декабре.

Я покупаю большую упаковку за 15 кленовых рублей, хватает ее где-то на месяца три, отламываю кусочки и разморажываю в стекляной пиале на 3-4 дня и держу в холодильнике. Тает достаточно быстро, поэтому для транспартировки нужна сумка холодильник. Их есть много видов разних, мне нравится, что они со спирулиной, то есть дополнительно еще кто-то поест, а не только рыбы.

• Манюня это нравится

#1168 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:57

А Вы после разморозки промываете артемию перед скармливанием? Бытует мнение, что таким образом минимизируется попадание органического фосфата в акву.

#1169 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 01:48

А Вы после разморозки промываете артемию перед скармливанием? Бытует мнение, что таким образом минимизируется попадание органического фосфата в акву.

Нет, не промываю. У меня мнение, что органический фосфат тоже нужен. 

• Cezet и А н т о н это нравится

#1170 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:19

Нужна помощь зала. Нашел два холодильника, один Corallife 1/4 HP, другой 1/3 HP, но он какой-то странный, я раньше не видел таких, там спираль погружается в воду и он с контролером Ranco, по типу "drop-in". По цене где-то одинаково около 350 канадских рублей, но этот погружной стоит новый 1400$, а Corallife новый около 700$. Внимание вопрос - какой покупать-то?)))) Обо работают и на обогрев тоже.

Прикрепленные изображения

• 1.jpeg
  • 2.jpeg

#1171 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 07:13

У меня зимой 23 бывает. Рост замедляется, но, цвета светлей и чище (!) если кН не упустить вверх от замедления роста, то аквариум выглядит лучше, чем летом.

Спасибо, про Кн я не подумал, пошел тестить.

• Манюня это нравится

#1172 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 12:08

Владимир, apex  может определять уровень фосфата?

The wisdom of the crowd has its limits

#1173 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 14:19

Владимир, apex  может определять уровень фосфата?

Нет.

#1174 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:35

Нужна помощь зала. Нашел два холодильника, один Corallife 1/4 HP, другой 1/3 HP, но он какой-то странный, я раньше не видел таких, там спираль погружается в воду и он с контролером Ranco, по типу "drop-in". По цене где-то одинаково около 350 канадских рублей, но этот погружной стоит новый 1400$, а Corallife новый около 700$. Внимание вопрос - какой покупать-то?)))) Обо работают и на обогрев тоже.

Погружной - это подобие вот такого проекта: https://reefcentral....k-s-fishstrita/

только конечно более качественно сделано. В смысле грамотно всё подобрано))) Но принцип тот же. Есть большой косяк у этого производителя... короткие трубки фрионопровода. От этого теряется весь смысл данного устройства.

Основной плюс таких систем - это возможность выкинуть все горячие и шумные потрахи на улицу. Если у тебя есть грамотный холодильщик - могу рассказать какие детали купить и как всё собрать чтоб хорошо работало... но нужен человек кто всё это соберёт и запустит :)

#1175 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:32

Владимир, кроме корма в блистерах, кормите сухим или нет? Какой корм  из сухих купили бы, если не оказалось заморозки в продаже?

#1176 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:18

Владимир, кроме корма в блистерах, кормите сухим или нет? Какой корм  из сухих купили бы, если не оказалось заморозки в продаже?

Кормлю только заморозкой сейчас, до этого кормил только хлопьями. Вот этими очень хорошее качество, их у меня ели все рыбы. http://www.reefsuppl...e-store/Cobalt/

Перестал кормить хлопьями, потому что они разлетаются по всей акве и улетают в самп и там их есть некому. Заморозка съедается мгновенно без остатка.

• Манюня это нравится

#1177 Zeus

Zeus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:43

Заморозку сам стряпаеш если да то рецептик напиши

#1178 Pavel Pro

Pavel Pro