Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#1141 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:55

Кто знает есть ли хорошие генераторы не на бензине? Чтобы автоматический включался в случае отключения света. Или лучше всего на бензине?

Лучше на том что есть ближе всего. Газ/дизель/бензин (в порядке убывания)

На вход питания дома или критичной его части ставится АВР ( автоматический ввод резерва), на генератор ставится система автоматического запуска, которая пускает ДГУ.

Из важных мелочей - если ставите ДГУ на улице - то нет проблем с выхлопными газами, но его надо будет постоянно греть (электричеством) зимой, что бы нормально запустился.

Если ставите в отапливаемом помещении греть не надо, но надо делать сложную систему отвода выхлопных газов.

Большинство бюджетных (до 5000$) ДГУ непрерывно по инструкции работают не более 10 часов, потом нужен перерыв (час-два).

ИБП поставить на жизненно важные системы дома - очень желательно. Но там тоже есть аспекты по эксплуатации, связанные в увеличенным током потребления в момент подзарядки аккумуляторов на работающих системах.
  • Владимир_bvm это нравится

#1142 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 22:48

Эко у тебя там. Вы держитесь там!

#1143 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:06

Серьезный климат у Вас там. Да уж, генератор действительно нужен.

А система отопления дома у Вас на газу?

Нет у нас все на электричестве.

#1144 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:09

Вы держитесь там!

Да мы слышали, "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!".)))) 

#1145 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 08:23

Нет у нас все на электричестве.

Опять удивили! Тогда Вам нужно рассматривать варианты генератора исходя из норм техники безопасности. Не исключено, что могут и запретить наличие баллона с сжиженным газом в доме или рядом. В России то с этим просто, а как у Вас - не знаю. ИМХО

А чем соседи пользуются? 

#1146 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:38

Владимир, правильно сказали насчет норм безопасности - это главное. Требования к помещению с генератором, я думаю, у Вас в стране будут строгие. Далее, дизельный генератор очень шумный, нереально шумный, даже со всеми шумоизолирующими кожухами, потом, если стоит на холоде, то зимой должна быть зимняя солярка, - это основные минусы. Из плюсов - большее время автономной работы (по сравнению с бензиновым), далее выключение, заправка, запуск. Через (у всех по-разному) н-ое количество часов смена масла. У меня было, вроде через 48 часов. Бензиновый тише, но топлива "кушает" больше.
Автоматика есть, конечно, для всех генераторов, и не забудьте про регулярную подзарядку аккумулятора для стартера генератора.
Вы, своим замечательным аквариумом доказали, что нет ничего невозможного!

P.S. Некоторые, особо мощные потребители - электроплита, или потребители с высокими пусковыми токами, могут потребовать изрядного запаса мощности генератора, что увеличит его стоимость.

#1147 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:18

А в России.... просто тихий ( вот такой http://buyapower.ru/...product_id=520)генератор на балконе...

ВРУ или АВР нету. Да и слишком дорого и не нужно. Если вырубили свет - за час\полтора можно приехать и запустить генератор. За такое время ничего не случиться.

А если в отпуске... то звонок другу.  Так и живём))) Последнее выключение света было на 27 часов!

#1148 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:12

Баллон с газом у меня есть на барбекю.  :wink:

В основном тут бензиновые стоят. 

#1149 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:22

На мой взгляд, решение вопроса с помощью ИБП и аккумуляторов более практичное, когда речь идет о примерно сутках сбоя электроэнергии. Поставить побольше аккумуляторов и создать приоритетную группу приборов - грелку, течение и возврат.
  • Владимир_bvm и mamadu это нравится

#1150 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:26

На мой взгляд, решение вопроса с помощью ИБП и аккумуляторов более практичное, когда речь идет о примерно сутках сбоя электроэнергии. Поставить побольше аккумуляторов и создать приоритетную группу приборов - грелку, течение и возврат.

Это какую грелку надо ставить в аквариум (и какой аккумулятор к ней), что бы он при - 40 на улице, в доме В котором не работает отопленние, сутки продержал аквариум на +25?

#1151 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:39

Это какую грелку надо ставить в аквариум (и какой аккумулятор к ней), что бы он при - 40 на улице, в доме В котором не работает отопленние, сутки продержал аквариум на +25?

Аккумулятор от подводной лодки... само то!)))

На самом деле, затея с аккумуляторами при наличии частного дома - совершенно не оправдана экономически!  А грелку сажать на аккумулятор - это вообще фантастика.

Я считал, что бы поддержать в рабочем состоянии возврат, скиммер и одну помпу течения в течении 10 часов - нужно примерно потратить 100000р  + выделить кучу места в квартире для всего этого. Естественно реализовывать эту затею нет никакого смысла.

#1152 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:03

Ну с отоплением как-то полегче, я забыл, что внизу есть камин на дровах, дрова точно будут работать.))))) Поспрашивал соседей, сказали, что отключения бывают, но максимум на пару часов, в этот раз было долго, потому что дерево упало.

#1153 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:03

Спокойствие, только спокойствие!

Могу поделиться своим опытом. При недавнем отключении электричества моя система ИБП сработала на отлично. На один единственный аккумулятор (обычный автомобильный, амперчасы не помню, есть в моей теме) были подключены три светильника, диодные 30w + 60w + 80w, три помпы течения, две грелки 75w + 25w, фильтр FZN-3, скимер NQ-60. Да, приборы все не сильно мощные и за окном не -40°, но это всего один аккумулятор.

Через шесть часов на индикаторе горело одно деление из четырех. Не желая полностью разряжать аккумулятор, я подключил его к другой фазе (при аварии отключилась слава Богу только одна из двух фаза, на которой и висело ИБП).

В будущем планирую увеличивать систему ИБП для аварийного питания основного аквариума. Конечно дизельгенераторная станция это здорово, и также есть в планах. Особенно если в доме нет альтернативного электричеству отопления. У меня есть печки, которые спасают в сильные морозы.

Владимир, система ИБП действительно история не дешевая, но затея с дизельгенератором гораздо дороже.
Правда в моем случае, дизель будет питать весь дом, а не только аквариум.

#1154 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:19

У меня вся система на 24В за исключением света и обогревателей.

#1155 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:36

У нас был ураган "Сэнди" - электричества не было 8 дней. Генератор спас, дизельный. Бензиновые все у соседей либо сдохли на 3-4 день работы, либо остановились раньше из-за отсутствия бензина на заправках. А солярка пропала только на 5-й день. 8)  Газовый, конечно, был бы лучше, если есть центральное газоснабжение. Шумный очень, но сосед не жаловался, был наоборот счастлив, я еще и ему времянку кинул для кухни-холодильника и пр.

Автозапуска нет, сами заводим (стартер есть), перед этим вручную переключить надо на щите несколько автоматов. Все руки не доходят сделать совсем автоматически. :dontknow:

У нас часто пропадает, какой-то косяк в сетях, который уже 30 лет не найдут никак. :biggrin: :devil:

#1156 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:05

У нас часто пропадает, какой-то косяк в сетях, который уже 30 лет не найдут никак. :biggrin: :devil:

У нас тоже каменный век, деревяные столбы и воздушки.))))

#1157 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:29

Вот те и развитые страны! :0)

Я то думал у нас бардак, раз в несколько месяцев отрубает, а на долго только если дерево на провода упадет!
  • fyv.ktc это нравится

#1158 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:32

Если автоматики нет, ИБП просто необходим, как мера до прибытия "спасателей".

#1159 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 19:32

Вот те и развитые страны! :0)

Я то думал у нас бардак, раз в несколько месяцев отрубает, а на долго только если дерево на провода упадет!

Ну у нас нет бардака, в воскресенье в 11-00 упало дерево на линию электропередач, 16000 человек осталось без света, через час уже оставалась только 1000 человек (в которую мы и попали), а полностью свет был включен к 18-30. Самое интересное, что на сайте электрокомпании сразу было обозначенно, когда дадут свет, так что на счет бардака я бы не торопился.))))) На родине я помню в лифте застрянешь, а там напосано обращаться по адресу такому-то и даже телефона нет, то есть они думали, что человек выйдет из лифта и скажет им, что он застрял.))))

• А н т о н это нравится

#1160 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 19:47

Ну у нас нет бардака

Деревья не должны расти над линией, должна быть резервная линия, запас кабеля должен лежать на складе, а дежурные электрики должны сидеть на готове и шпилить в домино :biggrin:

Шучу конечно. Всякое бывает. На мой взгляд на акву ибп плюс аккумулятор вполне достаточно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: