Ну а тем временем коральчики растут быстрее, чем ожидалось. Когда сажал, думал на год хватит места между ними.
Рост за месяц.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 07:45
Владимир, мне конечно, совершенно не по профилю , но Вашу тему прочитала и в восторге!.
Прогресс в росте кораллов - очень интересная часть. Супер!
И вообще по рифу -
И очень нравится, что Вы каждому животному внимание уделяете, как индивидуальности . Я в SPS мало что понимаю, но Западных форумов начиталась, роликов и фотографий насмотрелась и, ИМХО, у Вас все просто супер!
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:13
Мария спасибо. Странное у нас хобби, когда я плясал с бубном вокруг аквариума - все дохли, когда ничего не делаю, кроме поддержания параметров все супер.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:33
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:36
Осталось последний бубен выкинуть - подмены!
Павел, спокойно!
Как раз нет. Вот тут уже ситуация "ничего не трогать ничего не менять" в методах. И никого не слушать, ибо сейчас все Супер! Если вдруг что-то разладится, не дай Бог, тогда думать начинать о чем-то.
Я бы сказала, что у Владимира наладилась мощная биология, что дает системе дополнительную устойчивость и стабильность.
Владимир, все супер! Постарайтесь понять, что сейчас происходит и сделать так, чтоб это не менялось
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:40
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:49
Осталось последний бубен выкинуть - подмены!
Ага... и сливать через некоторое время акву,
как это уже сделано два раза, а я знаю еще один случай на форуме у ... это называется горе от "ума"...
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:03
Популярное сообщение!
Ага... и сливать через некоторое время акву,
как это уже сделано два раза, а я знаю еще один случай на форуме у ... это называется горе от "ума"...
Александр, мне это уже начинает напоминать ситуацию из Алисы, когда воевали 2 фракции, кто яйца с тупого конца бъет, а кто - с острого. Повод для религиозной вражды прямо .
Еще раз повторяю: Метод по результату судят.
Риф делает успешным стабильность и грамотная биология, а уж кто как этого добивается - дело каждого. Тут явно целая куча способов и ни один из них панацеей не является. Нужно наблюдать и комбинировать.
Александр, Павел, Юрий, давайте просто порадуемся успехам Владимира, полюбуемся на действительно красивые и здоровые колонии кораллов и красиво сложенный риф, пожелаем ему удачи и не будем лезть с советами, пока не попросят?
P.S. Лучшее - враг хорошего (с).
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:37
Павел, а что вместо них. Тритон?Осталось последний бубен выкинуть - подмены!
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:50
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:54
Уже достала всех своим Рифлексом, но вдруг кому-то пригодится.
http://ru.reeflex.ne...tegorie/95.html
полнее пока не встречала.
По зонтам там тоже очень большой раздел.
Ошибки бывают в фотографиях, да...
Но всех своих я идентифицирую здесь .
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:05
Уже достала всех своим Рифлексом, но вдруг кому-то пригодится.
http://ru.reeflex.ne...tegorie/95.html
полнее пока не встречала.
По зонтам там тоже очень большой раздел.
Ошибки бывают в фотографиях, да...
Но всех своих я идентифицирую здесь .
Этот каталог я знаю, но я про "индейские названия"
Есть просто "виды" акропор, это тоже полезно т. к если знать какой это вид, то можно хотя бы примерно предположить условия в которых оно живет в природе, если такие данные есть.
Вот к примеру у меня на аватаре Acropora Nana. Оно же Acropora Bonsai - второе вроде коммерческое, но оно и то в разы более понятное т. к аропора реально как бонсай растет.
А есть ещё мутации по цветам которым любящие рифоводы придумывают всякие запоминающиеся имена.
Само собой резон имеет именовать выдающиеся виды. К примеру Red Planet, все драконы(10+ видов, потрясающие кораллы) и т.д
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:12
А есть ещё мутации по цветам которым любящие рифоводы придумывают всякие запоминающиеся имена.
Само собой резон имеет именовать выдающиеся виды. К примеру Red Planet, все драконы(10+ видов, потрясающие кораллы) и т.д
Ох уж эти коммерческие названия... Горгонария ленточная,Горгонария пальчиковая.... кхм, извиняюсь, но с классификацией вообще бардак даже с научной, про коммерцию молчу.
ИМХО, самое правильное - по внешнему виду Вашего экземпляра искать совпадение тут. Хотя времени уходит много.
А потом уже забить его в гугл и на сайте какого-нибудь магазина прочитать, как его продают....
А так..может тут?
http://www.cherrycorals.com/acropora/
В Акропорах тут ещё порядок, а в аканах можно увидеть всякие YOUWANTITNOW_ULTRA_AСAN
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:22
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:33
А ещё сейчас появилась новая тема- Grafted(инфицированные) sps. Это когда натравливая друг на друга два вида пытаются вывести новую цветную мутацию
Немного странно слышать про мутацию в данном контексте. Речь о половом размножении в условиях аквариума?
Просто Вы это преподносите так, что можно провести параллель с сортами цветов, которые выводят селикционеры, но там речь идет о половом размножении и переопылении в том числе.
У нас же не цветы, все-таки...
Не зависит ли цвет и вообще внешний вид коралла в большей степени от микроэлементного состава воды, течения, освещения и рациона, чем от генов? Измениться ведь коралл может до неузнаваемости по мере роста...
и вообще подозреваю, что под одним коммерческим названием могут идти сходные по цветовым вариациям и форме разные биологические виды..
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:48
Немного странно слышать про мутацию в данном контексте. Речь о половом размножении в условиях аквариума?
Просто Вы это преподносите так, что можно провести параллель с сортами цветов, которые выводят селикционеры, но там речь идет о половом размножении и переопылении в том числе.
У нас же не цветы, все-таки...
Не зависит ли цвет и вообще внешний вид коралла в большей степени от микроэлементного состава воды, течения, освещения и рациона, чем от генов? Измениться ведь коралл может до неузнаваемости по мере роста...
Про акропоры что то много слухов ходит о том как они "видоизменяются" от аквариуму к аквариуму, что то я не заметил. SPSы не такие гибкие кораллы как все остальные- у всех аквариумистов в основном условия к которым они стремятся похожи.
У каждой акропоры по-моему есть только одно правильное состояние, когда у кого-то красная планета становится зеленой-ничего в этом хорошего нет и не надо называть это "у меня просто условия другие", с ней всё хорошо.
Про Grafted -нет не половое. Это именно искусственная селекция. В ткани одного коралла проникают пигментные белки другого и вызывают локальную мутацию. Типа раковой опухоли.
В итоге имеем двухцветный коралл который если правильно расфраговать, то потом получится особо красочный куст.
Известный успешный случай- синий тениус заразили зеленым пигментным белком от поцилопоры. В итоге получился двухцветный мутант
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:57
Юрий, спасибо, очень интересно!
Насчет "становится зеленой" и зеленый и фиолетовый - это защищающие от ультрафиолета пигменты. Такая же штука наблюдается у мягких.
На вопрос, почему под ЛЕДами синулярии и капнеллы зеленеют и начинают светиться, будто фосфором намазанные, мне пока никто не ответил.
Для коралла, как для животного в природе, цели быть красивым и ярким не стоит. Он хочет быть сытым . Поэтому может быть коричневым, но пушистым и счастливым, т. к. зооксантеллы эффективно его кормят и питательных веществ много.
Только Рифовода это расстраивает и побуждает все слить и начать заново.
Т.е. так или иначе, боремся с природой, ради эстетики.
Зооксантеллы ведь всегда дают коричневый цвет в окраске или возможны варианты?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:01
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:04
Вариантов нет, если зооаксантел много, то будет коричневой. Поэтому и стремимся к минимизации органики и максимально яркому свету
Пусть будет голодный, но красивый , прям топ-модель
Ладно, я на интересующие меня вопросы ответы получила, Юрий, Константин, спасибо!
Владимир, прошу прощения что занялась утолением своего любопытства в Вашей теме..
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных