Фууух... перечитал повторно всю тему и наконец добрался до свежих фото! Владимир, респект!
Пойду поднимать КН
Стоп. Не нужно КН поднимать, зачем? Где написано?
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:51
Фууух... перечитал повторно всю тему и наконец добрался до свежих фото! Владимир, респект!
Пойду поднимать КН
Стоп. Не нужно КН поднимать, зачем? Где написано?
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:55
Кальций такой низкий, потому что редко измеряю, два месяца назад был 470, чуть убрал дозировку он спустился за два месяца до 330 это я его сейчас уже поднял.)))))
А таблицы я не смотрю, я в аквариум смотрю. У меня после того, как я потерял кучу кораллов, теперь свое видение таблиц.)))))
Ну, у меня такого опыта нет, потому и спросил. Сам понимаешь, спросишь кого с опытом, отсылают к этой табличке. неизвестно на что ориентироваться.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:56
Вам шашечки(табличку) или ехать(результат на фото)?
А по существу есть что сказать? Я с удовольствием выслушаю, так как пытаюсь разобраться в этом вопросе.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:00
Не делаю из-за ненадобности, их просто нет
Я именно это и предположил, но получается замкнутый круг, что бы утверждать что нитратов нет, надо тесты хотя бы изредка делать, как и на фосфаты
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:44
Я именно это и предположил, но получается замкнутый круг,
что бы утверждать что нитратов нет, надо тесты хотя бы изредка делать, как и на фосфаты
Я их делал до этого каждую неделю, затем надоело видеть одни и те же результаты два года. И стал экономить.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:11
Ну, у меня такого опыта нет, потому и спросил. Сам понимаешь, спросишь кого с опытом, отсылают к этой табличке. неизвестно на что ориентироваться.
У меня опыта не больше твоего, просто нужно наблюдать за СВОЕЙ системой, и тогда у тебя появится своя табличка. Я вот например знаю, что моя система себя отлично чувствует когда КН 7 - 7.8.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:14
У меня опыта не больше твоего, просто нужно наблюдать за СВОЕЙ системой, и тогда у тебя появится своя табличка. Я вот например знаю, что моя система себя отлично чувствует когда КН 7 - 7.8.
У меня система пока, можно сказать, в процессе запуска. И твой опыт с моим не сравнить ))) Вот и пытаюсь не на все персональные грабли наступить.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:21
У меня система пока, можно сказать, в процессе запуска. И твой опыт с моим не сравнить ))) Вот и пытаюсь не на все персональные грабли наступить.
Так именно те, кто наступает на грабли и находят в итоге выход. А можно ходить вокруг граблей, но так и не найти выход.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:24
Поверь, мне их хватает ))))
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:26
Вон про бактерии я сколько читал, а пока не попробывал, никакой опыт не помог.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:27
Поверь, мне их хватает ))))
Значит ты их не анализируешь, а просто по ним шагаешь.)))))
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:28
Я попробовал, но нифига не понял и не заметил. Может неправильно пробовал ))
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:29
Значит ты их не анализируешь, а просто по ним шагаешь.)))))
Не, каждый раз грабли новые. Понимание постепенно приходит.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 20:18
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 20:42
Владимир, а на Mg тесте тоже экономите?
или все таки изредка
У меня есть все тесты, причем дублирую Salifеrt и Red Sea, нo пользуюсь ими только когда меняю коробку с солью, то есть раз в два месяца, когда тестирую свежезасоленную воду. В аквариуме тестирую часто, иногда два раза в неделю, только КН. Магний в конце лета упал до 1000, потом я его поднял до 1600, сейчас не дозирую, думаю опять упадет. Все равно сейчас буду подстраиваться под протоку.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 20:44
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 20:58
Вот я и думаю... поднимать КН с 7... или не трогать, при условии что есть и рост и цвет.
Если есть результат, то ничего менять не нужно.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 21:49
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:40
Плавное поднимание и опускание параметров в целом не влияют на систему, но лимит существует и у каждой системы он свой. У меня например я знаю лимит по КН, нижний предел 6.3, а высший 8.5, после этого, что вверх, что вниз система себя чувствует плохо.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:45
Я кстати лампы начал менять, как раз из-за параметров, потому что, когда менял раз в год, то каждые пол года у меня резко падало потребление именно спустя полгода после смены ламп, сейчас этого не наблюдаю. И этот момент падения я не мог поймать, то есть сейчас я дозирую КН 22 раза в день по 7 мл, а падало до 22 раза по 2 мл и не всегда успевал заметить, а замечал когда уже была реакция системы, сейчас все ок.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных