Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 34 Голосов

Морской огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5007

#1661 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 17:25

*
Популярное сообщение!

Лечат нашего брата, а он и ведется.

Паша никто не лечит, просто Женя говорит, что у него все хорошо с этой солью, просто это его опыт ни больше, ни меньше, давай уважать его мнение тоже. Не будем делать выводы, просто будем делится опытом. У меня не получилось с бактериями, но это не значит, что они плохие или их нельзя исползовать. Помнишь рекламу в 90-х "Мountain dew": 
" - Не люблю кошек!"
- "Ты просто не умеешь их готовить." ))))
Каждый готовит свое блюдо по разному, главное, чтобы было вкусно. 
Женя опиши свою систему, мне почему-то кажется, что получается лучше со всякими добавками в системах, которые отступили от "классики", а может быть я ошибаюсь.

• Александр Авдеев, Vadim161, Krasivaja и 4 другим это нравится

#1662 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 17:47

Паша не терпит опыта других... прав только ОН. 

А если пишут другие, требует доказательств (фото аквариума... описание системы и т.д. и т. п  :biggrin:).

#1663 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 18:14

Владимир, извиняюсь, что не по теме, но любопытно... :ah:

У вас там реально так нарядно в магазинах? 

https://www.facebook...332367523575676

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1664 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 19:09

Владимир, извиняюсь, что не по теме, но любопытно... :ah:

У вас там реально так нарядно в магазинах? 

https://www.facebook...332367523575676

Это не самый нарядный.)))))

• Krasivaja это нравится

#1665 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 19:16

*
Популярное сообщение!

Паша не терпит опыта других... прав только ОН. 

А если пишут другие, требует доказательств (фото аквариума... описание системы и т.д. и т. п  :biggrin:).

Саша Вы тоже присоединяйтесь к нам, уважайте мнение других, на самом деле он очень хороший и добрый. Оглянитесь на самом деле нет плохих людей это лишь ваше мнение о них. Ладно закончим проповеди.))))) 
P.S. Наберите на форуме слово "соленость" и посмотрите, сколько раз вы уже всем писали. Что-то смогли изменить? Нет, но как Дон Кихот отважно продолжаете бороться.

• kent, cutmagister, Little_flea и 3 другим это нравится

#1666 Vadim161

Vadim161

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 19:31

Это не самый нарядный.)))))
Вот еще есть. https://www.facebook...Canada/?fref=ts

Красивые фото. В нашей деревне такого нет.)))

#1667 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 20:03

Володя, я не против Жени сказал. Ему то я как раз верю.
Я продавцам не верю, да и ты тоже. Вот кто главные лекари. А картинки улыбнули своим составом. Это не к Жене претензии, а к картинкам и производителю.
А Женя, как и мы аквариумист со своим опытом.
  • Владимир_bvm это нравится

#1668 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 20:18

Паша никто не лечит, просто Женя говорит, что у него все хорошо с этой солью, просто это его опыт ни больше, ни меньше, давай уважать его мнение тоже. Не будем делать выводы, просто будем делится опытом. У меня не получилось с бактериями, но это не значит, что они плохие или их нельзя исползовать. Помнишь рекламу в 90-х "Мountain dew": 
" - Не люблю кошек!"
- "Ты просто не умеешь их готовить." ))))
Каждый готовит свое блюдо по разному, главное, чтобы было вкусно. 
Женя опиши свою систему, мне почему-то кажется, что получается лучше со всякими добавками в системах, которые отступили от "классики", а может быть я ошибаюсь.

Система класическая, 300 литров дисплей, 100 самп, в нем Nyos Quantum 220, травник, 3 литра керамики, свет Т5 плюс досвет RB ледами. Рыбы 4 антиаса, 2 хирурга, 2 врасса, бабочка, ангел и 5 мелких. Кормлю часто. С RC использовал то пелетсы, то водку, но нитраты были не меньше 10, фосфаты от 0,1. Австралийцы жили, но недолго. Когда год назад пошла реклама AF, отнесся скептически, да есче польский продукт, но почитав американских форумов, решил и сам попробовать. Мне понравилось, что они в отличие от KZ, не делают тайны составов, а так и пишут, здесь есть сульфат меди. Не вся продукция их нравится, например балинг, я пользуюсь только соль без соли, остольное класика. Другая продукция, тоже странная, например аминокислоты не пахнут витаминами, :) как у КЗ, но может так оно и должно быть. На следующей недели приедут австралийцы, icefire echinata, spathulata, если выживут, будет интересно посмотреть их реакцию
  • Владимир_bvm это нравится

#1669 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 20:28

Саша Вы тоже присоединяйтесь к нам, уважайте мнение других, на самом деле он очень хороший и добрый. Оглянитесь на самом деле нет плохих людей это лишь ваше мнение о них. Ладно закончим проповеди.))))) 
P.S. Наберите на форуме слово "соленость" и посмотрите, сколько раз вы уже всем писали. Что-то смогли изменить? Нет, но как Дон Кихот отважно продолжаете бороться.

Ну... когда и мое будут уважать, ну хотя-бы чуть, то и я буду. хотя где ты видишь мое неуважение ко ВСЕМ другим? :dontknow:

Представьте изменил... уже лишь только наиболее упертые (на зло мне наверно) :mail: .... соленость  :biggrin: 1.023 или ТДС 0,04...

• Cezet и Владимир_bvm это нравится

#1670 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 20:36

Система класическая, 300 литров дисплей, 100 самп, в нем Nyos Quantum 220, травник, 3 литра керамики, свет Т5 плюс досвет RB ледами. Рыбы 4 антиаса, 2 хирурга, 2 врасса, бабочка, ангел и 5 мелких. Кормлю часто. С RC использовал то пелетсы, то водку, но нитраты были не меньше 10, фосфаты от 0,1. Австралийцы жили, но недолго. Когда год назад пошла реклама AF, отнесся скептически, да есче польский продукт, но почитав американских форумов, решил и сам попробовать. Мне понравилось, что они в отличие от KZ, не делают тайны составов, а так и пишут, здесь есть сульфат меди. Не вся продукция их нравится, например балинг, я пользуюсь только соль без соли, остольное класика. Другая продукция, тоже странная, например аминокислоты не пахнут витаминами, :) как у КЗ, но может так оно и должно быть. На следующей недели приедут австралийцы, icefire echinata, spathulata, если выживут, будет интересно посмотреть их реакцию

В защиту КЗ напишу:

тайны, что Спур и Спур 2 содержит медь никогда не делали.

Аминокислоты пахнут витамином С , которым они законсервированы.

Сравнивать старый проверенный бренд с новым неизвестным несколько не логично, согласитесь.

#1671 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 20:40

*
Популярное сообщение!

Красивые фото. В нашей деревне такого нет.)))

Это у нас деревня, вот в Америке это да, разнообразие. Но пока я могу только зоантусы привозить из америки, как оказалось пожизненая лицензия стоит всего 400$. )))) А вот с СПС все очень сложно, там лицензия выдается только на разовый ввоз и стоит около 1000$, причем пограничники умные и могут отличить СПС от зоантусов, уже были любители вранья, сейчас жалеют, что вообще видели когда-то кораллы.))))
Паша насчет магазинов и продавцов это всего лишь их бизнес, поверь не очень легкий, особенно для тех, кто возит кораллы, иногда потери настолько велики, что не удается возместить вложенные деньги, а иногда наоборот большая прибыль, но это кто возит редкие кораллы, поэтому в основном все возят попроще. У меня кстати покупают фраги только колекционеры и те кто знает, что это, а вот некоторые смотрят говорят супер красиво, но не для меня, я не смогу и так далее. Тогда я дарю один фраг для теста и некоторые потом возвращаются и говорят хочу еще фрагов.))))))

• Манюня, m.petrov, Abelavin и 2 другим это нравится

#1672 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 20:44

В защиту КЗ напишу:
тайны, что Спур и Спур 2 содержит медь никогда не делали.
Аминокислоты пахнут витамином С , которым они законсервированы.
Сравнивать старый проверенный бренд с новым неизвестным несколько не логично, согласитесь.

Ну, картинки АФ доступны и понятны, а КЗ (не имею ничего против, очень качественная продукция) советует просто лить, без объяснения состава и принципов действия. Хотя, возможно прото я очень тупой
  • Denis09 это нравится

#1673 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 20:55

Это у нас деревня

Хотел бы я жить в такой деревне с таким соседом)
  • Vadim161 и mx1645 это нравится

#1674 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:48

Володь, я про новомодные штучки.
Кораллы это отдельная тема и я знаю, что это очень нелегкий труд и понимаю, каково это торговать нормальными кораллами, не говоря уже о раритетах , а тем более в России. Тут как говорится, cepur nost.

#1675 Vadim161

Vadim161

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:57

Хотел бы я жить в такой деревне с таким соседом)

+1)).

#1676 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 22:40

:-)))

#1677 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 22:58

Ну, картинки АФ доступны и понятны, а КЗ (не имею ничего против, очень качественная продукция) советует просто лить, без объяснения состава и принципов действия. Хотя, возможно прото я очень тупой

Я не менее тупая, чем вы. У КЗ есть форум для таких тормозов, очень активный и быстрый форум всегда с присутствием ответственного лица по продукции. Т.е. на любой вопрос-ответ получите.На любой глупый вопрос, все равно, получите ответ. И никто никогда не оскорбит вас.

#1678 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 00:01

Я не менее тупая, чем вы. У КЗ есть форум для таких тормозов, очень активный и быстрый форум всегда с присутствием ответственного лица по продукции. Т.е. на любой вопрос-ответ получите.На любой глупый вопрос, все равно, получите ответ. И никто никогда не оскорбит вас.

Аня, система КЗ мне показалась более сложной, и более деньговымогательной, поэтому остановлюсь на том, что есть :), но за информацию, спасибо

#1679 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 00:07

Аня, система КЗ мне показалась более сложной, и более деньговымогательной, поэтому остановлюсь на том, что есть :), но за информацию, спасибо

Я смотрела КЗ много лет.

К чести производителя, всегда указан продукт, который может использоваться ВНЕ линейки КЗ.

Сидеть на полной линейке очень муторно, надо "висеть" над аквариумом. Это не каждый может. Я - не могу.

Кто хочет, чтобы его обокрали-будет обокран. Кто хочет только, что хочет-сможет выбрать.

Я была бы не против соли АФ, если бы мне попалось нормальное ведро со средненьким соотношением буквально 6-7 реагентов. Но этого не случилось сейчас. Я не исключаю, что если применение АФ Про Риф пройдет нормально при определенных коректировках, которые уже почти привычны и все куплено, я снова куплю эту соль, т. к. она опознана и сюрпризов больше не ожидается. Но есть пожелания к производителю все же таки насыпать в соответствующем соотношение миним состав морской соли.

#1680 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 00:23

Я смотрела КЗ много лет.
К чести производителя, всегда указан продукт, который может использоваться ВНЕ линейки КЗ.

Полностью согласен, Eisen и Kaliumiodid-Fluor я буду использовать и дальше

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: