Что используете в качестве третьего раствора?
Присоединяюсь к вопросу - тоже интересно насчет третьего компонента.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 18:53
Что используете в качестве третьего раствора?
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 19:51
У меня все просто, скиммер, водорослевик, живые камни, но больше всего, конечно кораллы. Еще Rowa использовал для фосфатов, но уже 3-4 месяца не менял, так и болтается в реакторе 100 грамм. Нитраты не измеряю уже года полтора, до этого всегда 0,25 были, фосфаты 0.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 19:53
Присоединяюсь к вопросу - тоже интересно насчет третьего компонента.
третий элемент простой - 5 литров осмоса + 1кг 6-водного хлорида магния MgCl2 + 6H2O и 0,25 кг семиводного сульфата магния MgSO4 + 7H2O
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 19:58
Относительно объема всей системы какая площадь освещения водорослевика? Если водорослевик такой мощный - с какой периодичностью и сколько по объему выкидываете хеты? Не берем в учет удаление нитрат фосфат с непрерывными подменами.
У меня водорослевик для размножения планктона, а не для выедания фосфатов и нитратов. Размер где-то 50 х 50 см, освещаю 24 часа, выкидываю еженедельно моток травы где-то 15 х 15 см. Вообще я упустил из виду и не выкладывал фото моего сампа, сегодня постараюсь их сделать.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 20:23
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 21:13
А зачем 24 часа светить? Разве планктону свет нужен? В противофазу РН стабильнее будет
А вот так всегда светил, а сейчас менять не буду. Я не знаю нужен ли свет планктону, если нужен он у них есть, если нет, то рядом есть неосвещенная пространство. А рН и так у меня стабильно 7,8 - 8.0.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 21:33
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 21:46
Владимир , речь идёт о том планктоне, который ползает по стёклам новой запустившийся аквы ?
Я имел ввиду вообще всех рачков, которые плавают в акве. Ну по крайней мере у меня если ночью посветить фонариком в толщу воды, то видно тысячи мелких рачков разной формы, которые в этой воде носятся. Где-то я выкладывал фотографию. Я кстати специально покупал свою подъемную помпу чуть менне мощную, чтобы этих рачков не убивало течением при подъеме, еще и импеллер смотрел, чтобы был не пропеллер, а круглый.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:08
Понятно , в старой акве раньше ночью тоже были кучи разных , носившихся потом пропали кудато .Я имел ввиду вообще всех рачков, которые плавают в акве. Ну по крайней мере у меня если ночью посветить фонариком в толщу воды, то видно тысячи мелких рачков разной формы, которые в этой воде носятся. Где-то я выкладывал фотографию. Я кстати специально покупал свою подъемную помпу чуть менне мощную, чтобы этих рачков не убивало течением при подъеме, еще и импеллер смотрел, чтобы был не пропеллер, а круглый.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:16
Я имел ввиду вообще всех рачков, которые плавают в акве. Ну по крайней мере у меня если ночью посветить фонариком в толщу воды, то видно тысячи мелких рачков разной формы, которые в этой воде носятся. Где-то я выкладывал фотографию. Я кстати специально покупал свою подъемную помпу чуть менне мощную, чтобы этих рачков не убивало течением при подъеме, еще и импеллер смотрел, чтобы был не пропеллер, а круглый.Тоесть минимальный обмен воды сампа с дисплеем ?
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:19
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:32
Тоесть минимальный обмен воды сампа с дисплеем ?
Я думаю максимум 3-5 объёмов в час.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:43
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:44
Стабильно это когда прямая линия, а так получается стабильная нестабильностьА рН и так у меня стабильно 7,8 - 8.0.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:47
Вот сделал сейчас фото сампа. За три года ничего не добавлял и не менял в сампе. Не сифоню и не чищу, только вынимаю траву. Вместо фильтровальных носков (никогда их не ставил) у меня губки)))))).
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:48
Популярное сообщение!
Стабильно это когда прямая линия, а так получается стабильная нестабильность
Когда прямая линия это труп.)))) А стабильно это значит без изменений. Кардиограмма у вас прямая линия?
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:52
День , утро , нормальная стабильность.Стабильно это когда прямая линия, а так получается стабильная нестабильность
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:53
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:55
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных