Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#2541 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 05 Май 2017 - 11:55

Доброго времени суток,Василий! Что новенького с поисками библиотек для мегамонстра? А то уж больно хочется, чтоб второе ядро и стенки в банке чистило и пивко холодное разливало. :)

Пока все не очень хорошо, их очень мало и все очень сырые, а времени не хватает...

Если не секрет о чем речь? Планируется какой то апгрейд?

#2542 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 05 Май 2017 - 11:58

Если не секрет о чем речь? Планируется какой то апгрейд?

Пока не уверен, что все получится так как хотелось-бы.
Но "подопытный" уже прибыл :)
В общем посмотрим, сейчас рано что-либо говорить....

#2543 kardasei

kardasei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Май 2017 - 12:16

Да.

Если вопрос про картинку с uln2003 - Да можно. Но будет пищать на малых значениях диммирования.

Можно
Да.

спасибо

#2544 АлексО

АлексО

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Май 2017 - 12:40

Всем привет.

Заказал у Алексея свет на этом контроллере.

Есть пара вопросов на которые не смог сам найти ответы.

1) Параметры для лунного света? какие нужны чтобы нормально светила луна. Сейчас по умолчанию стоит на 10 единиц каждый канал.

2) При самостоятельной настройке суточного графика не убирается яркость света ниже 10 единиц. На PlayTime работает а на CurrentTime нет.

3) Где достать нормальные суточные графики для среднестатистической банки, чтоб светило и не подходить больше к нему.

Прикрепленные файлы

#2545 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2017 - 13:12

1) Параметры для лунного света? какие нужны чтобы нормально светила луна. Сейчас по умолчанию стоит на 10 единиц каждый канал.

Я сталю минимально возможное значение (для драйвера на котором оно начинает еле "тлеть") на "голубой" и "холодный белый" каналы.

2) При самостоятельной настройке суточного графика не убирается яркость света ниже 10 единиц. На PlayTime работает а на CurrentTime нет.

Это как ?

3) Где достать нормальные суточные графики для среднестатистической банки, чтоб светило и не подходить больше к нему.

Если расскажете какой свет используется на среднестатистической банке и какие среднестатистические глубина и гидробионты, то может и родим колективно среднестатистический график :))
У меня в 7:00 рассвет, в 12 дня максимум до 19:00, ночь в 23:00

#2546 АлексО

АлексО

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Май 2017 - 14:23

Банка кубик 50-50-50 , планируются мягкие и зонтики. Немного рыбы.

Если ставишь мощность 5 единиц, для имитации луны, то потом все равно скидывается и в настройках оказывается 10 единиц. В итоге ночью у меня все каналы горят по 10 единиц и кажется ярковато.

#2547 RoboSpectrum

RoboSpectrum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Robert

Отправлено 05 Май 2017 - 14:48

Здравствуйте.

Не понятный мануал у топстартера.

В нем не написано про DS1307, на гитхаб написано что его лучше не использовать, в тоже время на приложеной pdf схеме именно он.

На картинке готового устройства уже не он, и не понятно куда припаян. Я понимаю что это знать нужно и так, но неподготовленный будет напуган.

Как быть? какой лучше использовать и почему DS1307, нежелателен? Спасибо.

Так же предлагаю на GitHub сделать полноценный README с процессом сборки и тд. Являюсь web-программистом, работаю с графикой, если можно готов поучаствовать в развитии. Ну или сделать wiki и сайт.

• balabollng это нравится

#2548 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2017 - 15:19

Здравствуйте.
Не понятный мануал у топстартера.

Уж как умею писать манулы ... :)

В нем не написано про DS1307, на гитхаб написано что его лучше не использовать, в тоже время на приложеной pdf схеме именно он.

Мануал писался в то время когда под рукой не было ds3231 и поддержки в коде его тоже не было.

На картинке готового устройства уже не он, и не понятно куда припаян.

Под "брюхом" nodemcu сидит :)

Я понимаю что это знать нужно и так, но неподготовленный будет напуган.

:)

Как быть? какой лучше использовать и почему DS1307, нежелателен? Спасибо.
Так же предлагаю на GitHub сделать полноценный README с процессом сборки и тд. Являюсь web-программистом, работаю с графикой, если можно готов поучаствовать в развитии. Ну или сделать wiki и сайт.

Можно использовать и ds1307 - дело все в том, что на али куча готовых модулей с ним, но не все они правильно разведены для питания 3.3в
Вот именно по этому и не рекомендуется, если нет понимания что и как :)
С другой стороны всего 4-ре провода питание/земля и SDA/SCL

Развитие проекта в любой его части другими людьми только приветствуется :)
Тем более если web, а то многие ругаются на интерфейс контроллера - страшный слишком :)
Так что если есть желание, как-то что-то облагородить - все только спасибо скажут.

#2549 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2017 - 15:31

Банка кубик 50-50-50 , планируются мягкие и зонтики. Немного рыбы.
Если ставишь мощность 5 единиц, для имитации луны, то потом все равно скидывается и в настройках оказывается 10 единиц. В итоге ночью у меня все каналы горят по 10 единиц и кажется ярковато.

5 единиц надо ставить для первой и/или последней точки. Сохранить.

PS Вообще немного режет слух "луна" :) да какая нафиг луна :) Можно подумать что мы специально выделили один канал который ночью светит, а днем наоборот нет. (ну как настоящая луна)
По факту просто ночной режим :)

#2550 RoboSpectrum

RoboSpectrum

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Май 2017 - 16:00

Можно использовать и ds1307 - дело все в том, что на али куча готовых модулей с ним, но не все они правильно разведены для питания 3.3в
Вот именно по этому и не рекомендуется, если нет понимания что и как :)
С другой стороны всего 4-ре провода питание/земля и SDA/SCL

нужно обязательно добавить это в первый пост, иначе кроме меня еще много кто задаст вопрос

Развитие проекта в любой его части другими людьми только приветствуется :)
Тем более если web, а то многие ругаются на интерфейс контроллера - страшный слишком :)
Так что если есть желание, как-то что-то облагородить - все только спасибо скажут.

с удовольствием займусь интерфейсом контроллера, как только прийдут детали для его сборки.

большой опыт работы с html5 canvas так что покрасивее сделать может получится, правда я пока не знаю какие ограничения на размер страницы/скриптов у устройства

что насчет более расширенного wiki? могу начать писать, но боюсь моих познаний не хватит для заполнения. Кстати было бы неплохо иметь telegram канал, для участвующих в разработке/испытаниях

#2551 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2017 - 16:20

нужно обязательно добавить это в первый пост, иначе кроме меня еще много кто задаст вопрос
с удовольствием займусь интерфейсом контроллера, как только прийдут детали для его сборки.
большой опыт работы с html5 canvas так что покрасивее сделать может получится, правда я пока не знаю какие ограничения на размер страницы/скриптов у устройства
что насчет более расширенного wiki? могу начать писать, но боюсь моих познаний не хватит для заполнения. Кстати было бы неплохо иметь telegram канал, для участвующих в разработке/испытаниях

Что касается ограничений, то они жесточайшие :))
1МБ на все про все :))
Запросы только синхронные, если в html есть несколько "<src = ... >" (примерно больше трех штук)- вилы, если не словит клина с первого раза при отдач такой страницы , то словит позже :)
Страницы только статика.

#2552 RoboSpectrum

RoboSpectrum

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Май 2017 - 16:38

Что касается ограничений, то они жесточайшие :))
1МБ на все про все :))
Запросы только синхронные, если в html есть несколько "<src = ... >" (примерно больше трех штук)- вилы, если не словит клина с первого раза при отдач такой страницы , то словит позже :)
Страницы только статика.

в 2002 участвовал в конкурсе 5кб, конкурс веб-дизайна где страницы не более 5кб... в современных реалиях - это уже не реально :) но смотрю на гитхаб в данный момент папка data весит 55.2 кб, 1Мб это вообще на все? или на вебморду? база данных же еще?

#2553 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2017 - 23:24

в 2002 участвовал в конкурсе 5кб, конкурс веб-дизайна где страницы не более 5кб... в современных реалиях - это уже не реально :) но смотрю на гитхаб в данный момент папка data весит 55.2 кб, 1Мб это вообще на все? или на вебморду? база данных же еще?

Это-же отлично :)
SDK на чип убог чуть более чем полностью :)
Это нечто напоминающее многозадачность для DOS :)
Отдача файла из FS приводит к блокировке всех остальных процессов, если файл большой, то может wifi свалиться по таймауту.
По этому вся пользовательская обработка вынесена на сторону клиента, чип только отдает статическую страницу с javascript , а дальше уже работает с примитивами а-ля REST.

! МБ это на веб морду, но чем меньше тем лучше - см. выше :)

#2554 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 06 Май 2017 - 00:30

SDK на чип убог чуть более чем полностью :) Это нечто напоминающее многозадачность для DOS :)
Отдача файла из FS приводит к блокировке всех остальных процессов, если файл большой, то может wifi свалиться по таймауту.
По этому вся пользовательская обработка вынесена на сторону клиента, чип только отдает статическую страницу с javascript , а дальше уже работает с примитивами а-ля REST.
! МБ это на веб морду, но чем меньше тем лучше - см. выше :)

Еще добавлю, что по хорошему морда должна уметь работать офлайн.

#2555 Сергей Борьщев

Сергей Борьщев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 363

Отправлено 06 Май 2017 - 12:33

В личке

#2556 doombrother

doombrother

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 07 Май 2017 - 11:28

Всем доброго дня! Есть информация о lexx8691? Тему его удалили. Есть те кто ждет его? Может обсуждение где-то есть? Не могу ничего найти. Надеюсь все хорошо. Извиняюсь за офф.

#2557 Pavel_830

Pavel_830

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 07 Май 2017 - 11:55

Всем доброго дня! Есть информация о lexx8691? Тему его удалили. Есть те кто ждет его? Может обсуждение где-то есть? Не могу ничего найти. Надеюсь все хорошо. Извиняюсь за офф.

Вся пермь его ждёт))

#2558 kardasei

kardasei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 07 Май 2017 - 19:19

позвонить не судьба? тел в профиле 

+7-913-702-4423

#2559 Nomid

Nomid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Май 2017 - 19:47

Да простит нас Василий.
Телефон Алексея не доступен.
Связывался с Николаем (Sleepy), тема скрыта ждет появления хозяина.
Больше информации нет.
Надеюсь у него все обойдется, и он в скором будущем объявится
Умный промолчит, дурак не поймет.

#2560 Olev77

Olev77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 10 Май 2017 - 06:24

Подскажите пожалуйста, где лучше всего в самодельном светильнике монтировать температурные датчики? С внешней стороны,где вентиляторы, или со стороны диодов? Извините за офф, просто вопрос слишком незначительный, чтобы отдельную тему создавать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: